en_, плёнка будет наклеена на плекс. Т.е. окна будут с зеркальным эффектом, а со светом внутри - прозрачные.
Dorosh, серебряный нет, так он интересней играет.
Продолжение.
Собрал окончательно на заклёпках боковые панели:
И пробная сборка остальных панелей:
Контраст серебра и чёрного цвета - отличный.
Но вот с креплениями для труб я допустил косяк. Их я заклеивал скотчем, чтобы не поцарапать зеркальную поверхность и этот скотч от влажности за городом так прилип... что не содрать.:shy: Уайт-спирит не берёт... Замочил на ночь их в горячей воде посмотрим, что выйдет. Если что их придётся покупать заново.
Mr_Pet, если что - попробуй их дезодорантом запшикать и потом тряпкой потереть. Каким-нить олдспайсом или подобной мурой. Я таким макаром подобную хрень на раз стираю :beer: .
Mr_Pet, или поищи смывку она снимает всё даже кожу с рук :wink:
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Sonic-Chainik, ну надо было что-то действующие я и предложил :D
Mr_Pet, незнаю насчёт фирмы но штука убойная :super:
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Mr_Pet, я незнаю чья смывка нам на работе если поклянчить дают, но вещь отличная ! :super:
Сприт или ацетон. На даче, когда отделку производил, заклеивал выключатели и косяки дверей, потом была таже ситуация. Так вот с пластика спиртом неплохо оттерается а с деревянных и металических поверхностей хорошо ацетон помогает. Ещё можно попробовать растворитель 646 хорошо растворяеть различные клеевые основы. Также мне говорили что WD-40 хорошо справляется а также полипропиленовый спирт (пропанол) но сам не пробовал.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
-=MaD_MaN=-, Спс за подсказку конечно, но уже детали оттёр ацетоном.
Небольшое обновление.
Сегодня вечером доделал ручки корпуса.
Фото тех креплений в чистом виде:
Вид готовой подрезанной ручки, с заглушкой, и небольшим утолщением на концах.
Ну и общий вид с ними:
Теперь дело за наклейкой плёнки-тонировки на окна :wink:
Mr_Pet, красотулька, парень у тебя талант ! :super:
Доделал окна.
Приклеил плёнку. В процессе оказалось, что занятие это довольно непростое. Изначально деталь должна быть без фаски на краях и отверстиях, т.е. идеально ровная.
Сам процесс выглядит так: Делается всё это в ванной. Для начала моется плекс с той стороны, куда собираешься клеить. Распыляется раствор с шампунем на саму деталь и стену. После этого плёнку защитным слоем прикладываешь к стене - и она прилипает. Аккуратно снимаешь саму плёнку (подцепить край сложно даже ножом,т.к. толщина плёнки мизерная) и распыляя мыльной водой на слой с клеем отдираешь. При том нельзя допускать складок на плёнке, иначе они останутся на поверхности и их будет не убрать. После прикладывается плёнка на окно. (она не прилипает так как обе поверхности мыльные). Аккуратно разглаживая резиновым шпателем от центра к краям, убираешь воду - где-то минут 10-15 до исчезновения пузырей. После надо сразу срезать лишнюю плёнку по краям, иначе края не прилипнут под весом остатков. Всё - оставляешь сохнуть на сутки. после убираешь надфилем остатки по краям и в отверстиях под винты.
Скажу сразу ,что в процессе приклейки загубил 2 куска плёнки, как раз из-за складок при отклеивании от стены. Так как всё делается на весу, нужна просто большая аккуратность.
Фото плекса с плёнкой:
Ну а после сам плекс посадил на заклёпках. С задней стороны окна при крепеже обязательно надо прикладывать метал. шайбу, иначе плекс треснет при монтаже от усилия сжатия заклёпки.
Фото боковин с наружной части:
Вид с внутренней(видны шайбы):
Верхнее окошко:
И примерка на корпусе.
Вся подсветка отключена:
В полутьме. Подсветка включена:
В темноте с подсветкой:
В темноте окно иммет чуть сероватый цвет, но остаётся полностью прозрачным, а днём чуть отражает. А без света - зеркало.
Желаемый эффект достигнут :super: