MMX, Йопт! Ну и ламо же я :lamer: redface Забыл про одну из главных заповедей покраски - делать пробную окраску чего-нить ненужного. Акриловая краска и алкидный лак оказались в принципе несовместимыми. На этикетках даже указаны взаимоисключающие требования о том, что и чем красить нельзя, а я - дурак прямо так и покрасил :weep: Теперь лак разъел часть краски и кое-где из под нее проглядывает грунт. Выглядит так, как будто я недокрасил :lol: Блин! Как мне это надоело! :mad: :mad: :tratata: Уже в третий раз крашу каркас, а все равно лажа выходит. Может попробывать зашкурить лак, как высохнет и нанести еще пару слоев краски, но лаком уже не покрывать..? confused
на своем опыте убедился что красить с болончика гамно т.к. краска ложится неравномерно и гемороя много.... :insane: надобы в каую нить мастерскую бы отнести где краскопультом покрасят или преобрести его самому вещь опупенная
и смотрится лучше......ИМХО
MMX, хех, уж сколько раз твердили миру :D
даже на сайтах по покраске авто в прайсах обычно пишут следующее:
акрил - 1р., металлик + лак 1,5р., перламутр + лак - 1,5р. :wink:
так что имхо, чтобы не запороть проект, лучше аккуратно все переделать..
купи хорошую авто краску (металлик или перламутр) я бы остановился на MOTIP... сам металлик ложится отлично, и почти моментально сохнет... как только краска высыхает она становится матовой, так что не ошибешься
с лаком хуже, стоит чуть "передавить" - течет, слишком толстый слой без корректной сушки приведет к тому что спустя несколько месяцев поделка покроется паутиной
в колхозныз условиях спасает либо тепловая пушка (что-то типа строительного фена тока гораздо больше :), я так красил крыло автомобиля, поставив эту шнягу снизу ) хотя в твоем случае воздуху не за что цеплятся и он будет сбивать струю, так что пару трехсотватных ламп помогут покрыть лаком при температуре 50-60 С°
зЫ удач :beer:
kika, Видать, опыта у тебя маловато. Из баллончика краска ложится ровно и смотрится отлично, надо только уметь! А краскопульт, согласен, вещь. Меня он привлекает прежде всего возможностью заливки в него краски любого цвета, заказанного в колеровочной мастерской. Поскольку я, можно считать, уже серьезно подсел на моддинг, то покупка пульта и компрессора - дело недалекого будущего :wink:
@KiM, Проект я не запорол. Лак высох и теперь х*й его поцарапаешь :D Ну, если только нарочно, острым предметом :tratata: В целом выглядит неплохо, тем более, что почти весь каркас скрыт внутри кейса, где ашипки покраски будут совсем не заметны. Остается только выходящая наружу задняя стенка. Вот ее-то я, наверное, еще разок "подкрашу" :D
ЗЫ: Я и юзал автокраску MOTIP :super: Пока лаком не покрыл, все было супер. На грунт ложится ровно, сохнет быстро. И причем тут металлик? Мне нужен простой матовый черный.
ЗЗЫ: Что касается покраски в автомастерской, то это, конечно, рулез, но как-то некошерно :ass: Путем проб и ашипок я так или иначе наберусь опыта, достаточного для качественной покраски в "колхозных" условиях :D
ЗЗЗЫ: Красил я на крыльце подъезда, после дождя. Лучшего времени и места для покраски из баллончика не придумаешь gud Ни одной пылинки не осело.