Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Снимаю гриф секретности: древний слим-кастом. Возвращение

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 213 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15

Сообщение philosopher » 09 фев 2012 19:30

Dmitry123, БП пока в руки не брал (почти). Пока на уме крутятся два способа размещения блока питания, какой из них будет лучше - будет видно позже, когда с компоновкой основного железа разберусь.

А в это время...
Путем несложных манипуляций несколько упростил себе жизнь и уменьшил время, требуемое на поиск нужной насадки для дремеля по разным коробочкам.
Изображение
Материал - белая влагостойкая ЛДСП со сквозными отверстиями D=3,3мм в кол-ве 114шт. Дно - из полупрозрачного акрила 4мм, приклеяно на двусторонний канцелярский скотч.
В ближайших планах - изготовить еще две под сверла разного калибра от 1 до 10мм с шагом в 0,1мм.

Шурика, к сожалению, 1U тут уже и не пахнет. Стандарт 1U по высоте это 43,7мм, а у меня уже по железу 50мм. Но, думаю, корпус будет не толще 60мм.
У нас такое не продают, но даже если закажу/достану/отберу, как это разом впаять без помощи воздушной паяльной станции? У меня только обычные паяльники на 25 и 60Вт.
Последний раз редактировалось philosopher 09 фев 2012 19:59, всего редактировалось 1 раз.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 09 фев 2012 19:50

philosopher, я себе эту проблему решил несколько проще:

Изображение

жестянная коробка из под конфет и толстый поролон.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение philosopher » 09 фев 2012 20:11

Змей, я уже видел эту фотку, даже ориентировался (по памяти) на нее. Но вот проблема: в поролон так просто хвостовик с тупым торцом на 3,2мм не воткнешь, нужно прокалывать дырочку. А вынул насадку, попользовался, а поролон стянулся. Пойди-найди эту дырочку...
[в сторону] :shock: А расходки-то у него выбор побогаче моего будет ::-D:
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 09 фев 2012 22:00

philosopher, ну, не любой поролон. я использовал изопоролон... кажется так называется. это плита из трех блоков. крайние (черные) более плотные и по описанию с закрытыми порами. центральный - более мягкий с открытыми порами. используется чаще всего для утепления и шумоизоляции. бывает 3-6см толщины. В своем - я срезал часть так, что получилась ступенька. после 2-3 тыка уже ничего не стягивается и остается довольно четкая дырка. к тому же позволяет ножем вырезать отверстие, выскоблить и использовать как паз под упаковку баночек, контейнеров и т.п. и главное - можно закрыть коробку, что спасает расходку от падения из-за вечного бардака :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение MKsoft » 09 фев 2012 22:02

Да, проблема с хранением насадок.
Я когда то тоже делал подтаву под насадки с хвостовиком 3.2

До сих пор пользуюсь.

а под маленький хвостовик у меня покупная.

извиняюсь за офтоп...
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 11 фев 2012 20:13

Еще раз обдумал идею относительно выноса гнезда питания МП на проводах. Даже изготовил тестовый девайс:
Изображение
В результате прикидки по месту, решил его отложить и искать другой выход. Угловое гнездо я впаять не смогу, есть еще вариант повернуть сам штекер. Поскольку угловых штекеров я ни разу не видел, да и на его размещение у меня всего 8мм (еще раз перемерил, точно - 8мм), что меньше его собственной ширины - 10мм. Посему, все-таки попытался загнуть провода и вывести их в боковые выпилы. Вот, что получилось:
Изображение
Высота стандартного штекера - 11мм, а подпиленного, что ниже - 7,5мм. При этом каждый в индивидуальной термоусадке и пара проводков - в общей, чтоб не думали выпрямляться.
Вопрос только вот в чем. На этих, тестовых проводах написано 18awg. Но вот я беру в руки другой провод с такой же маркировкой... и вижу, что поперечники сечений их медных сердечников отличаются едва ли не вдвое!
Посему, есть серьезное опасение, что при попытке аналогичным образом уложить провода штекера БП, пойдущего в прожэкт, чьи 18awg полновеснее тех, что показаны на фото, суммарная толщина и бОльший радиус перегиба сделают свое черное дело и отнимут еще 0,5..1мм.
Сижу, чешу репу, кручу в руках штекер и провода, думаю...
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение wwar » 12 фев 2012 01:42

Припаять под углом не получиться? Даже, если не хватит длинны "щупов" (честно говоря хзн как называются эти металлические контакты в пинах), то это можно нарастить соответствующими проводами.
wwar offline
Mega Modder

Сообщение Feuer » 12 фев 2012 07:27

хм....
кину и свои пару копеек.....
а если сделать в разъеме сбоку полностью пропил и уложить провода т.с. в "шахматном" порядке, примерно вот так:
(за пару секунд накидал в пайнте схематично, вид сверху :D )
Изображение

Соотв., сбоку провода все на одном уровне
Последний раз редактировалось Feuer 23 мар 2012 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Feuer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение philosopher » 12 фев 2012 07:58

Feuer, спасибо за совет, но пины штекера питания не на столько гибкие, чтобы гнуть их в 2х плоскостях. Хотя, надо все-таки так попробовать.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Шурика » 17 фев 2012 13:25

philosopher, ну а если не выпаивать разъем с матплаты, а только снять пластик и угловой разъем припаять к торчащим выводам? должно же получиться! места конечно не густо, но если не очень толстое жало у паяльника подлезть можно
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Dimagans » 17 фев 2012 14:06

philosopher слушай а обязатольно полностью штекер может проще вставиль только контакты по распиновочке
Не трогай мои инструменты и моя бита не тронет тебя!
Dimagans offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 17 фев 2012 17:41

Свои танцы с бубном вокруг штекера питания МП я уже почти закончил, беда в том, что вечерами ни времени, ни сил не остается после трудового дня, поэтому удается мало что сделать. Думаю, после сегоняшнего очередного сенанса "секаса с паяльником" уже представлю на суд общественности то, что у меня получается.

Изменение

Завтра с утра выложу, потерпите.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение philosopher » 18 фев 2012 12:04

Итак, временный шлейф-удлиннитель для питания МП готов. Как и собирался, спилил гнездо, на этот раз до 6,5мм и подогнул основания пинов. Контакты изготовлены из латуни, как выяснилось, посему грутся очень плохо, частично надламываясь. Следовало бы отжечь, но это бы потребовало предварительно еще и снять провода. Сделал проще. Просто насытил припоем место, где зачищенный конец провода и ослабленный участок пина, при этом получилось жестко и надежно. Потом термоусадка персональная и попарно на два провода друг над другом.
Вобщем, вот:
Изображение
Почитал, что белый провод не используется в новых ревизиях стандарта АТХ, посему даже распаивать не стал его. Штекер и так туго вставляется, а вытаскивать его всвязи с боковым расположение проводов не очень удобно.
Изображение
Изображение
Теперь штекер питания МП не только влазиет, но и есть запас по высоте 2мм.
Изображение

На очереди САТА...

Вот еще:
Изображение
Выносное гнездо, спаянное до этого, тоже пошло в дело. Пока так, потом его отпаяю и провода, идущие от штекера, после подрезки в размер, впаяю непосредственно в плату БП.
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 18 фев 2012 12:23

На мой взгляд - получилось отлично. У меня бы терпения не хватило...
Материал в контактах - фосфористая бронза, таки да - очень хрупкая.
Белый провод - это -12в, использовался раньше для питания контроллера ком-порта.
В нынешних матерях проще сделать преобразователь на самой плате (если этот ком вообще присутствует).
-ALS- offline
God

Сообщение superunknown » 18 фев 2012 17:31

Круто, что тут скажешь!
superunknown offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 213 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15
Вернуться в Дневники модов