Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Warrior

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Змей » 25 авг 2008 20:29

понял одно: сверлить и пилить мне нравится больше, чем красить и клеить. И дерево нравится больше, чем люминий... но меньше чем акрил.

Делаю базу для шкуры. Т.е. делаю заполнения. Вначале все как мог оклеил бумагой... и задумался. Прошлые методы были как-то не очень, но хоть как-то. По совету Nic, решился на стекловолоконную штукатурку... УжОс... нет, она неплохая, если нужно сделать неровную пластиковую поверхность, имитирующую камень или под какую-либо покраску... но использовать ее чтобы после на нее что-то поклеить - сильно не рекомендую. Объясняю:
-Вначале вы вываливаете в ненужную емкость нужную дозу шкукатурки. Вываливаете какой-нибудь лопаткой, ибо эту зеленую жижу (более напоминает солидол, или полупереваренную тровяную отрыжку) особо не взять. Затем аккуратно капаете концетратор из розового тюбика. Именно аккуратно, ибо соотошение штукатурки и закрепителю - 100:3. Перемешиваете пару минут и после начинаете накладывать. По инструкции, до начала связывания нитей у вас минут 20... в действительности - меньше 10 минут и меньше. Ибо как только вы начинаете ее накладывать, старательно разравнивая, как замечаете, что просто на глазах появляются стекловолоконные нити, в результате чего отрыв лопаточки от штукатурки мгновенно приводит последнюю в состояние "дикообраз после Вия". Еще добавим вонь, крепко впитывающуюся в одежду.

В общем, означенную заразу я отрывал, вместе с бумагой. После чего вернулся к прошлому направлению. Т.е.:
-наклеиваем полоски малярного скотча, закрывая крупные квадраты сетки.
-из плотного картона режем заглушки в торцы сетки, и приклеиваем их опять скотчем.
-затем при поможи всех возможных оставшихся клеев, клеем куски бумаги внакладку, получая более менее округлую форму... "более-менее", ибо нижеидущий слой бумаги и рамы хорошую форму не дает. Такое безобразие повторяем и с лицевой стороны и с внутренней.
-Разводим эпоксидку и кисточкой размазываем ее по всем поверхностям.

Вот последнее у меня еще займет неделю.....

pS: За свой совет в выборе штукатурки (и нового для меня материала) Nic, получает +1 к репутации :)

BlackGhost, Простое, воздушное. Система у меня не горячая и старая, так что можно не выеживатся.

С другой стороны, железо нужно срочно менять - на ноуте в "Чистое небо" играть совершенно не возможно, особенно после их последнего "ускоряющего" патча. Так что возможно следующей работой будет более мощная машинка с хорошим охлаждением.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Nic » 25 авг 2008 23:57

За отзыв огромное спасибо.))) Первый блин комом.
Видимо, переборщил с отвердителем. Если бы я знал,
что ты решишься, я бы уточнил заранее. Отслоение
происходило из-за поддатливой основы, в данном
случае бумаги и завышенного количества отвердителя.
Если бы данная шпатлёвка наносилась на металлическую сетку
(хотя бы от воздушного фильтра для газели), то меллическая
ячея сетки снимала бы со шпателя волокны достаточно ровно,
что помогло бы избежать эффект "дикобраза". :shy:
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
Nic offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 28 авг 2008 14:45

Изображение
вот так все мое выглядит в нынешний момент. нужно еще немного подработать стыки и можно делать финальную стелс-шкуру.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение KiDdiS » 28 авг 2008 15:07

Змей, вижу что делаешь по технологии папье-маше, только одного не понимаю: зачем газету - эпоксидкой?
я сам одно время этим делом занимался и потому могу посоветовать делать так:
берёшь клей ПВА, выливаешь его в неглубокую открытую тару и окунаешь оторванные кусочки газеты в клей, а затем наклеиваешь. после высыхания одного слоя - клеишь следующий.
рекомендую брать куски поменьше, так как тогда будет получаться более ровная поверхность
ну а в завершение как водится - шпатлёвка и шкурка-шкурка-шкурка..
после 10 слоёв газеты - форма держится отлично!
Изображение
KiDdiS offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -=MaD_MaN=- » 28 авг 2008 15:32

Я думаю он потом будет стеклотканью покрывать. Стеклотканью попрочнее будет да и форму она получше держит.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение -=MaD_MaN=- » 28 авг 2008 15:33

А в целом получается классно. Собственно как и всегда.
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------
Изображение
-=MaD_MaN=- offline
Mega Modder

Сообщение Fe » 28 авг 2008 15:35

Да, эта работа очень интересная, конечно. Атдюши!
Эх, королевство маловато! Разгуляться мне негде!
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KiDdiS » 28 авг 2008 15:36

и тем не менее газету на эпоксидку... confused
может лучше сразу тогда стеклотканью без газет? :dontknow:
скотч и по нему стеклотканью.....
Изображение
KiDdiS offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 28 авг 2008 15:56

эпокидка - чтобы немного выровнять поверхность. "немного" - так как крепость и противосминаемость достигается внутренней рамой из прутьев. газета - как самый ходовой и халявный материал. стеклоткань - не будет вообще. по первым двум причинам. мне не нужно 20 слоев - тут всего два слоя с каждой стороны от прутьев - через три дня уже довольно крепко и проминается только в углах, где нет прутьев. Позже - промажу эти стыки эпоксидом или поксиполом - держать будет намертво. К тому же - я тут сильно ограничен в толщине блоков шкуры - ребра по концепту обязаны выступать. Все что будет дальше - это слой выравнивающей штукатурки и финальное покрытие стелс-шкурой. Штукатурки тоже будет не много - не смотря на видную неровность блоков, мне как-то не нужна абсолютно гладная поверхность. Почему? Довольно пестрая шкура сверху скроет визуально неровности. К тому же "мятая" неровность более естественна по концепту. Я вообще стараюсь тут от концепта отходить как можно меньше. Пока только появились передние "ноздри"... Очень уж сложно было качественно там все закрыть. Что делать с ними дальше - ума не приложу. То ли будут ноздри... то ли глаза-в-кучку :)

Час посидел на балконе за фрезеровкой паза в боковинах.... Весь балкон покрылся тонким слоем пыли... От чиха кот телепортируется куда-то в ванну... Но требуемый 4мм паз шкуркой-на-дремеле все-таки сделал.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение P@ul{ » 28 авг 2008 18:36

И все таки это чужой..... =)
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение БОГ » 28 авг 2008 21:24

С газетой хрень полная.... Если нужны были ребра ("ребра по концепту обязаны выступать")... Надо было эксперементировать с лавсаном и утюгом. Тогда было бы гораздо лучше... Один слой лавсана (только лавс. потолще) с верху, а с низу укрепляй чем хочеш, хочеш газетой ,а хочеш картоном... Кстати у авиамоделистов есть пленка "монокот" называется не видел в живую, но знаю точно что эффект твоих ребер был бы с ней еще лучше.
БОГ offline
Real modder
Real modder

Сообщение БОГ » 28 авг 2008 22:24

Кстати нашел как эта авиамодельная дрянь по умному нзывается - "ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА ДЛЯ ОБТЯЖКИ МОДЕЛЕЙ". и кстати один из ее показателей - чтото вроде"степени провисания при натяжке" чтото в этом роде... т.е. когда ты ее натаклеил на рамку вроде твоих ребер и нначинаеш греть натягивается как барабан но идеально гладкий, в любой абсолютно плоскости. :doc:
БОГ offline
Real modder
Real modder

Сообщение Змей » 28 авг 2008 23:28

блин...люди, подождите до середины октября. будет делатся как раз шкура и поймете может все почем да как. просто пока у меня просто нет нужного материала чтобы все показать :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение P@ul{ » 29 авг 2008 01:20

Змей, поступай проще - када уже выбрал как делать, то и пиши что делать буду так и хоть упийтесь ап стену, но не отступлюсь.... ну или на подобие этого...
кстати какой цвет будешь брать и будет ли текстура какая на коже?
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Змей » 29 авг 2008 07:46

P@ul{, я пока не хочу рассказывать :) тут выбор между двумя материалами - все дело в доступности оного. Достану до того, как заболею другим проектом - хорошо. Не успею и заболею - использую другой материал, более доступный :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов