понял одно: сверлить и пилить мне нравится больше, чем красить и клеить. И дерево нравится больше, чем люминий... но меньше чем акрил.
Делаю базу для шкуры. Т.е. делаю заполнения. Вначале все как мог оклеил бумагой... и задумался. Прошлые методы были как-то не очень, но хоть как-то. По совету Nic, решился на стекловолоконную штукатурку... УжОс... нет, она неплохая, если нужно сделать неровную пластиковую поверхность, имитирующую камень или под какую-либо покраску... но использовать ее чтобы после на нее что-то поклеить - сильно не рекомендую. Объясняю:
-Вначале вы вываливаете в ненужную емкость нужную дозу шкукатурки. Вываливаете какой-нибудь лопаткой, ибо эту зеленую жижу (более напоминает солидол, или полупереваренную тровяную отрыжку) особо не взять. Затем аккуратно капаете концетратор из розового тюбика. Именно аккуратно, ибо соотошение штукатурки и закрепителю - 100:3. Перемешиваете пару минут и после начинаете накладывать. По инструкции, до начала связывания нитей у вас минут 20... в действительности - меньше 10 минут и меньше. Ибо как только вы начинаете ее накладывать, старательно разравнивая, как замечаете, что просто на глазах появляются стекловолоконные нити, в результате чего отрыв лопаточки от штукатурки мгновенно приводит последнюю в состояние "дикообраз после Вия". Еще добавим вонь, крепко впитывающуюся в одежду.
В общем, означенную заразу я отрывал, вместе с бумагой. После чего вернулся к прошлому направлению. Т.е.:
-наклеиваем полоски малярного скотча, закрывая крупные квадраты сетки.
-из плотного картона режем заглушки в торцы сетки, и приклеиваем их опять скотчем.
-затем при поможи всех возможных оставшихся клеев, клеем куски бумаги внакладку, получая более менее округлую форму... "более-менее", ибо нижеидущий слой бумаги и рамы хорошую форму не дает. Такое безобразие повторяем и с лицевой стороны и с внутренней.
-Разводим эпоксидку и кисточкой размазываем ее по всем поверхностям.
Вот последнее у меня еще займет неделю.....
pS: За свой совет в выборе штукатурки (и нового для меня материала) Nic, получает +1 к репутации :)
BlackGhost, Простое, воздушное. Система у меня не горячая и старая, так что можно не выеживатся.
С другой стороны, железо нужно срочно менять - на ноуте в "Чистое небо" играть совершенно не возможно, особенно после их последнего "ускоряющего" патча. Так что возможно следующей работой будет более мощная машинка с хорошим охлаждением.