Сегодня я случайно сжОг все 4 светодиода на своем Strobe Fan'е :weep: :lol: :shock: Как я умудрился это сделать? Очень просто. В данный момент он у меня временно охлаждает хард (стоит около него на столе), светодиоды и моторчик вентилятора питались отдельно (ну, кто помнит, платку строб-прерывателя...). Ну я и юзал только ту пару проводов, что идет к моторчику, подключив его на 7 В. А сегодня случайно воткнул в молекс другую пару :lol: ... С яркой вспышкой, дымом и вонищей все 4 светика приказали долго жить :weep: Теперь, думаю, у меня появился достаточно веский повод купить тихий вентиль Akasa, что я давно собирался сделать.
Новости. 1) Проект готов на 99,9% ::-D: но слегка затормозился перед финишем. Уж больно мне захотелось перекрасить каркас, покрывшийся за последнее время множеством царапин :puke: Денег на грунт, краску и лак не было, потому в ход пошло то что было. А была банка алкидной черной эмали и кисточки :lol: Я зашкурил старую краску, обезжирил ацетоном и стал красить. То, что получилось, можно описать парой слов ПОЛНАЯ Х**НЯ! :lol: :lamer: Каркас выглядит как покрашенный забор :weep: Завтра попробую нанести еще слой эмали разбавленной уайт спиритом. Если не получицца, тогда буду перекрашивать по науке. Хотя, можно, конечно, на первое время и так оставить. Каркас он внутри, и всей этой "красоты" не видно. Зато эмаль в отличие от краски из баллончика хрен поцарапаешь. Даже лаком покрывать не надо.
2) Я наконец-то и совершенно случайно придумал нормальное название своему проекту! :D Отныне он будет именоваться Project Cyberdragon На такое словосочетание меня натолкнула одна музыкальная композиция с таким же названием. Щас пошлю модератору заявку на переименование темы в Проект Cyberdragon (Codename BIG&RED). А пока вот сваял из эскиза своего дракоши вот такую промо-обоину http://www.deviantart.com/deviation/33147764/
MMX, сделано супер, нет слов!! :super: ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ!! :beer: главное акуратно и красиво!!!! Осталось только выложить окончательные фото корпуса!! ::-D: Сочетание чёрного и красного супер!!!! А почему не хочешь поставить красную неонку в корпус??? :dontknow:
REMBO, Через переменник и КРЕНку, т.е. реобас ::-D: Через него, если кто забыл регулируется (синхронно с подсветкой) и скорость вращения гигантского вентилятора. Регулировку двух других вентиляторов я решил не делать (и так тихие). В итоге второй канал реобаса остался не у дел и вторая кренка простаивает. Впрочем, мне на это пох ::-D: Я все равно собираюсь в последствии делать другой вариант панели управления.
ЗЫ: Каркас я решил не перекрашивать... Пока. Поскольку этого шедевра гетто-моддинга снаружи не видно :D Выложу фотки готового кейса как есть. А потом, как затарюсь лакокрасочными материалами, перекрашу, ибо недоделок не люблю :ass:
Значит так... Я таки перекрасил каркас! :D :D :D На днях получил зарплату, съездил в ОБИ, где купил грунт, краску (черную матовую) и лак (тоже матовый) + так называемое средство для снятия краски. Это такая склизкая гадость, по цвету и консистенции похожая на... постесняюсь сказать на что ::-D: Наносится кисточкой на окрашенную поверхность, и через пару минут можно соскребать лохмотья облезшей краски :shock: Работать с ней можно исключительно в резиновых перчатках, ибо едкая сволочь :insane:
Сейчас карксас сохнет :super: Полностью отмытый от старой краски и эмали :D Он был зашкурен, обезжирен, загрунтован, покрашен и покрыт лаком. Правда лак лег какими-то белесыми разводами :frown: Буду надеяться, что когда он высохнет, все станет нормально.
Шасси материнки перекрашивать полностью не буду. Просто подкрашу кое-где и покрою лаком. А вот большой вентилятор, пожалуй, прекрашу. Он станет черным матовым, как и положено нормальному вентилятору :D Нефиг ему блестеть.
После этого корпус останется только собрать, сфотографировать, потом снова разобрать до винтика, чтобы сфотографировать отдельно те детали, которые не описаны в ворклоге. Ждите... :wink: