И так, небольшой апдейт :wink: со множеством фотографий (дабы все было понятно :)).
Так вот, для начала поясню - я сейчас мучу два мини-комппьютера. процесс создания одного вы можете видеть здесь. Второй пока что я делаю от нечего делать, поэтому он появится здесь позже...
И так - для начала я взял сегодня один из своих АТ блоков питания. Типа такого:
Блок, который вы увидите на конечных фотах - другой. просто я не смог сфотать его сегодня в первозданном виде, т.к. фотика не было Но это не суть. Главное то что сам по себе блок не ахти. Если псомтреть на вторую картинку:
то сразу видно - радиаторы слишком высокие. А у меня по плану слимовский БП. К тому же столько проводов мне явно ни к чему. Ножно оставить только 12,5 и землю по одной штучке...
Взял я в руки паяльник и работа началась. Сначала БП лишился этого:
а затем и этого:
Отделив стандартные радиаторы я задумался над тем, чем бы их заменить... И нашел два очень моднявых, один просто моднявый и один...гм..был снят с мосфета материнки Р1 :lol: А что делать = зато все классно подошло! Радиаторы встали как по мерке.
В целом, я доволен этой небольшой работой. Моднявые радики сняты с импортной техники, которая как раз и расчитана на работу в пассиве. Но, несомненно, нужно будет произвести испытания. :beer:
Ну и итоговый вывод виден:
Данный мини-мод позвляет сделать корпус толшиной всего 4 см. При этом имеется пространство для установки мелкого вентиля для создания небольшого ветерка.
Собственно, в этом месте у меня и возник ступор. Я подумал, что если взять БП омощьнее, то и на низкой загрузке он будет нагреваться меньше, чем более слабый брат. Но все же в данном солучае я заюзал более облегченный блок.
ну вот и все. В следующий раз я займусь интерфейсом связи между БП и Ноутом. :beer:
Э... Это кто у нас тут сдох? :lol: Проект делается, просто сейчас нет времени забежать на другую квартиру и забрать оттуда рулон кожи :beer: . ДА и апдейтом и оптимизацией своего компа основного занимался - сами понимаете...
KESHA, Странно что ты о таких БП не слышал, ибо были ище мощнее. Можно и старые серверы найти с БП на 500ватт. Мой БП так же вытащен из старого сервера.
Ладно, раз такие дела, то я в понедельник выложу свежие фоту нового БП - он у меня почти закончен. Сделан один порт для синхронизации в внешним миром - LPT. К нему будет подключаться шнур на комп и сетевой кабель.
Остальное в понедельник в подробном отчете с эскизами и фотографиями.
KESHA, ага, а вот и я - вернулся только что домой. ::-D: Если кому интересно разогнать процесс - возьмите у меня половину расчетов и две форматки, плиз. :beer: Тогда проджект понесется. А пока что - курсовик на четырех форматах :weep: . Так что я сегодня черчу хотя бы треть первого листа, а на днях постараюсь здесь отписаться.
Тормозить некогда. В декабре заканчиваю учиться :shock:
S/// Проверил свой ноут на работоспособность внешнего монитора- все ок. А вот нужные мне документы на нем не разыскались... :weep: И куда делись рукописи, если они не горят? confused
Блин... Прошу модератора стереть весь этот флуд после особщения от Добавлено: 19 Сен 2006 11:00
Задолбали уже сетовать что проект сдох. Сами в моей училище поучитесь, и сделайте двойной курсовик за срок одиночного. :mad: