Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Кастом «Tragbarer Rechner» — обновление 22.03.16

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение BootSector » 03 апр 2013 10:59

Итак, отвечу всем.

Во-первых, не спешите считать проект закрытым и оконченным :wink:. Я финализировал внешний вид для участия в конкурсе, но не более того. Внутри сейчас стоит старое железо. Так что размещение компонентов, а также всякий декор — всё это вы увидите, когда будут куплены и установлены новые комплектующие.

sa977, верно, но это издержки сохранения родных шкал. В руководстве по эксплуатации мода будут правила пересчёта показаний. Красная чёрточка на шкале термометра соответствует 70 °C.

Zoom! aka BatmansGrandma, Dmitry123, в принципе, ответил выше. А именно саму идею компоновки можно посмотреть на рендерах на одной из предыдущих страниц.

LiboV и все-все-все — спасибо! :beer:
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение TinMen » 10 апр 2013 13:27

Спасибо за крепление. Только недавно заметил, что лежит у меня почему то в спаме. По поводу крепления.

На картинке

Изображение

а получил

Изображение

Я так понимаю это intel а хотелось бы и amd. Если не сложно вышли остальные. Не срочно, так что можешь не торопиться.
Буду делать похожее...

Изображение
Изображение

Походу выход на тепловые трубки я нашел, так что весь вопрос в теплосьемной площадке.
Последний раз редактировалось TinMen 10 апр 2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Garage Sound System
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TinMen » 10 апр 2013 13:46

Кому интересно, а то многие раскурочивают свои кулеры.
http://www.hfx.fr/heatpipe-d6-middle.html
http://pminstitute.by/produce/poristye- ... ly/50.html
Созванивался с Мазюк В. В. Правда в 2011 г. Вроде адекватный человек, приятно поговорили, даже пригласил зайти. По цене ТТ получалась примерно 5$ и выше.
Добавлю http://www.moluch.ru/archive/38/4295/
Прошу не пугаться
Garage Sound System
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение BootSector » 06 июн 2013 12:56

И вновь всех приветствую!

Несмотря на то, что проект выставлялся на конкурсе, в нём ещё не всё готово. Последние пару месяцев у меня никак не доходили руки доделать последние мелочи и показать некоторые интересные стадии работы, так что буду понемногу исправляться. Сегодня я покажу вам стальные и алюминиевые детали, которые раньше вы видели только на чертежах.

Вот это — корзины для жёсткого диска и SSD:

Изображение

Их мне вырезали лазером и согнули прямо на заводе. Кстати, если кто думает, что это стоит каких-то бешеных денег, то спешу разуверить: каждая из этих деталей обошлась где-то в 200 р., и то с учётом того, что за любой сгиб они берут 30 р. То есть изготовление плоских деталей стоило бы вообще копейки.

Единственный недостаток — рабочие ошиблись с размерами где-то на 1,5 мм, и корзины получились шире, чем нужно. Ну хорошо хоть не уже — можно будет превратить баг в фичу и добавить по бокам от дисков резиновые амортизаторы.

Изображение

Малая корзина может крепиться к большой винтами, а при отсутствии SSD её можно снять и поставить на её место вентилятор.

Далее идут Г-образный держатель плат расширения, крышка для задней стенки и панель для крепления подстроечных резисторов:

Изображение

Вот верхние ручки, служащие для переноски каркаса после вытаскивания его из корпуса:

Изображение

С ними тоже напутали на заводе, изготовив их из слишком тонкого листа дюраля, но вроде бы прочности всё равно хватает.

Ну и, наконец, опорная ножка, которая автоматически выдвигается и складывается при извлечении каркаса:

Изображение

Ножку было решено сделать только одну, переднюю, т. к. в задней особого смысла нет.

Изображение

Ножка свободно вращается на оси, которая имеет на одном конце резьбу, а на другом — шлиц, что позволяет её легко и надежно закрепить на нужном месте.
Последний раз редактировалось BootSector 02 сен 2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Шурика » 06 июн 2013 19:02

BootSector, ты в Москве это делал? если да, поделись контактами компании пожалуйста. со своим металлом или у них есть? очень хорошо получилось
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение BootSector » 06 июн 2013 23:32

Шурика, в Москве. Металл у них свой, самой разной толщины. Ссылка: http://www.spr.ru/perovo/vse-iz-lista.html . На офсайт ходить не советую, у них на нём какая-то подозрительная активность. Но на качестве работы это не сказывается :wink:. Сразу запросите у них перечень требований к заказам, их надо будет соблюсти.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Шурика » 07 июн 2013 09:46

BootSector, благодарю, они оказывается еще и довольно близко от меня находятся, супер! :super:
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение BootSector » 02 окт 2013 17:00

Спустя всего каких-то четыре месяца я сподобился сделать обновление :D. Ничего не могу поделать со своей натурой — всё время берусь делать несколько дел параллельно, потом приостанавливаю одно, продолжаю другое... В общем, не считая всяких житейских и рабочих дел, сейчас у меня в той или иной стадии готовности находится штук 6 модов, больших и маленьких. Но основным является этот, и, кажется, скоро я его доделаю окончательно.

Сегодня я наконец забрал из порошковой покраски внутренние элементы конструкции. Результат получился отличным, покрытие настолько хорошо держится и смотрится, что детали просто приятно держать в руках.

Изображение

Лишний раз призываю всех коллег не экономить и не красить свои моды из баллончика — я уверен, что то время, которое вы потратите на покраску, и те нервы, которые вы потеряете из-за пыли, царапин и прочих проблем, стоят куда больше двух с половиной тысяч рублей (примерно такова средняя цена «порошка»).

Изображение

В моём случае я отдал 2600 руб. — это минимальная стоимость заказа в компании, куда я обратился (http://www.cpkmagistr.ru/mag_contact.html). В принципе, я мог бы им принести вдвое больше деталей, и цена всё равно осталась бы прежней. Дополнительным плюсом являлось то, что их цех, который на Пражской, расположен в 10 минутах пешком от моего дома :D.

Впечатления самые наилучшие. К ним можно просто прийти с деталями (только не забудьте паспорт или права, чтобы пустили на проходной), они вышлют по электронке счёт, его можно будет оплатить через интернет или в отделении банка. Через 2-3 дня всё будет готово.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение sa977 » 02 окт 2013 18:53

Я лично такого же мнения. Лучше отдать денег за качественную и долговечную покраску, чем танцевать с бубном. Особенно когда люди пытаются покрасить алюминий самостоятельно. Тратя не малые деньги на разрекламированный грунт, и не менее дорогую краску. Которые потом всё равно облезают, вздуваются и т.д.
Жду окончания, очень интересно посмотреть на очередной шедевр :super:
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение phear » 02 окт 2013 20:07

а поверхность они сами готовят ?
phear offline
Real modder
Real modder

Сообщение sa977 » 02 окт 2013 21:29

phear, За отдельную плату и отпескоструят :D
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение BootSector » 03 окт 2013 15:15

phear, какую подготовку имеете в виду? Я им отдаю детали в том виде, в котором изготовил их, весь остальной техпроцесс происходит на их стороне. Пескоструйка, кстати, есть не везде. А кое-где имеется ещё очистка в кислоте.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение phear » 03 окт 2013 15:38

BootSector, удаление старой краски, выравнивание поверхности.
phear offline
Real modder
Real modder

Сообщение BootSector » 03 окт 2013 16:04

phear, насчёт выравнивания — о таком не слышал, разве что по отдельной договорённости. В моём случае однажды было даже скорее искривление поверхности :D. А снятие старой краски, да, кое-где делают. Я лично делал в автосервисе недалеко от м. Южная, что за НИЦЭВТом. Наверняка это не единственное место.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Skrytyi_Kachok » 04 окт 2013 16:37

BootSector, первый раз вижу настолько качественную покраску :super:
Ничего не могу поделать со своей натурой — всё время берусь делать несколько дел параллельно, потом приостанавливаю одно, продолжаю другое...

Вы не одиноки ::-D:
Skrytyi_Kachok offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов