Шурика, наверное хорошо, просто еще не навешивал вентиляторов на него. Зато проработал чуть меньше 6 месяцев в пассивном режиме, тогда он охлаждал процессор E8400, видео BFG285, и северный мост МБ. В длину он 56см, в ширину 22, и 6 в толщину. Если память не изменяет толи 3, толи 4кв метра площадь оребрения.
Шурика, На самом деле, поле для усовершенствования и повышения эффективности этого радиатора еще есть. Но пока не соберу воду на новой системе и не узнаю потянет он её в пассиве или нет, и думать не хочу об его переделке.
После долгого перерыва "Dark Defender" возвращается!
Come back: Front edges (Грани передние) На этот раз изложение будет более сухим чем раньше, потому что волею судьбы часть фото была успешно утеряна. Но это не должно нам помешать. Ехали!
Понятно что собирать сегодня будем пластиковые "грани" передней части кейса, техника ничем не отличается от ранее изложенной в "Top edges", поэтому домысливайте некоторые детали сами, а я пройдусь по описанию тех фото которые остались.
Для начала отпиливаем 2 полосы шириной 7см и длиной в идеале 62см.
_____
Но так как хватило длины плекса до "идеала" в 62см, пришлось добавлять еще кусочек, который был приклеен на ДХЭ к основной полосе.
_____
На фото та же самая полоса, только подогнанная по месту. Поверхность довел до матового состояния якобы алмазным порошком, купленным на местном авто-рынке. И еще, на фото полоса просто приставлена, до проклейки далеко.
_____
Так как задача стоит комплексная, сразу начал делать вторую деталь - "Уголок". По задумке "полосу" и "уголок" нужно подгонять друг к другу и клеить одновременно.
_____
Опять же, обе детали примеряем и подгоняем по месту до процесса их окончательного склеивания.
_____
Когда процесс подгонки закончен, беремся за любимый клей не только моддеров - "дихлорэтан". На фото видно, что пластиковая полоса уже приклеена с одной стороны, и "уголок" тоже.
Передо мной встал следующий вопрос: прикупил видео референс 680 теперь необходимо докупить фулкавер, пока выбор пал на Watercool Heatkiller GTX 680. Вопрос стоит ли оно того?
http://www.frozencpu.com/products/15719 ... 0c311s1631
LiboV, меня тоже смутило название, хотел взять простую версию, однако простых не "Hole edition" никелированных не бывает. Куланс чет не люблю, славянские EK новая серия не нравится, старую бы купил, но нету, да и бекплейт хиленький у них. Автоваз тоже не люблю ::-D:
Come back: Обо всем понемногу или как быстро собрать проверочный контур
С месяц назад начал чувствовать, что уже хватит! сидеть на воздушном охлаждении, когда столько комплектующих от СВО лежит уже не первый год и потихоньку покрывается толстым слоем пыли. Кейс потихоньку обзавелся упругим каркасом-скелетом, оброс необходимыми элементами, которые в свою очередь тоже не все доделаны и требуют окончательной доводки, но свой функционал уже способны отрабатывать. В первую очередь имеется в виду радиатор СВО, он окончательно получил прописку и был жестко установлен на свое место. Тоже самое можно сказать о трее материнской платы, ножках кейса, корзины 5.25. В общем, самое необходимое для сбора контура все готово, осталось допилить некоторые элементы и можно проводить опыты. Вопрос для чего это надо? Самое главное, для выявления протечек; второе - определить как лучше всего прокладывать шланги и какие фитинги использовать и в каких местах. В общем мне хотелось отыскать слабые стороны всей затеи.
Раз все готово, но нет резервуара, значит нужен резервуар, и нужен быстро и не дорого (временно). Берем бутылку, вкручиваем штуцера, проверяем на герметичность, готово.
_____
Далее подгоняем ранее изготовленный ватер на северный мост. Стоял он на матери от Gigabyte под LGA775, там крепежные отверстия были далеко-далеко не в том месте, где теперь. Нужно это исправить и сделать своеобразные скобы-ушки.
_____
Теперь все детали контура соединяем шлангами, хомутами, подрезаем - удлиняем и тд. В общем вышло вот это чудо, плод научных изысканий.
Последние фото датированы 9-го ноября, значит система отработала уже месяц с хвостиком. Наблюдения за этот самый месяц не выявили никаких протечек. На радиаторе не включались ни разу вентиляторы, температура после долгих баталий в баттлфилд-3 выше 71 градуса не поднималась. Поэтому считаю что все хорошо.
Минусы тоже есть, помпа 18w DDC шумновата, но не назойлива.
И напоследок, с 29-го ноября сменил старую видеокарту Gainward GTX 460 2GB Golden Sample на EVGA GTX 680 SC Signature. С чем себя и поздравляю.
И я поздравляю, коллега! Хорошее преобретение. :super:
А вот система выглядит не очень надежно (в плане протечек), ощущение, что может потечь (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).
Как показывает мой опыт, тестить лучше на Far Cry 3 на максимальных настройках. Не потечет в ней, значит, скорее всего, вообще не потечет!
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)