Look at you, hacker: a pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
Zombrero, Я вот такую использовал (схема тоже с кейсмода...);
И схема простая, и вентиляторы не заглохнут... (тоесть, можно минимальные обороты выставить)
(Правда КТ837 у меня не оказалось, пришлось использовать КТ815, но там полярность другая и мощность по меньше, так-же убрал ветку с диодами, за ненадобностью...)
R2 регулирует обороты, R3 для регулировки минимального хода (для удобства можно использовать подстроечный переменный резистор (для монтажа на плату)
У меня это примерно так выглядит;
Надеюсь вам эта схема пригодится... :beer:
да вот интересно было бы по этой схеме: http://real.mybb3.ru/viewtopic.php?f=47&t=464 подключить 7-ми контактный индикатор
Сегодня даже разрисовал как оно долно быть вытравленно все на плате. Но пока понял что на данный момент сделаю по предложенной Gur_man схеме.
А потом уже буду пытаться сделать круче. Сейчас главное все в порядок привести.
Пробная схема собрана и работает. Теперь буду все собирать с толком. А в праздники как и говорил, попробую сделать с индикатором и потом отпишу что получится.
Если у кого есть примерные схемы реобаса с индикатором, но не программируемым. - выложите плиз.
Правильная та что в даташите. та схема где детали красным это полное фуфло, делай по второй схеме она правильней, только непонятно зачем 9я ноога идет 11ю, 9ю везде на + цепляют.
Вот выдержка из даташита про 9ю ногу:
MODE PIN USE
Pin 9 the Mode Select input controls chaining of multiple LM3914s and controls bar or dot mode operation The following tabulation shows the basic ways of using this input.
Other more complex uses will be illustrated in the applications
Наша жизнь как игра, только в ней нет Save life и Load life...
Блин, пока откажусь от этой схемы. Сделаю проще. потом буду эксперементировать. но пака что научился вытравлять платы - это большой плюс. При чем получается очень даже красиво :) Вот только не успел всего что нужно купить. Так что буду действовать от обстоятельств. Осталось взять выключатели на подсветку и тонировочную пленку и БП на 450 ват. Будет немного меняться внешний вид, напичкано железа, изменится нижний ярус, добавится подсветка.