Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

WorkLog проект BlackBigTower

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

WorkLog проект BlackBigTower

Сообщение Vovka » 29 сен 2005 10:50

Всем доброго времени суток. :D
Добрался и я до создания ворклога про мой комп.
Рабочее название BlackBigTower. Пока друго более оригинального в голову не пришло. :dontknow: Буду рад принять ваши варианты названия для проекта. :D
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 29 сен 2005 10:52

Предыстория: Началось все давным-давно года три назад с покупки первого копма. Даже и не с покупки а с сбора кучи БУ девайсов в один достаточно не плохой комп. Начал с простого: врезание дополнительных кулеров потом врезание окна и т.д. и т.п. Первый корпус переделывал три раза. Ну потом просто уже не знал что делать. :dontknow: Вернемся не посредственно к проекту BlackBigTower. На 23 февраля коллеги в офисе подарили мне корпус. ::-D: Вы сразу подумали новенький Big Tower например от Termaltake а нет не тут то было! Корпус нашли на старом при старом складе, внутри был установлено что-то типа 486 проца :insane: и блок питания безумных размеров :insane: весом килограмм 10! Давно мечтал о Большом корпусе, а денег на новый было как всегда жалко. :frown: Вот я и решил переделать то, что было!!!
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 29 сен 2005 10:57

В начале: Очень жаль, что нет фото какой он был, когда только попал ко мне в руки. Обзывается он как “Acer Altos 7000” вот нашел одну фотку.
Изображение
Значиться выдергиваем все что там было :tratata: мамка офигенных размеров пара сетевух шлейф аж для 8 винтов. И главное БП хрен знает каких размеров с 12 мм вентелем. И отправляем корпус в душ. Отмывал я его наверное минут 30.
Первые проблемы: корпус оказался даже не AT и тем более не ATX. Надо было думать о креплении мамки и о задней стенке. confused Выход нашелся просто: три кремления для мазерборда замечательно подходили на задней панели просто пропилил отверстие для всех праземов (Клава, мышка, USB, Lan и прочая хрень.) Блок питания можно было закрепить только вертикально это проблема пока не решена. Но тут только просверлить подходящие отверстия и все будет ок! Видюх, звуковуха и прочие PCI уст-ва бес проблем крепились на задней стенке (слава богам хоть это осталось неизменно в корпусах). Под винты есть спец корзины целых 8 штук. С креплением сидюка и другой переферии на передней панели поговорим отдельно чуть позже. С внутренностями разобрались. Пришло время модинга. :beer:
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 29 сен 2005 11:07

Щас все работы уже почти завершены!!! :lol:
Надо все дело перенести на фото. :doc:
Пока можно посмотреть мой самый первый корпус:
http://gallery.modding.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=864
И старые фотки проекта BlackBigTower:
http://gallery.modding.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=865
обзор железа есть на моем сайте:
http://vovka-live.hut1.ru/mykomp_hard.html
А в ближайшие пару дней выложу все фото и описания проделаных работ.
Жду ваших предложений по названию сего создания. :beer:
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 03 окт 2005 13:04

Общее планирование:
Морда - тут ни чего не менял оставил все как есть (ну кроме покраски).
Левая стенка – определенно окно. Одно большое слишком скучно, да и было уже. Решено делать много и все правильной формы. Плекс был 3х и 5и мм. Корпус очень тонкий и с обратной стороны стенок места совсем нет даже 5мм для плекса. Клеить плекс надо с внешней стороны. Клеил на 2х сторонний скотч (зеркальный) 15 мм. И как раз в тему получилась белая обводка окон. Расположение окон не самое удачное, но что-то больше ни чего не получалось. В нижней части была уже решетка для лучшей вентиляции воздуха, туда я установил два 120 мм. Вентеля с голубой подсветкой для обдува видеокарты, чипа и конечно проца.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Верх – обычное вытянутое окно. Открывает отличный вид сверху на все внутренности. Крепление идентично, как и у стенки.
Изображение Изображение
Правая стенка так же окно т.к. внутри просвет и так же все видно. (конечно, клеил все после покраски!!!)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Вообщем старался, как можно больше сделать обзор внутренностей компа! Плекс приклеенный с внешней стороны достаточно интересный вариант! Совсем забыл про пропил непосредственно. Все банально просто т.к. окна простой формы. Разметил и по прямой отрезным кругом по металлу. Потом все напильником зачистил, выровнял. Вот вроде и все, ни чего сложного нет.
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 03 окт 2005 13:11

Покраска: Выбор цвета ни чем не могу объяснить, просто так получилось. Вопервых хотел, чтоб было все однотонное во вторых матовый цвет. Вообще изначально хотел черно-желтый, но не смог желтую матовую краску найти. Название краски не помню какая-то автоэмаль. Все разобрал и разложил на полу хренову тучу запчастей. Сначала красил то, что должно быть белым, а потом уже черным. Естестно перед покраской все ошкурил, просверлил, пропилил ну вообщем все основные работы.
Изображение Изображение
Очень хорошая краска попалась, все легло ровно, даже на пластиковые части и быстро сохнет. Переднюю дверцу и верх блока питания закрасил полосками. Что-то напоминает покраску технических частей сложных механизмов. Дак вроде и все.
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 03 окт 2005 13:20

Подсветка: Одна синяя неонка у меня была уже давно и проверенна временем. Заказал по инету две красные, а прислали розовые. Ужасный цвет, тусклый вообщем отстой. Расположение классическое синий внизу красный вверху. Да все лампы 30 см. Затем розовые заменил на сиреневые. С ними тоже была интересная история, заказывал я ультрафиолет, а в итоге оказалось, что простой сиреневый цвет. В БП поставил вентель с синей подсветкой от Termaltake до кучи он еще и с регулятором оборотов (устанавливается в PCI отсек на задней стенке) Плюс два 120 мм вентелями на обдув мамки и два 80 мм вентеля на обдув винтов они 4х цветные. (а щас уже новый БП пока не замоден!!! :weep: )
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 03 окт 2005 13:32

Все фоты у меня на сайте http://www.vovka-live.hut1.ru/index.html
Из недоделок следующее: нет кнопки повер и ресет!!!! :shock: Нормально сделать диоды питания и работы винта. confused Ну и конечно замодить БП. :lol: Пока жалко ему всего недели две!!! Подсветка днища также полезная и красивая штучка!!! :super: Вот вроде все если что не понятно то пишите. Готов ответить на все вопросы!!! :beer:
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 03 окт 2005 16:19

Ктонить скажите фото все кажут? confused Я просто на другом компе смотрел не все фото отображаются!!!
:dontknow:
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 03 окт 2005 17:05

Хостинг тормоз (http://www.hut.ru)!!!! :tratata:
Некоторые фото не кажут. :dontknow:
Вообщем либо нажимаем F5 либо идем на мой сайт там все фоты есть.
Live&Vovka http://www.vovka-live.hut1.ru/mykomp_mod.html
Извиняюсь за такой гемморой!!!!
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 03 окт 2005 17:11

Помогает кнопка F5!!! :doc:
и прав. кн. мы. "Показать рисунок"!!! :doc:
Хостинг ТОРМОЗЗЗЗЗЗЗ!!!! (http://www.hut.ru) :tratata:
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 04 окт 2005 08:56

Повторно выкладываю фотки (мелкие)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Как всегда большие фотки можно увидеть на моем сайте http://www.vovka-live.hut1.ru/mykomp_mod.html
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Vovka » 04 окт 2005 12:38

Забыл совсем рассказать о БП. Раундинг гофро трубкой на 16мм. Разбирал все молексы запихивал трубки и собирал обратно. на концах термоусадкой не крепил т.к. молексы дурацкие. Не стандартные, а со спец штуковинами чтоб вытаскивать удобнее было. В планах переход этого блока в новый корпус в связи, с чем будут поменяны вентели на красные с подсветкой. И, наверное, крышка из оргстекла! :doc: Проводов очень много одних молексов штук 12!!! Вообщем "Приведи провода в порядок" не для меня!!! :lol: Ну некуда их прибирать!!! :dontknow: confused
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение MMX » 05 окт 2005 00:50

[quote="Vovka"]Забыл совсем рассказать о БП. Раундинг гофро трубкой на 16мм. Разбирал все молексы запихивал трубки и собирал обратно. на концах термоусадкой не крепил т.к. молексы дурацкие. Не стандартные, а со спец штуковинами чтоб вытаскивать удобнее было. В планах переход этого блока в новый корпус в связи, с чем будут поменяны вентели на красные с подсветкой. И, наверное, крышка из оргстекла! :doc: Проводов очень много одних молексов штук 12!!! Вообщем "Приведи провода в порядок" не для меня!!! :lol: Ну некуда их прибирать!!! :dontknow: confused

И у меня дофигищща молексов с дурацкими штуковинами. Они еще нифига не помогают :mad: Я думал, что со всем этим хозяйством делать? Решил не париться, плюнуть на гарантию новенького БП :weep: и ВЫПАЯТЬ НАФИГ все лишние молексы!!! :tratata: :tratata: Оставлю один проводок (на нем их, кажется 4 :shock: ) за глаза хватит. Остальное зараундю термоусадкой, а сам БП оклею суперпленкой. Впрочем, про это я уже писал в своем ворклоге :wink:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Vovka » 05 окт 2005 08:04

MMX, ДАЛОЙ ЛИШНИЕ МОЛЕКСЫ!!! :super: :super: :super:
Vovka offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов