Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проект 5Э2бис.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Проект 5Э2бис.

Сообщение Fishh » 29 авг 2013 16:45

Достали меня "серые" корпуса моих ПК, решил сделать так чтоб было приятно работать с ними :)
И так:
Есть стандартный корпус с системой заточенной под радиолюбительские нужды.
Собрано кучка железа для мода.
Изображение

( Фотка корпуса уже в процессе переделки. )
Изображение

Корпус, черные боковые панели, остальное метал. Морда ... нету уже морды :) Система стоит там где я обычно работаю с электроникою.
Изображение
Значит все украшения должны быть функциональными и обязательно в стиле армейской аппаратуры СССР.
Надо обязательно движущие конструкции и "шильдики"
В во времена службы в армии, года 1992-1994 г. Севастополь РМО ПВО, служил ремонтником РЛС так что ностальгия обязывает :)
Изображение

Как прототип к названию выбрал супер ЭВМ 5Э92б

С 1961-го по 1968 год под руководством Лебедева и Бурцева разрабатывалась первая полупроводниковая ЭВМ 5Э92б,...
Первоначально машина, предназначенная для сложных боевых систем в рамках работ по системе ПРО, имела индекс М-500 (быстродействие оценивалось в 500 тыс. операций в секунду)....
В этой ЭВМ был реализован принцип многопроцессорности, внедрены методы управления внешними запоминающими устройствами, позволявшие распараллелить работу нескольких машин, обращающихся к единой внешней памяти.

Что скажешь, машина действительно супер для своего времени.

Вот первоначальный вариант системы.
Изображение
Изображение
Изображение

Корпус обрезал на 15см. ( где то так...)
Изображение

Корпус перевернут так что теперь БП внизу справа. Над БП отсек с буферными усилителями звуковой карты, это надо мне по работе с электроникой, там же микрофонный усилитель динамического микрофона.
Изображение

У меня есть пару старых рабочих микрофона, так что сюда их :)
Стрелочные приборы имеют желтую подсветку, транспаранты также ...
Приборная панель из алюкобонда, цвет, чистый алюминий, не понравилось :( решил закрасить в зеленый.
Изображение

Надписи сделал на самоклейке струйным принтером. На темном фоне вышло не очень :( .
Параллельно сделал мод монитора и колонок.
Турель от печатной машинки "Ятрань" пару динамиков от радиостанции "Лен-Б" и вуаля...
Изображение
Изображение
Изображение

Пробовал делать надписи белой гуашью :( кривые у меня руки для рисования что поделаешь, а учиться как то лень, ну да ладно.
Итак решил перекрасить приборную панель в оранжевый цвет и снова сделать надписи принтером на самоклейке. Также переделал набор тумблеров и разъемов.
Изображение
Изображение

Был вариант сделать отсек механики, с открывающейся вниз крышкой, но серва 900 не тянет нагрузку, сделал движение вбок... вышло.
Все настроил, покрасил, собираю...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Работы много, электроника управления и иллюминация, полный тест... :)

P.S. Этот проект разминка, надо переделать основное рабочее место, предварительно в стиле Steampunk
Изображение

P.P.S. Продолжение следует...
Fishh offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TinMen » 29 авг 2013 18:43

Работа над ошибками

Изображение

Не зброс а сброс
Garage Sound System
TinMen offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Fishh » 29 авг 2013 18:58

Упс ... исправлю
Fishh offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение sa977 » 29 авг 2013 22:12

Ух, прочитал ваш топик и аж воспрял духом. Позитив и идеи так и текут из вас.
Проект получился интересный, а стимпанк я тоже люблю. По этому жду с нетерпением продолжения :super:
Совсем забыл, мышку и клавиатуру тоже в зелёный надо...
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение Fishh » 29 авг 2013 23:25

Мышь и клава ... ну это да . Только пока не знаю как сделать в стиле "милитари", както попробовал просто покрасить клаву так не понравились тактильные ощущения.
Изображение
Fishh offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Fishh » 29 авг 2013 23:30

Собственно вопрос. Кто знает рецепт как сделать клавиши и поверхность мыши эргономичной и соответствующую направлению ?
Fishh offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Dmitry123 » 29 авг 2013 23:39

Fishh, клавиатура чёрная, так покрасить только корпус, а клавиши оставить чёрными. С мышью посложнее, надо подумать...
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Fishh » 29 авг 2013 23:42

Хм... только что набрел на "проект: Clacker" там мышь в виде телеграфного ключа. Надо сделать и испробовать, возможно это может подойти к моему проекту.
P.S. А клаву действительно разберу и покрашу в зеленый.
Fishh offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение wwar » 30 авг 2013 02:42

Fishh, а чем и как красился корпус на этой картинке?

Изображение
wwar offline
Mega Modder

Сообщение BootSector » 30 авг 2013 15:11

Ох, знакомые девайсы я вижу на фотографиях! :wink: У вас очень перспективный набор деталей и хорошее общее направление задумки, но хотелось бы вас предостеречь (хоть уже и с опозданием) от некоторых ошибок, традиционно совершаемых при попытке сделать моддинг в стиле старой аппаратуры.

Детали обязательно нужно подбирать примерно из одной эпохи, чтобы они органично смотрелись в сочетании друг с другом. Если же требуется обязательно добавить что-то современное, тогда нужно его задекорировать или спрятать за фальшпанелью. Просто когда с карболитовым вольтметром 60-х гг. соседствует современный китайский тумблер или цветная кнопка с надписью современным шрифтом, общее впечатление сразу портится.

Шрифты и надписи — вообще тема особая. На панелях советских приборов надписи делались разными шрифтами, большей части которых в цифровом виде сейчас нет. Хотя всегда можно брать ГОСТовский, тут не промахнётесь. Также неплохо подходят Century Gothic и даже Calibri (если писать только заглавными). Очень рекомендую вам просто брать за образец инструкцию к какому-нибудь старому прибору.

Также, если вы хотите стилизовать свою технику под военную аппаратуру, советую использовать не такой тёмно-зелёный цвет, как сейчас, а хаки. На форумах реконструкторов сможете точно найти наименование цвета по каталогу. Он должен быть более траввянистым, немного с желтизной. Также хорошо смотрится чёрный или серебристая молотковая эмаль, как на аппаратуре ПВО с фотографии. Такую краску тоже сейчас несложно найти.

Стремитесь к большей строгости в цвете (сейчас смешанная раскраска жёлтого, чёрного, зелёного цветов даёт попугайный эффект. Такие цвета уместны на опасном станке с движущимися частями, но не на приборе). Также рекомендую располагать измерительные приборы и тумблеры более симметрично, вдоль невидимых осевых линий. И старайтесь, чтобы снаружи торчало по возможности меньше шляпок винтов или заклёпок — они портят эффект. Ну и, наконец, я бы всё же советовал у каждого прибора выбрать одну сторону, которая будет являться лицевой панелью, и все органы управления располагать на ней. На остальных же пусть будут вентиляционные отверстия, какие-то декоративные элементы, но не тумблеры с вольтметрами и т. д. Присмотритесь к осциллографам и другим приборам, которые стоят у вас на верхней полке. В них ведь нет такого, что часть ручек и кнопок торчит спереди, часть слева, часть справа, а часть сверху. За небольшим исключением, всё сосредоточено на передней панели.

Удачи в работе!
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Fishh » 30 авг 2013 16:28

Все панели красил из баллончика. краска одна из самых дешевых. По своему опыту знаю что захочется переделать/переставить :)
Я отдаю себе отчет что стиль желает быть строже, но:
а.) Система функциональна и основное все же буферные усилители и разъемы, на правой стороне стороне.
б.) Передняя стенка ограничена по свободному месту, там где шильдики, с обратной стороны винт, БП, зона блока управления бутафорией.
в.) Отсек с платформами в боксе для внешних винтов и DVD/CDROM ( IDE or SATA ), таскают ребята для чистки/проверки. Так что здесь присутствуют движущие части и значит соответствующая раскраска.
г.) Шрифты.... да тут я не победил свою лень :(
Fishh offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Змей » 30 авг 2013 16:30

BootSector писал(а):...
Также, если вы хотите стилизовать свою технику под военную аппаратуру, советую использовать не такой тёмно-зелёный цвет, как сейчас, а хаки....

меня больше удивляет то, что "военную аппаратуру" красят в хаки или зеленый. вот с каких таких, спрашивается, - она должна быть маскировочного окраса?

Почти вся, виденная мною аппаратура, от станций космической связи, радиорелейной, коротковолновой и до корабельных комплексов - все было серо-желтоватым "слоновья кость". со временем, правда слон очень много курил, что добавляла желтизну. но - никогда не была зеленой. ну вообще никогда. даже на БТР связи - слегка желтая.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Fishh » 30 авг 2013 16:39

Да это верно. Аппаратура цвета хаки, это нонсенс но мне так нравиться :wink:

Кстати вместо китайского тумблера не могу ничего подыскать из запасов СССР.
Я даже не могу найти как он выглядит, в памяти, вроде видел на щите дизель-электростанции 200кВт.

Обычная кнопка как то не смотрится, пробовал. :dontknow:
Fishh offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение BootSector » 30 авг 2013 18:30

Змей, знаю, я предложил хаки потому, что автор изначально взялся за зелёный. Но есть приборы и маскировочного окраса (пример с нашего же сайта):

Изображение
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 30 авг 2013 19:56

BootSector писал(а):Змей, знаю, я предложил хаки потому, что автор изначально взялся за зелёный. Но есть приборы и маскировочного окраса (пример с нашего же сайта):

максимум, что может красится в зеленый - это оперативная техника. переносные рации. в виду их уменьшения размера, они красятся в черный/коричневый и упаковывается в чехлы. ибо это лучше, чем красить. а техника - серовато-бежевый. военно-морская - "слоновая кость". причем в одну краску красится все. принцип прост: "все должно быть одинакового прямоугольного цвета".
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов