Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

[Король Моддинга 2009] InWin Q500 Re-Stryle

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

[Король Моддинга 2009] InWin Q500 Re-Stryle

Сообщение N4cer » 02 сен 2009 15:45

Q all! :D
Решил опубликовать свой ворк-лог в рамках "Король Моддинга 2009", особо на приз не претендую, просто хочу поделится с читателями форума своей работой. :shy:
Собственно мод не имеет никакого особого названия, не имеет никакой жанровой стилизации (авто\мото, игры, музыка, стихия и пр.).
Главный герой в лице старого (2003 г.в.) INWIN IW-Q500 FULL TOWER.

Краткое описание корпуса:
Корпус INWIN IW-Q500 FULL TOWER
Предназначен для сборки серверов рабочих групп
и серверов приложений
Стандарт ISO-9002
Сертификат Госстандарта России.
СПЕЦИФИКАЦИЯ INWIN IW-Q500 FULL TOWER:
Размеры (ВхШхД): 600х200х432 мм
Количество отсеков для дисководов: 5 x 5.25", 1 x 3.5", (внутри: 5 x 3.5")
Материнская плата: Full Size ATX, Baby AT
Слоты ввода/вывода: 7 слотов
Блок питания: АТХ 250/300/400 Вт (включая БП с выводом 12 В для Рentium 4)
Вес:12.6 кг кг.
Безопасность: возможность крепления к рабочему столу
Отвечает требованиям: CE, FCC Class B
ОСОБЕННОСТИ:
Предназначен для создания серверов рабочих групп и серверов приложений.
Улучшенный дизайн, предназначенный для удобной установки материнской платы и платы ввода/вывода, а также замены деталей и расширения конфигурации.
Конструкция включает в себя выдвижную раму под системную плату и съемный отсек для 3.5" дисков.
Съёмный 3.5" отсек для облегчённой установки и замены жёсткого диска.
Жёсткая рама и панель (согласно требованиям FCC).
Все пластиковые компоненты одобрены сертификатом UL.
Все детали корпуса защищены от возможности пораниться при сборке.
Специальный дизайн верхней панели и боковых крышек с направляющими позволяет их легко снимать и устанавливать (отвечает требованиям FCC).
Надёжность и долговечность обеспечивает японская сталь толщиной 1.0 мм.
Переднюю панель можно легко снимать и устанавливать без помощи отвёртки.

Цели моей работы:
- Максимальная надежность корпуса(шасси).
- Максимальная функциональность(без фанатизма).
- Максимальная простота(конструкций).
- Строгий но приятный внешний и внутренний вид.
- Удобность моддификации(читай "апгрейда").
- Полное отсутствие лишних дешовых украшательств (читай море светодиаодов в разнобой, дикая окраска, 30 вентиляторов, молдинги, пр.)

Планы:
- Установка СВО.
- Разделение внутреннего пространства на четкие зоны.
- Организации максимально продуманной вентиляции корпуса (читай разделенных зон)
- Удаление лишних вентиляционных\технических отверстий.
- Прокладка проводки и ее оформление.
- Покраска внешняя\внутренняя.
-...

Собственно больше ничего в шапке думаю не должно быть, начало ворк-лога в следующем посту. :wink:
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N4cer » 02 сен 2009 16:11

Корпус был подарен мне хорошим товарисчем, достался он мне в практически идеальном состоянии, за исключением заглушек 5.25, их просто небыло. После недолгого использования я счел его неудобным и продал, лишь спустя год я понял что продал его зря, к моей огромной радости, человек который купил его у меня, без проблем согласился продать мне его обратно.
До продажи я внес некоторые изменения во внешний вид его передней панели, а именно я "заделал" вентиляционные отверстия в самом низу, и уродливую (читай, мне она не нравилась) ложбинку со светодиодами и кнопкой ресет, смещенную от центра вправо, практически по всей высоте корпуса. :puke:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На помощь мне пришла шпатлевка для пластика и шпатлевка с углеволокном.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После я нанес один слой грунотовки.
Изображение

Я установил 2 сверх-ярких светодиода, и на этом мой "запал" кончился.
Изображение
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N4cer » 02 сен 2009 16:19

После "перекупки" я обнаружил вмятину и потемнение (читай оппалину), почти поцентру, мне сказали что корпус стоял приткнутый к батарее :insane:

Вооружившись шпатлевкой для пластика я принялся исправлять нанесенный ушерб, заодно решил убрать с преднего места светодиоды (до продажи они жутко мешали мне спать), и "удалить" место для логотипа (читай, выемка\углубление в форме квадрата).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После нескольких слоев (с просушкой 24ч.) панель была отшлифована мелкозернистой наждачной бумагой, после этого под лампой я рассмотрел все мелкие повреждения и звделал их шпатлевкой. В конечном итоге панель приобрела однородную ровную поверхность.
Изображение
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N4cer » 02 сен 2009 16:41

Поставив корпус рядом со своим 3Q XClio Wind Tunnel(далее WT), я понял что Q500 не такой ушь и большой, и уступает в ширине моему основному WT.
Изображение

Осмотрев корпус я понял что он весьма заурядный(читай, обыйденный, простой), если не брать в расчет съемную подложку мат.поаты, хотя и они в наше время не редкость.
Изображение
Изображение

Мне всегда нравились корпуса фирмы Lian-Li, многие из которых имеют весьма интересную внутренюю компановку. Если разделить корпус горизонтальной полосой, то в вышеупомянутых корпусах мат плата находится сверху и "вверх тормашками", относиетльно обычного положения, и зачастую повернула в другую сторону (читай крышка корпуса для доступа к железу находится с ПРАВОГо борта корпуса). Недолго дума я я перевернул корпус, решение мне понравилось.
Изображение

Продумав все, измерив, я разобрал корпус в нужных мне местах и получил две части:
Изображение

Прикинув(читай облакотив), две половинки я получил следующее:
Изображение

К моему удивлению, инженеры inwin сочли полностью клепанную конструкцию не достаточно надежной, и "пришпилили" в 2х местах шасси, безконтактной сваркой! Отбив ее молотком и зубилом я принялся исправлять результат:
Изображение

Просверлив новые крепежные отверстия в соответствующих местах, для пробы я скрепил корпус при помощи болтового соединения:
Изображение

"прихватив" по углам и центру, я получил следующее:
Изображение
Изображение

Прикинул корпусные панели:
Изображение
Изображение

Все сошлось за исключением некоторых деталей, решив продолжать надуманное я заменил болты на алюминиевые закрепки 3.2мм.
Изображение
Изображение

Я установил в пазы( читайте паз, т.к. второй был удален) и обнаружил неожиданный сюрприз, но после замеров оказалось что мешаюшую часть подложки можно без вреда отрезать, она имеет отверстия лишь для серверной мат. платы.
Изображение

Продолжение следует...
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Apofigen » 02 сен 2009 17:37

начало хорошее.
гуд что подробно!
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Fe » 02 сен 2009 22:24

Гы-гы-гы! Гигабайт будут кусать локти! В корпусной теме прям аншлаг :)
Больше акцента на винты! И ели религия не запрещает, то лого "Сигейта" можно заюзать :) И как минимум, спец-приз от растроганного спонсора тебе обеспечен :)
Кстати, не забывайте, что лучшие работы с конкурса уже заранее приглашены к публикации в журнале "Железо". Ганарар гарантируется! Надо только сподвигнуть себя на написание статьи :)
Эх, королевство маловато! Разгуляться мне негде!
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Fe » 02 сен 2009 22:25

Fe писал(а):Гы-гы-гы! Гигабайт будут кусать локти! В корпусной теме прям аншлаг :)
Больше акцента на винты! И ели религия не запрещает, то лого "Сигейта" можно заюзать :) И как минимум, спец-приз от растроганного спонсора тебе обеспечен :)
Кстати, не забывайте, что лучшие работы с конкурса уже заранее приглашены к публикации в журнале "Железо". Ганарар ганарантируется! Надо только сподвигнуть себя на написание статьи :)
Эх, королевство маловато! Разгуляться мне негде!
Изображение
Fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение N4cer » 03 сен 2009 04:18

Fe, религия говорит мне WD :super:
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N4cer » 03 сен 2009 04:29

Fe, от Гигабайт я наврятлди чтонить получу, даже из за присутствия названия фирмы конкурента по корпусной теме в названии статьи :lol:
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ai_ » 03 сен 2009 06:30

N4cer, про гигабит имеется в виду то, что они сначала согласились быть спонсором категории кейсмодов, а потом отказались.
суровая у тебя религия ::-D: учитывая что призы дают сигейты а не WD

Fe, а есть маза что растроганный спонсор(я уж постараюсь тронуть :D ) одарит спец пирзом раньше завершения конкурса, это я в тему своего сгоревшего харда (*шепотом: сигейт кстати)
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение N4cer » 03 сен 2009 06:58

en_, :D я тут не за призами господа, ибо я вполне осознаю что закончить мой мод до окончания конкурса я никак не смогу, а лепить что попало, лишь бы закончить и выставить на конкурс я не желаю. Основная задумка данного мода заключается в 2х пунктах (почему именно в этих двух? потому что они самые трудоемкие и требуют немаленьких денежных вливаний.)
- Создание корпуса "первертыша"
- Организация в нем одного(а может и нескольких, по деньгам посмотрим) контуров СВО из высококачественных комплектующих.
Первый пункт я может быть и успею сделать до конца конкурса, но вот второй пункт, вообщем скажу так: "дата сдачи объекта строительства зима-лето 2010"
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N4cer » 03 сен 2009 07:01

Да забыл сказать, не стану скрывать что веду паралельный блог на зарубежном форуме, что наверняка заперещено правилами конкурса "Король Моддинга 2009":
http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=174110
---
Купил сегодня большой отрезной круг для "балгарки", для изготовления 5ти маленьких, вечером будут еще фото.
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N4cer » 03 сен 2009 08:49

Мнехочется чтобы мой лог был максимально подробным, чтобы он в будущем может быть послужил руководством к действию для кого нибудь.

Собственно в городе где я живу, туговато с фирменными отрезными кругами для "дремеля", либо они очень дорогие и отдельно не продаются.

Я приобрел большой отрезной круг для "балгарки", подобное уже ктото делал, копирайтов я конечно не имею на эту идею, но проилюстрирую.
Изображение

Разметка.
Изображение

Приступаем к "вырезанию". если его можно так обозвать, учитывая что используются мелкие плоскогубцы. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Далее при помощи кусачек ровняем края.
Изображение

Диаметр каждого круга получился порядка 4см +-2мм.
Изображение

Закрепляем их в инструменте и обтачиваем о камень для заточки ножей, до того как изчезнет вибрация.
Изображение

В итоге получаем 4 круга из 5ти, т.к. в 5м отверстие было сделанно не по центру и круг выдавал сильную вибрацию на бор.
Изображение
---
Собственно следующим шагом, я решил закрепить боковые и верхнюю панели корпуса, этому мешал выступ на шасси(фото выше), и я его удалил(с обоих сторон).
Изображение
Изображение
Изображение

Далее я приобрел 3 куллера 80мм, фирмы Titan (дешево и сердито), куллера без подсветки и это полностью сознательный выбор, кроме того, к покупке данных вентилей меня сподвигла одна их особенность, а именно наличие термопары прямо на куллере, что делает возможным автоматически регулировать их скорость в зависимости от t*c воздушного потока.
Изображение

На провода была установленна оплетка "сеточка", черного цвета, моя любимая. :shy: Изображение
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение njax_D.d.2/.ru » 03 сен 2009 09:54

Интересная статья, продолжай в том же духе, я слежу за проектом :super:
Терпенье мой друг.
njax_D.d.2/.ru offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение N4cer » 03 сен 2009 10:08

После обработки спилов (фото 3,4 с конца предыдушего поста) верхняя крышка встала на место, плотно и без "люфта".
Изображение

А вот боковые панели не закрывались, портить их я не захотел, поэтому решил сделать нужные пропилы в шасси.
Изображение
Изображение
Изображение

После обработки напильником боковые крышки встали на место, и легко снимаются и одеватся как прежде. :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Передняяя панель тоже стает на свое место, т.к. нет никаких препятствий для этого, передняя часть шасси осталась в том виде что и раньше.

njax_D.d.2/.ru, спасибо за поддержку! :beer:
Изображение
InWin Q500 RE-Style
N4cer offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов