Отмечу сразу же, что идея не моя, подсмотрел я ее на сайте http://www.omami.ru/.
При изготовлении часов мною были использованы простейшие материалы:
- плотная бумага

- супе-рклей
- краска в аэрозольной упаковке
- тонкий двусторонний скотч
- китайский будильник как донор механизма
- кабельные стяжки
- площадки на клейкой основе для монтажа кабеля на стены
Последние два наименования - дань моей профессии
Для начала я нарисовал в Corel Draw развертку кубиков и цифры, если с кубиками все примерно понятно, то циферки были нарисовыны немного по-хитрому. неокторые цифры сложны для вырезания мелкими деталями, по этому вместо того что б их вырезать, я сразу же в Corel'e закрасил нужные промежутки черным.

И если в близи разница оттенков заметна, то начиная с полутора метров глаз ее не улавливает.
Распечатав тринадцать кубиков (12 цифр + корпус для механизма), вырезав их и склеив я пошел их красить в черный цвет. Покраска производилась в два захода, что бы избежать подтеков, с перерывом на сушку (примерно 15 минут).

Конечно, чисто теоретически можно покрасить аккуратно и за один проход, но для этого нужны ну ооочень прямые руки, это я к тому что первый слой - черновой и если что-то останется непрокрашенным, то расстраиваться не стоит, во второй раз все огрехи уберуться.

С права один слой, с лева два слоя - почувувствуйте разницу!
После покраски был сделан еще один ценный вывод - работать надо в перчатках, а иначе идем отмываться и только потом продолжать работу.

Как только краска высохнте можно наклеиваить на кубики цифры, тут все просто, главное купить нормальный (не на тканевой основе двусторонний скотч). И если все сделали правильно, то выйдет примерно это.

Теперь откладывает кубики с циферками и приступаем к стрелкам. Их надо удлиннить. Тут тоже никаких секретных технологий - берем ту же бумагу, отрезаем полоски в двое большей длинны чем планируемые стрелки, оклеиваем каждую стрелку с двух сторон.

После этого берем малярный (бумажный) скотч и оклеиваем начало стрелки на длину чуть больше половины стороны куба.

После этого красим. Если не понятно для чего часть стрелок оставили белыми, то смотрите ниже.

Черные стрелки на черном фоне будут терятся, а теперь нет.
Теперь приступим к тринадцатому кубику, в нем будет находиться механизм часов. Надеюсь всем понятно, что бумага, даже плотная, ну нихрена не конструкционный материал, т.е. делать из нее какие-то конструкции на которые будет маломальская нагрузка нельзя. А мы и не будем. Сделаем внутренний корпус из пластиковой баночки отрезав от нее все лишнее!

Потом воткнем в нее мехинизм.

И все вместе поместим в бумажный кубик.

Крышка баночки торчит специально, к ней будет крепиться проволочный крюк, на котором будет висеть механизм.
Все что получилось пакуем в коробку - мне ехать в метро в час пик и я не хочу что б кто-то своей толстой >|<опой мне все помял!

Поспав, позавтракав и опоздав, как обычно, на работу, начинаем вешать наше творение на стену. Для этого на каждом кубике (кроме того что с механизмом) делаем вот такой импровизированный крючок из стяжки и клейкой площадки.

Такие же площадки клеятся на стену в местах где будут висеть кубики. И вот каков результат!

ЗЫ
Маленький совет по фотографированию: если вы хотите что бы все поняли и хорошо рассмотрели результат ваших трудов, то сделайте несколько нормальных снимков, где видно что это и из чего оно состоит, а потом уже пару кадров с хитрым ракурсом. Конечно снятое по-хитрому смотриться лучше, но ведь часто бывает что хрен поймешь что это такое! Я так один раз снял старый ржавый трактор, что пока я не говорил что это народ стоял и смотрел часами. :D