C сегодняшнего дня начинаю свой... не первый, надеюсь и не последний мод. Этисм модом я решил прикончить двух зайцев сразу - получать эстетическое удовлетворение от корпуса и в то же время сделать так, чтобы внутри не было заклятого врага компьютера - пыли!
Собственно подопытный короб был мною собственноручно приобретен сегодня утром за 100 рублей на радиорынке и это поюзанный ATX Middle Tower MDT-536D изрядно потрепванный в сетевых баталиях, весь обклееный наклейками, гласящими: "Хороший фраг - мертвый фраг" или "Не влезай - убъет" и другими. Сейчас первый шаг навстречу моду я уже сделал и скинул все, оставив только алюминиевый каркас.
Корпус планирую покрыть тонироавнным плексом, все швы пролить герметиком, а боковую панель сделать откидывающейся, но по контуру протянуть слой мягкой резины, типа, как на окнах. В общем залатать все(!) щели в корпусе. Вы спросите: "Как системник и его содержимое будут охлаждаться?" я хочу в своем моде сделать несколько блоухоллов, но прикрытых фильтрами нулевого сопротивления, типа как сделано в BIG BOSS FX-57, но в данном случае фильтроваться будет воздух не на отдельно взятом девайсе, а во всем корпусе в целом.