Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

"Бомбомоддинг" или проект "Кузькина Мать"

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

"Бомбомоддинг" или проект "Кузькина Мать"

Сообщение MMX » 25 дек 2006 06:03

Хехе, товарищи! Держитесь, начинается очередное шоу ::-D:

Идея этого проекта возникла у меня еще летом. Тогда же я начал над ним работу (еще не закончив свой первый мод Cyberdragon) И даже кое-что успел сфотографировать, но потом проект был заброшен... Но лишь для того, чтобы я потом вновь за него взялся :D И вот пришло время!

Глава I. Предыстория.

А началось все с... бутылки! :D И не подумайте, что я о вечном источнике вдохновения моддера - пиве, я его вообще не пью. Точно не помню как, но сидя однажды в конце рабочего летнего дня в офисе, я разглядывал пустую 19л пластиковую бутылку из под питьевой воды, которые привозят и увозят практически в любой современный офис. Вот я ее разглядывал, и как-то спонтанно, но в то же время очень осознанно начала лепиться идея о том, что собсно из этого можно и корпус для компа сделать %) Вероятно, лавры Бомбы Змея недавали мне покоя, хотя я потом насчитал порядка четырех модов так или иначе перекликающихся с тематикой этого. Однако ни слепым копированием, ни даже подражанием здесь не пахнет, ибо я как настоящий моддер-извращанец решил добавить в свой мод изюминку (и не одну), но об этом позже...

Почему "Кузькина Мать!" ?

Да потому, что так окрестили самую мощную из когда-либо испытанных на Земле бомб. 50Мт взрыв на Новой Земле 31 октября 1961г и стал той "кузькиной матерью", которую так грозился показать империалистам Никита Хрущев :tratata: А этот мод с самого начала планировался с "закосом" на ядерное (точнее на термоядерное оружие). И снова вспоминается та же Snake Bomb или один из моих любимых модов WMD Так что, товарищи моддеры, я вам покажу Кузькину Мать!!! ::-D:

Так. по предыстории, кажется, все. Если что-то всплывет (мог и подзабыть за месяцы) отпишу по ходу...
Последний раз редактировалось MMX 25 дек 2006 06:22, всего редактировалось 6 раз(а).
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 25 дек 2006 06:13

Глава II. Мод в бутылке.

Изображение Изображение - вот, собственно, она. Первая бутылка, павшая жертвой жестоких экспериментов :tratata: Да. Именно в нее я и собираюсь засунуть компьютерное железо! :shock: Каким образом? Как оно будет там работать? Скоро поймете... Первые фотографии в этом ворклоге сделаны летом, скоро пойдут свежие.

Для тех кто не слышал о так называемой "триаде моддинга", напомню, что данный вид секса в извращенной форме называется object modding и подразумевает засовывание компьютерного железа во что попало :lol: В данном случае - попала бутылка из под питьевой воды со всеми вытека... мда... Короче, я считаю этот вид моддинга самым интерестным и самым сложным (сложнее, чем кастом с нуля, где тебе все известно). На моем пути много подводных камней, но большинство я уже вижу %)

Компоновка железа в корпусе.

Сразу скажу, что не все комплектующие будут находиться внутри бутылки. Оптический привод (или иной 5.25" девайс его заменяющий) будет вынесен в отдельный отсек, служащий так же подставкой для горизонтально лежащей бутылки. Еще на ранней стадии проекта я набросал, как оно будет выглядеть в 3DMAX'е Весьма схематично (без той же ручки, которая является одной из самых концептуальных деталей мода), но в принципе понятно.

Изображение - как видите, вместо горлышка и днища в бутылке зияют внушительные дыры. Кроме того на эскизе не изображена ручка, но бутылка именно с ручкой! (смотри первые фото) И это, надо сказать, чуть ли не ключевой фактор, заставивший меня взглянуть на бутылку, как на потенциальный корпус :)

Первые же попытки уместить внутри бутылки полноразмерную ATX плату увенчались неудачно. Вы спросите почему? Да, сама мамка туда залазит без проблем, и остается достаточно места для БП и харда, но внутри бутылки будет еще кое-что, без чего этот мод в принципе невозможен и это будет, пожалуй, главной его изюминкой, но всему свое время... Итак, пришлось взять mATX плату. Чтобы обойтись малой кровью взял почти такую же, как стоит в моем компе, только mATX ASUS A8NE-FM Не самое современное железо, но собирать новый комп ради этого мода я не собирался :ass: Плата будет расположена горизонтально параллельно плоскости под ручкой (см. первое фото), которая в свою очередь будет лежать под углом 45* к горизонтали, т.е. смотреть на потенциального пользователя (т.е. меня ::-D: ) Сориентирована плата будет скорее всего разъемами к левому краю бутылки, однако более сложный вариант "от пользователя" пока не отброшен...

Под платой будут находиться БП и хард, а над ней, на плоскости под ручкой элементы индикации и управления. О том, ЧТО будет находиться с правой стороны бутылки я расскажу в следующей главе :wink:

Вот пока вроде все, что мне удалось вспомнить о компоновке. Несколько сумбурно, но с лишними вопросами рекомендую не торопиться. Скоро все встанет на свои места.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Змей » 25 дек 2006 06:31

давно пора показать западным импереалистам, что мы не только водку с медведями на красной площади пьем :) Слежу:)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение molot27 » 25 дек 2006 13:28

буду наблюдать
molot27 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 25 дек 2006 13:35

MMX, жжешь... ::-D: Буду неприменно следить за процессом. :super:
J. A. offline
God

Сообщение MMX » 25 дек 2006 21:08

Глава III. Экстремальное... воздушное охлаждение!

Проблему охлаждения комплектующих и воздухопотоков в таком в общем-то тесном корпусе я решил радикально ::-D: Уже не помню, как именно мне в голову пришла данная идея, но я решил, что охлаждать сразу все будет всего один огромный вентилятор (опять за старое :lol: ), а все кулеры на железе будут пассивными :shock: Искать подходящую кандидатуру долго не пришлось. Итак, встречайте и рукоплещите, Jamicon MA 2589 !! :lol:

Изображение - Это самый большой из вентиляторов Jamicon типоразмера 250мм ofigel. Рядом на фото для сравнения обычный сидюк.

Краткие ТТХ данного монстра:
- диаметр крыльчатки 254 мм
- напряжение питания ~220В 50Гц
- потребляемая мощность 35 Вт
- номинальная скорость вращения 1400 об/мин
- уровень шума 52 Дб
- воздушный поток 660 куб. фут/мин
- вес 1900 г

Впечатляет? ofigel Конечно, на номинальном напряжении его никто использовать не собирается. Я пробовал включать его на 110 В, и он уже совсем не ревет, а еле гудит, но поток при это все равно остается сногсшибательным! :shock: Однако, с самого начала я решил, что э... реобасу в этом моде быть! :D Помните мою тему про Реобас для вентилятора на переменном токе? Вот собсно где он мне был нужен. И я даже вроде нашел подходящую схему, правда не собирал еще.

И вот это чудище толщиной 89 мм будет сидеть в правой части корпуса и прогонять огромный поток воздуха мимо радиаторов пассивных кулеров процессора, видеокарты и пр фигни, включая БП и хард(ы) ::-D: Надеюсь, что хватит, причем с лихвой. В итоге должна получиться "мечта моддера" - тихий, но мощный системный блок с одним вентилятором.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение DIMAS » 25 дек 2006 23:34

Под наблюдением :wink:
DIMAS offline
Mega Modder

Сообщение Cepreu` » 25 дек 2006 23:39

ох нихренасебе небось много отдал за него =)
З.ы. + слежу =)
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Mukaltin » 25 дек 2006 23:41

вес 1900 г

Не слабенький "вентилятор".
Изображение ИзображениеИзображение
Mukaltin offline
God

Сообщение Mr_Pet » 25 дек 2006 23:50

MMX, ты явный фанат гигантских вентилей ofigel
Размеры вентиля просто огомные... вес тоже, как и уровень шума ofigel
Идея оригинальна....
Слежу за темой :beer:
Изображение
Custom Case "Острые грани" - завершён на 100%
Mr_Pet offline
God

Сообщение MMX » 25 дек 2006 23:58

Cepreu`, Купил на митьке за 1500р
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение DIMAS » 26 дек 2006 14:32

MMX, а пальцы не отрубит такая штука?
Может польцерезку сделаешь? :wink:
DIMAS offline
Mega Modder

Сообщение Добрый спутник » 26 дек 2006 18:06

купи такой проппелер-покажи кузкину мать своим пальцам :lol: :lol:
чем собираешся такую махину закрывать? confused
Изображение
Добрый спутник offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MMX » 26 дек 2006 18:45

DIMAS,
Добрый спутник,
Отрежет и не извинится :tratata: На время сборки и тестирования буду прикрывать стоковыми грилями (прикинули такую "паутинку" на 250 мм :shock: ) А в итоге будет хромированная (а ля стритрейсинг) сеточка или типа того.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение TANk » 26 дек 2006 21:08

MMX, Закажи у Филимона стальные острозаточенные накладки на лопасти ::-D: При случае и колбаску можно будет тоненько пошинковать ::-D:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов