Преамбула...
Здравствуйте. Во первых, хочу представиться. Я - CYR (чатаем, пожалуйста, не СЫР, не СУР, не ЧУР, не ЦЫРЬ, не СИР - господи, как только не коверкали мой ник - а просто САЙР, спасибо)
Это - мой первый пост на этом форуме. Поэтому, прошу быть снисходительными первое время и относиться с пониманием ;) У меня, как у всякого новичка, может возникнуть уйма вопросов, которые опытному Моддеру и аборигену этого портала покажут ламерскими. Не удивительно, но я ничего не могу поделать. За те полчаса которые я провел сегодня у меня голова готова взорваться от огромного количества новой информации... Все интересно, красиво и в то же время так непонятно и запутанно...))))
Амбула
Очень долго думал, как бы по-корректней сформулировать тему. Вобщем, я старый фанат легендарной игры "FALLOUT" и решил задизайнить своего железного "друга" на подобную тематику... Тоесть, должно выглядеть, как что-то старое, ржавое (но в то же время надежное и вечное), со следами, оставленными временем, облупленной краской, с дребезжащими стрелками, лампочками, переключателями...
На данный момент я еще не уверен в том, как будет выглядеть конечный результат. И чем больше я читал и смотрел, тем больше становилась моя неуверенность. Поэтому, я думаю, вопросы будут возникать по ходу работы. И хоть мне и хочется сделать что-то свое, я всегда рад вашим советам, ссылкам на похожии работы а так же идеям и личному опыту.
Покачто я столкнулся с проблемой, не имеющей прямой связи с оформлением и касается больше технического вопроса... Как осуществить включение/выключение компьютера посредством тумблера? Крайне неохота разбирать тумблер и делать там каой либо "скользящий котакт" или как это называется... Хочется чтоб все было "внатуре" Типа "вкл" - это "вкл", а "выкл" - это "выкл".
То же самое касается и приводов: хочу чтоб в одном положении тумблер открывал привод, а в другом - снова закрывал... Кстати, насчет привода возникла следующая идея. Путем простых опытов приходим к следующему: нажав на кнопку привода, тоесть замкнув контакт, не обязательно кнопку отпукать - привод всеравно откроется. И наоборот - нажав кнопку повторно, токсть снова замкнув контакт, мы закрываем привод, и он начинает крутить диск независимо от того, мы все еще держим кнопку или нет. Вопрос: Не вредит ли подобное "длительное" замыкание контакта приводу?
В заключение...
В заключение хочу сказать, что живу в германии (будь она неладна, специально с маленькой буквы :D). Так что "достать на мусорке" что-либо не получится. Я даже не знаю, где проволоки достать для обмотки, или, скажем, кусок арматуры :weep: С другой стороны - у меня нет дефицита с какими либо инструментом, материалами, винтами, вобщем все, что можно купить в магазине.