Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

FALLOUT жив! Моддинг корпуса в стиле легендарной игры.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Закрыто

FALLOUT жив! Моддинг корпуса в стиле легендарной игры.

Сообщение CYR » 20 сен 2006 19:50

Преамбула...

Здравствуйте. Во первых, хочу представиться. Я - CYR (чатаем, пожалуйста, не СЫР, не СУР, не ЧУР, не ЦЫРЬ, не СИР - господи, как только не коверкали мой ник - а просто САЙР, спасибо)

Это - мой первый пост на этом форуме. Поэтому, прошу быть снисходительными первое время и относиться с пониманием ;) У меня, как у всякого новичка, может возникнуть уйма вопросов, которые опытному Моддеру и аборигену этого портала покажут ламерскими. Не удивительно, но я ничего не могу поделать. За те полчаса которые я провел сегодня у меня голова готова взорваться от огромного количества новой информации... Все интересно, красиво и в то же время так непонятно и запутанно...))))

Амбула

Очень долго думал, как бы по-корректней сформулировать тему. Вобщем, я старый фанат легендарной игры "FALLOUT" и решил задизайнить своего железного "друга" на подобную тематику... Тоесть, должно выглядеть, как что-то старое, ржавое (но в то же время надежное и вечное), со следами, оставленными временем, облупленной краской, с дребезжащими стрелками, лампочками, переключателями...

На данный момент я еще не уверен в том, как будет выглядеть конечный результат. И чем больше я читал и смотрел, тем больше становилась моя неуверенность. Поэтому, я думаю, вопросы будут возникать по ходу работы. И хоть мне и хочется сделать что-то свое, я всегда рад вашим советам, ссылкам на похожии работы а так же идеям и личному опыту.

Покачто я столкнулся с проблемой, не имеющей прямой связи с оформлением и касается больше технического вопроса... Как осуществить включение/выключение компьютера посредством тумблера? Крайне неохота разбирать тумблер и делать там каой либо "скользящий котакт" или как это называется... Хочется чтоб все было "внатуре" Типа "вкл" - это "вкл", а "выкл" - это "выкл".

То же самое касается и приводов: хочу чтоб в одном положении тумблер открывал привод, а в другом - снова закрывал... Кстати, насчет привода возникла следующая идея. Путем простых опытов приходим к следующему: нажав на кнопку привода, тоесть замкнув контакт, не обязательно кнопку отпукать - привод всеравно откроется. И наоборот - нажав кнопку повторно, токсть снова замкнув контакт, мы закрываем привод, и он начинает крутить диск независимо от того, мы все еще держим кнопку или нет. Вопрос: Не вредит ли подобное "длительное" замыкание контакта приводу?

В заключение...

В заключение хочу сказать, что живу в германии (будь она неладна, специально с маленькой буквы :D). Так что "достать на мусорке" что-либо не получится. Я даже не знаю, где проволоки достать для обмотки, или, скажем, кусок арматуры :weep: С другой стороны - у меня нет дефицита с какими либо инструментом, материалами, винтами, вобщем все, что можно купить в магазине.
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CYR » 20 сен 2006 20:52

Посидев и подумав, решил, что люди, вероятно, очень сильно расстраиваются, открывая этот топик и натыкаясь на кучу вопросов вместо готового проэкта...

Чтоб хоть как-то удалить их любопытство выкладываю самое первое, что я сделал..."переднюю панель управления". Прошу прощения, не знаю где убрать вспышку, потом сделаю пикчи по-прикольней )))

Панель будет, безусловно, покрашена, "проклепана", и подписана. В середине - кнопка резета. Слева - направo: тумблер питания, тумблер подсветки, два тумблера для приводов - DVD читалки и писалки.
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CYR » 20 сен 2006 20:53

Изображение
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение malou » 20 сен 2006 20:58

Не слишком гламурно выглядит.

ЗЫ мое. http://forum.ratelcom.ru/cpg/thumbnails.php?album=380 , проект не доделан :shy: , нет средств :dontknow: :beer:
malou offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение CYR » 20 сен 2006 21:46

А что ты понимаешь под термином "гламурно"?

Что касается твоего проекта, не хочу тебя обидеть, но "старое" не значит "неаккуратное". Даже на старых вещах делают все аккуратно и красят их (по идее) качественно, просто краска со временем слазит.

Насчет ламп у меня следующая идея была: Их не подключать, а использовать замаскированный оранжевый СИД. Эти лампы жрут ужасно много, вдобавок нужно высокое напряжение...

Ну это все ИМХО ::-D: :beer:
От Карпат до Пиренеев круче всех сержант Рылеев!
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CYR » 20 сен 2006 22:08

@IEronIM

На данный момент я еще не уверен в том, как будет выглядеть конечный результат. И чем больше я читал и смотрел, тем больше становилась моя неуверенность.

скажем, сделаю я полработы, а тут кто-то интересную идею подкинет... и не дай бог она понравится, придется переделывать... Иначе я сам собой буду недоволен... Вот чтоб сто раз не переделывать, решил сначала поспрашивать умных людей...

@All: ну так что, никто не поможет с тумблерами???
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 20 сен 2006 22:24

Оххх....Включение и выключение компа посредствам тумблера - осуществляется при помощи оных, т.е. тумблеров без фиксации!!! 100 раз уже говорилось об этом!!! Включите голову!!! Если кнопка на компе без фиксации - значит следует вывод что и тумблер должен быть без неё!!! Можно комп включить выдрав из кнопки провода и накоротко их замкнуть, после запуска-разомкнуть!!! А уж какая распиновка на ваших тумблерах - смотрите к ним описание, маркировку на корпусе и тестер Вам в руки!!!
Фалаут - заездили уже....благодаря Зитексу...это как оскомина уже...лично у меня! Ничего личного, просто был такой человек, который всю плешь переел всем с фоллаутом, а так достойного ничего и не сделел, только кричал на всех углах что он БОГ и самый крутой моддер.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Tj » 20 сен 2006 22:45

Понаблюдаю некоторое время, хоть тема и заезженная,
в общем если я буду молчать, то оценка так себе,
если дам пару советов и нравоучений то все хорошо но нет предела совершенству, если я начну нести ахинею и прочее то облажались

начну с того что это как мне кажется дневник работы поэтому я перенесу в другую ветку...рекомендую прочесть это
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=5472...
добро пожаловать
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение CYR » 20 сен 2006 22:53

@S.W.A.T.

А уж какая распиновка на ваших тумблерах - смотрите к ним описание, маркировку на корпусе и тестер Вам в руки!!!

ну уж какая распиновка на тумблерах - я, наверное, знаю. Если ты обратил внимание - они все новые и стоят по 2 евро за штуку. Так что я когда покупал - знал, что беру...
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CYR » 21 сен 2006 00:02

@ J. A.

Как видно на картинке - каждый тумблер подсвечивается двумя СИДами - красным - когда выключено и зеленым - когда включено. Соответственно тумблер на "ВКЛ" - "ВКЛ".

@ S.W.A.T.

Ой блин... ТОка щас заметил... это я с админом "сцепился" ::-D: :beer:

Что касается подключения - те два контакта, о которых ты говоришь, нужно замкнуть и сразу разомкнуть. Пока их не разомкнешь комп не начнет загрузку. Тумблер придется всякий раз "дёргать" два раза. Это крайне не желательно))))
От Карпат до Пиренеев круче всех сержант Рылеев!
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 21 сен 2006 01:22

CYR, так я тебе и говорю - выкини фиксатор из этого тумблера и будет он сам отжиматься назад.
Кстати, вопрос, собственно у меня... В чем отличие тумблеров за 2 евро от савдеповских, которые можно надыбать задаром мешок? confused Ну кроме блестяшек.
J. A. offline
God

Сообщение CYR » 21 сен 2006 01:43

J. A., я не совсем уверен, понимаю ли я тебя верно, но эти тумблеры - лучше из того, что я смог найти. Я имею ввиду соотношение качества, функциональности, габоритов, внешнего вида... Не говоря уже о том, что слово "савдеповских" звучит для меня так же дико, как язык марсианина) Не знаю я, почему он такой дорогой. Может, потомучто рассчитан на 250V/2A. Лучше, по-моему, переплатить, чем чтоб потом тебя током ипануло))))

Вот, например, картинкаотсюда

Изображение

Красиво, но по композиции тумблеры могли бы быть по-крупнее. А расстояние между ними - поменьше.

Фиксатор выкинуть не могу по двум причинам. Во-первых, тумблер не разбирается. Во, вторых, мне ведь нужно, чтоб в состоянии "ВЫКЛ" горел красный СИД.
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CYR » 21 сен 2006 02:02

Огромное количество обрушевшейся критики привело мою слабую нервную систем в неуровновешенное состояние и дабы вернуть ее к норме, решил поэксперементировать с цветом...

Первым делом открутил все железки и зачистил мою "панель управления" толстой "шкуркой" чтоб предать оттенок потрепанности

Изображение

Затем попытался выкрасить в "ржавый цвет". Краски получились немного ярковатыми, но при желании можно перекрасить. Эффект ржавчины, старины удался на славу...

Изображение

Провозился с камерой, так и не смог отключить вспышку. Краска сильно искажается и, как уже было выше сказано, хром слепит. Его я собираюсь позже "заржаветь" балончиком с подходящей краской, чтоб тумблеры не выбивались из общей картины... ТАк же сделаю завтра при дневном освещении новые пикчи, чтоб можно было лучше разгледеть краску.
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Air Seller » 21 сен 2006 05:56

CYR, неплохо, только действительно, слишком ярко, я такой цвет ржавчины видел, когда окислял железо кислородом, только та "ржавчина" быстро помутнела. ИМХО попробуй покрыть лаком и после высыхания 1500-й наждачкой убрать глянец
http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ry_id=1614
Air Seller offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tj » 21 сен 2006 06:38

CYR, воспользуйся поиском,
есть тема "покраска с эфектом ржавчины"
где весь процес правильно был расписан и доведен до ума

это же не ржавчина а какойто гранит

J. A., тумблеры савдеповские от дорогих(и не очень но нормальных) отличают гладкостью механики, то что не надо для переключения использовать что нить для увеличения рычага и искреием на замыкании контактора\ я юзаю тумблеры MTS-ххх в средней цене пол евро штука, в отличие от связи эти тумблеры очень неплохого качества и в небольших габаритах, из штук 30-40 выкинул один и то по той причине что при перепайке ножка перегрелась и контактная площадка уехала
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

След.
Закрыто
Вернуться в Дневники модов