Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Практичный Фуллтауэр

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение v1vendi » 03 янв 2011 00:51

Корпус только начат :)
По поводу реобаса. Эмпирическим путём выяснено, что ширина стандартного БП практически совпадает с шириной 5.25" слота. Собственно, крышку от БП я и буду использовать. Высота 5.25" слота - 43мм, реобас займёт два. Собственно, что там планирую расположить
- 4 регулятора скорости вентиляторов (Видео, Процессор, БП, про запас. )
- 2 usb разъёма
- 2 разъёма для наушников и микрофона
- возможно регулятор громкости наушников, а в перспективе даже усилитель для этих самих наушников.
- Выводы питания 5в, 12в (может -12в), земля - дял удобного подключения разрабатываемых гаджетов
- Таки подумываю о подсветке днища и щелей на передней панели (может чего-то еще), поэтому тумблеры включения освещения

Стоило бы туда вывести esata, но ни девайсов, ни разьёмов на материнке для него у меня нету, как и для firewire.
Думаю о кардридере на sd, если придумаю, как его несложно сделать, тоже добавлю
v1vendi offline
Real modder
Real modder

Сообщение v1vendi » 05 янв 2011 21:54

Заглянул на рынок, прицениться.
В Беларуси(на ждановичах) оплётка диаметром 5мм (Чёрная, но есть варианты) стоит 20 российских рублей за метр, столько же сколько и термоусадка такого же диаметра :) Ну а дома выяснил, что в эту оплётку с определенными усилиями влазят 4 провода питания. Так что можно начинать неспешный раундинг.
Стандартные разьёмы, используемые в модульных БП компанием Hiper и простыми смертными, стоят тоже где-то по 20р за штекер и разьём отдельно. Надо будет прикупить :)

Всё ищу источник вдохновения в чёрно-оранжевой гамме..
v1vendi offline
Real modder
Real modder

Сообщение Maximilan » 05 янв 2011 23:52

Оранжевый с черным - это красиво :wink: Токо такой вопросец, почему ближняя к нам ножка на фото, вроде, полностью оранжевая, а задняя только верх покрашен/обклеен ?
Maximilan offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение v1vendi » 06 янв 2011 00:12

Потому что на трёхмерно кривых поверхностях плёнка клеется плохо :))) Там была наклеена тонкая полоска, и она просто отклеилась. Поскольку компьютер моддится без отрыва от работы, а стоит соответственно на полу, то эта мелочь пока игнорируется.

Следующий сделанный мной шаг - поиск спонсоров :) Сайт bass-by.com великодушно предоставляет мне звукоизоляционный материал СПЛЭН. Завтра за ним поеду, посмотрим, как себя поведёт 4-миллиметровый слой
v1vendi offline
Real modder
Real modder

Сообщение Maximilan » 06 янв 2011 14:47

Цитирую информацию с того сайта...
Материал обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами

Смотри как бы в корпусе не стало слишком жарко ;)
Maximilan offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение v1vendi » 06 янв 2011 21:09

Собственно, съездил сегодня не без приключений за СПЛЭНом. 1 квадратный метр обошёлся в 6 младших президентов. Обклеил верх и боковые стенки, переднюю дверцу. Предварительные замеры по температуре дали положительные результаты - +2-3 градуса к видео, северному мосту и процу, винчестер ни на градус не поднялся :)

По шумовым характеристикам не такие радужные новости. Не спорю, я ожидал чуда за 6 долларов, а получил результат, стоящий не более чем эти самые 6 долларов. Стало тише, убрались шуршащие звуки, но гул винчестера всё также бесит. Завтра вентилятор в блоке питания подключу через килоомный реостат - это единственный шумящий вентилятор на данный момент. Фото пока показывать не буду - стыдно, полный срач с проводами, но вообще об охлаждении:

Процессор охлаждается красавцем Zalman 9700 led, доставшимся за 25 енотов, но пару недель назад хрустящий вентилятор немного достал, и я его скрутил, прижав вместо этого канцелярскими резинками 12см от КулерМастера через Zalman Fanmate2. Итого - 700 оборотов в минуту и полная тишина процессорного кулера, усмиряющего разогнанный с 1.8 до 3.2 ГГц Pentium e2160.

Видео Palit GST250 со стоковым охлаждением. На минимальных 35% скорости кулера порядочно гудел, пока что тоже усмирён переменником, на этот раз 100к, ничего другого под рукой не было :) Есть возможность купить за 500р Thermaltake Duorb, но на этот раз разум пересиливает чувства, экономлю деньги :) Да и система охлаждения там как раз - чёрная с оранжевым кулером :)

Ну и на блоке питания 12см кулер, перешедший от его младшего брата - InWin на 300 ватт. В общем, и не слышно особо, но самый громкий элемент после винчестера

А на винчестер в ближайшие дни таки приобрету Scythe Himuro, после этого корзину для жёстких дисков можно будет снять и спрятать на балконе.
v1vendi offline
Real modder
Real modder

Сообщение Maximilan » 07 янв 2011 01:42

Вот интересненькая статья http://www.overclockers.ua/cooler/scyth ... iet-drive/ Если это не отпугнет, то можно брать. Другой вариант, использовать сантехнические прокладки прокладки, дабы лишить жесткий диск дребезжания :wink:
Maximilan offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение v1vendi » 07 янв 2011 16:47

Залез сегодня утром в блок питания. Откопал в заначке ещё один Zalman FanMate2 и подключил его к БП. Пришлось конечно немного его понастраивать, но в итоге в системнике остался последний шумящий предмет - терабайтник от Seagate.

Зато вчера договорился с владельцем фирмы по звукоизоляции автомобилей - http://bass-by.com , обещали предоставить лист виброизоляционного материала, посмотрим, как будут дела с ним.

Ещё поставил на место все заглушки от пустых слотов сзади корпуса. Видео стало чуть горячее (кстати, оба места под вытяжные вентиляторы у меня тоже заклеены плёнкой, температура если и выросла, то незначительно), но шума сзади стало выходить немного меньше
v1vendi offline
Real modder
Real modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Дневники модов