Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

[Король моддинга 2009]XTPC (no-traffic)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

[Король моддинга 2009]XTPC (no-traffic)

Сообщение radon » 23 авг 2009 06:38

XTPC...
Как то перед новым годом,мне приснился сон,в котором я сижу в какой то лаборатории,за компом,притом необычным..утром,ещё отчётливо помня,я его зарисовал,и...отложил в долгий ящик...и вот,начало августа,время готовиться к переезду в другой город,а учёбу,а мой комп в ужасном состоянии(может кто помнит-мой первый кастом,милитари-стайл).После нескольких демонтажей,неудачных ударов и т.д,от него осталось %40...а ддоделывать..блин,просто лень)..и вот,решил чтото новое сделать,даже не смотря на то,что осталось у меня 25 дней,притом всего 15 на чистую работу...И тут я полез в "долгий ящик".Достал свой рисунок,додумал,доделал,пару идей добавил...
Название как то не лезет особо в голову.Честно.Поскольку в дизайне имеет место буква X-то название,XT- x-technology,будет в тему.Так и получилось XTPC,или X Technology Personal Computer.
И так,о бо всём попорядку.Фоток пока немного,т.к. больше занимаюсь созданием видео-ворклога.
В качестве материала взял мою любимую фанеру,толщиной 6 мм.положил лист дома,и отправился в другой город за инструментом.Приобрёл кучу мелочей,а так же электролобзик и дремель FIT(о них подробнее завтра).
Вернувшись,нарисовал небольшой рабочий чертёж корпуса,вымерил.восьмиугольный,с "воздухозаборниками" корпус будет заключать в себе не только железо системника,но и монитор.Отверстия под кулера были выпилены(а точнее-2 в верхней стенке,и 2 трапецивидных отверстия для кулера и просто конвекции),очертания корпуса накиданы на железных уголках и шурупах.Основа готова.Приступил созданию воздухозаборников(они попросту будут скрывать кулеры и всё происходящее в системнике).на них я потратил много времени-пробовал сначала делать из толстой фанеры,после кучи неудач понял-зачем мучаться,и взял миллиметровый шпон.Отлично!
Продолжим.Выпилил из шпона большую X -она ляжет на задней крышке.Так же,из "зада" будут выходить 4 "щупальца"-из металлорукава для проводов,покрашенного краской "хром".Держать их форму будет сталистая проволока.На их концах,которые будут по 4 стороны от корпуса,будут размещены индикаторы жёсткого,питания,приёмника для пульта,и кнопки включения и ресета.Подробнее..завтра

Небольшой эскизик
Изображение
Черновая основа кейса
Изображение

так же мне в помощь приехла мой приз за КМ2008-мышь Logitech V550 nano,2 синие неонки и концентратор Vantec 3port.Неонки сцуки длинные,да и окон в корпусе не предвидится.но я уже почти знаю,куда их пристроить.
Изображение
и так..дальше я собираю ножку-она получается монстроидная,т.к. должна держать довольно большой вес,и регулироваться угол наклона,как у монитора.

Ещё скажу,что монитор будет полностью разобран,все платы из него будет размещаться уже в корпусе,также в корпусе будет материнка,один бп,хард...Сидюк будет стоять "на улице"....об этом подробнее позже.
также будет отдельно второй бп,и реобас для кулеров и подсветки.
.......
В ближайшие дни будут подробные фото,а так же продолжения ворклога...
radon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение radon » 23 авг 2009 06:39

Сейчас не оеньпонятно по фоткам,что это будет,но на неделе всё встанет на свои места...
radon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Apofigen » 23 авг 2009 14:41

все же фото ворклог лучше видео.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение radon » 23 авг 2009 16:31

у меня не было возможности фоткать в момент работы..фотик только видео мог снимать...пришлось делать так)ну впрочем,впереди ещё много работы,так что и фоток много будет,т.к. фотик починили
radon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Nik_wolf » 17 фев 2010 15:14

Финальных фото не будет?
ИзображениеИзображение
MODDING КОНКУРС
Nik_wolf offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов