Уважаемые моддеры! Помогите! Сделал USB в переднюю панель компьютера, хочу сделать так, чтобы когда флешку втыкаешь светодиод показывал, что идет информация к компьютеры! (хочу сделать так, как на флешке светодиод моргал). Подскажите как сделать, и если понадобится то схему! Спасибо.
во-первых, емем в раздел "моддинг и электооника"
во-вторых, покупаем модуль FT 245, вешаем на шину, цепляем диод, пишем программу управления, отлаживаем и наслаждаемся. только непонятно зачем все это, если на флэшке индикатор уже есть.
Если имеется ЛПТ порт, то FT245 можно не покупать, а диод подцепить к порту. Основная сложность тут будет написать программу, которая будет отслеживать обмен с флешкой.
Самое простое решение, которое мне представляется, это разработать схему, которая отслеживает появление тока потребляемого воткнутой флешкой, и включает мигающий светодиод. Схема включается в разрыв провода +5в, идущего к USB гнезду.
Если напильником владеете лучше, чем паяльником, то есть вариант приладить к гнезду микропереключатель, который при воткнутой флешке будет включать всё тот же мигающий светодиод.