Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проект "Бункер"

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Проект "Бункер"

Сообщение Ehdelvejss » 25 фев 2008 12:38

В конце октября начал делать кастом. Хотел выложить фото, когда закончу, но не сдержался.
Стиль корпуса - индастриал. Материал - различный металл (ненавижу пластмассу) - в основном алюминий и тонкая листовая сталь. Корпус разрабатывался под установку двух БП. Они отгорожены от основного пространства корпуса . В отсек с БП воздух нагнетает вентиль 120 мм. Из этого же отсека к Процу отходит воздуховод. Через блоухол в передней части корпуса воздух вдувается также вентилем 120 мм. На выдув работают вентили БП, и восьмидесятка в задней части корпуса. В будущем планируется поставить водянку.
План корпуса (быстренько набросал в пейнте, т.к не смог найти бумажный чертеж)
Изображение
Старый корпус: все отключено, много всего вытащено. Вверху виден дополнительный БП в корпусе от какой-то конвекторной химической печки.
Изображение
Изображение
Изображение
[/img]
Получив стипендию, я пошол в стройтовары. Купил 8 метров алюминевого уголка 15 х 15 х 2, заклепочник, заклепки 4 мм(100 шт).
Замерил, распилил, начал клепать. И допустил первый косяк - стал клепать уголки внахлест, не срезая угол в 45 градусов - уголки перекосились - передняя часть прямоугольника выше задней.
Изображение
Изображение
Первоначальный вариант корзины для винчей:
Изображение
Один винч устанавливался стандартно, в верхнюю часть, другой. крепился к уголкам - салазкам и вставлялся в нижнюю часть, где крепился винтами.
Изображение
Передняя панель - часть передней панели от какого-то прибора. Назначение прибора не выяснено, т.к. мне достался только корпус( прямоугольник 10х40х30, закрывается крышкой, в центре отверстие 120мм, справа две дырки, слева дырки для клавиатуры 4х8 кнопок, над ними овальное отверстие. Сбоку в корпусе прямоугольная прорезь, с других боков - решетка-жалюзи ( Можно увидеть на следущих фотках - онп закрывает заднюю панель и место между передней панелью и скосом).
Изображение
Задняя стенка, взята от старого корпуса. Верхняя часть - из стенки от того же корпуса, дырки резал ножницами по металлу.
Изображение
Вид сверху на отсек с БП - желтый материал - лист стали 0.8 мм, национализирован во время уборки кладовки в колледже (так же , как и упоминаемая выше конвекторная печь, и корпус неизвестного прибора).
Изображение
Ehdelvejss offline
Real modder
Real modder

Сообщение Ehdelvejss » 25 фев 2008 13:16

Продолжаю.
Следующий этап - обшивка корпуса. Верхний отсек обшит сталью 0.6-0.8 мм (стенка старого корпуса). Забыл сказать - на цвет внимание не обращайте, все будет шкуриться и краситься. Долго думал - из чего сделать боковые стенки - снял стенки со старого компа (того, который серого цвета на фотках в первом посте), собрал из полосы 15х2 рамку, нацепил на петли, наклепал стенку, нарастил заплатами - гнется, подумал -" ничего, потом уголков внутрь наклепаю, все нормально будет". Склепал анологично вторую стенку - не гнется. Расклепал первую. склепал заново - гнется. Расклепал, распилил, купил 4 пластины NALE 100*200, склепал стенку поверху пустил полосу, внутрь уголков наклепал - не гнется! Стал думать - как мне их в закрытом состоянии закрепить, хотел на магниты - не держат. В итоге сделал г-образный зацепы, которые идут внахлест корпуса, и сзади крепятся винтами. Все нормально держится. Дальше стал думать - из чего мне переднюю стенку согнуть. Ходил по свалкам, искал металл - не нашел. А потом, как-то стоял с друзьями, пиво пил. Возвращается мой товарищ с помойки (отливал) и говорит - там компов старых - до..уя валяется. Я побежал туда - реально 5 АТ-шных компов - 2 десктопа, 3 башни. Внутри все цело, только процов и винчей нету. Достал нож, стал разбирать. Часа 2 там сидел, нашел какой-то на помойке прозрачный пакет, сложил туда все - 2 флоппика, 3 бп, 2 здоровых динамика-спикера (потом в наушники поставил), и П-образную стенку из стали 0.8-0.9 мм. Ну и по мелочи - привод, радиаторы, вентили, кнопки, джамперы и т.д. В метро меня с этим барохлом пустили - куда милиция смотрит :D . Номой пришел , стенку распрямил, наметил контуры, измерил, начал гнуть, переднюю часть их трех деталей склепал, блоухол резал советскими цельнометаллическими канцелярскими ножницами - режут лучше, чем ножницы по металлу. Боковшки морды резал из той-же ат-шной стенки, снаружи все обклепал уголком - двадцаткой. Морда пока еще не доделана - кроме прорезки отверстий, еще надо делать крепление к корпусу, на фотографии морда просто приставлена. А , совсем забыл - на заднюю стенку наклепал пластину из той-же стенки. блоухол резал обычными ножницами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Видна решетка-жалюзи от неизвестного прибора (внизу фото)
Изображение
Салазки внизу для блока HDD
Изображение
Кожух закрывающий розетку и выключатель - пока не приклепан. Виден болт крепления БП.
Изображение
Опять крепления блока ХДД
Изображение
Вид сверху
Изображение
Морда
Изображение
Щека морды :wink:
Изображение
Ehdelvejss offline
Real modder
Real modder

Сообщение philosopher » 25 фев 2008 13:19

Неплохо начато, жаль только, что это не на 100% кастом. Был бы весь рукотворный - вообще, супер. Но все равно, интересно. gud Жду продолжения!
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение Ehdelvejss » 25 фев 2008 13:35

Про корзину для хдд - она сделана из 6 болтов М8 (длинных), превращенных в шпильки (путем откусывания шляпки), уголков, к которым крепытся винты, большого количества гаек М8. Сверху планировалась ручка длу переноски, но с ней блок не влезал в корпус.
Начало
Изображение
Изображение
Изображение
Готово! (подключено к старому компу)
Изображение
Изображение

-Кстати, там в предыдущем посте видно, что донышко корпуса изготовлено из крышки старого корпуса и стенки еще более старого корпуса :wink: -

Еще у меня есть самодельный ФМ-тюнер - сделан из китайского приемника с автосканом и мертвого флоппика, подключается к четырехконтактному входу звука на матплате (туда должен подключаться Аудиовыход привода) все органы управления вынесены наружу (пока что собраны на алюминиевой панельке - Тумблер вкл-выкл, светодиод, кнопки "скан" и "ресет".) Кольцо с проводами - для того, чтоб помех от БП не было.
Изображение
Изображение

Во втором посте я говорил, что поставил спикеры из старых компов в наушники , вот они:
Изображение
На разъем и регулятор громкости одеты гайки, чтоб их можно было примагнитить к наушникам, для обеспечения большей компактности в походном положении.
Изображение
Ehdelvejss offline
Real modder
Real modder

Сообщение Cepreu` » 25 фев 2008 19:58

как-то всё кривовато чуток...
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Ehdelvejss » 26 фев 2008 07:21

Да, криво. Опыта монтажа объемных конструкций из уголка не хватило. Я думал, что если у уголка угол 90 градусов, то и у сборки в нахлест 90 градусов будет. :D
Ehdelvejss offline
Real modder
Real modder

Сообщение Siorinex » 26 фев 2008 23:15

Посмотрел - у меня сейчас апгрейд сервера в связи с вечной нехваткой места для хардов...
Попытался повторить "корзину" - после первых двух уголков прикрученных к харду я почесал в затылке, прикинул, что там ещё на девять надо, плюс до полного счастья центровать отверстия для несущих винтов (у меня метровой высоты шпильки есть)... Вобщем махнул рукой и думаю что ещё придумать - хочется всё-же быстросъёмную конструкцию для дисков...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ehdelvejss » 27 фев 2008 08:45

Уголки я размечал очень просто - сначала разметил вручную один уголок, просверлил, все проверил, потом отсканировал этот уголок, в фотошопе подкорректировал сканы до чертежей, распечатал на листе бумаги в необходимом количестве, вырезал, наклеил клеем-карандашом на уголки, накернил отверстия, просверлил.
Ehdelvejss offline
Real modder
Real modder

Сообщение Dark Knight » 27 фев 2008 16:35

Ужоснах какойто...
Изображение
Dark Knight offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Siorinex » 27 фев 2008 18:25

Ehdelvejss, ну, мне нужна заменяемость... Купил сегодня РЭКи... 8 штук под САТА... Ну и 2 ИДЕшных было...
Брал одинаково чёрные одной модели...
Итого: 6 чёрных, 2 белых.
На двух чёрных отсутствуют пара вентиляторов на "внутренности" (по конструкции - должно быть три. Два сзади и 1 - на "кассете"...)...
Этикетки - тихий ужас - половина не клеится...

В итоге в корпус влезло 9.5 мобил-рэков... Один на половину не влезает...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ehdelvejss » 09 мар 2008 20:31

Вот экранчик сделал. Будет висеть спереди корпуса на алюминиевой пластине, а может на подставку, и на стол поставлю.
Корпус – уголки, гнутая металлическая 0.5 мм пластина. Экран - Болюмин БЦ-1602, расположение контактов – боковое. Кабель – из двух ЛПТ кабелей. РазЪем на корпусе – от ЛПТ косички.

Изображение
Изображение
Изображение
Ehdelvejss offline
Real modder
Real modder

Сообщение oleg235 » 10 мар 2008 14:06

а как тебе идея программного управления ФМ-платой через КОМ-порт?
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Ehdelvejss » 10 мар 2008 20:27

oleg235, интересная идея, может попробую сделать.
Кстати, никто не знает, как проще всего сделать мультимедиа кнопки - типа нажал кнопку на системнике - запустилась прога, или открылась папка. Подозреваю, что их подключают на ком-порт, как пульт к винампу, но есть ли готовый софт под них?
Ehdelvejss offline
Real modder
Real modder

Сообщение oleg235 » 11 мар 2008 15:54

есть; есть статья на сайте про пульт, но зачем проводные кнопки? делай сразу ПДУ.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Ответить
Вернуться в Дневники модов