Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

"Музыка из коробки" или "Сокровища шкафов&quo

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

"Музыка из коробки" или "Сокровища шкафов&quo

Сообщение zvukgame » 15 сен 2007 02:15

Доброго времени суток , господа!
Работая в фирмочке одной незаурядной,столкнулся я с проблемкой большой,тамошний штатный агрегат для вывода изображения на монитор бывает постоянно занят местными камрадами (чаты,аськи,игры и кино),причём с постоянным штурмом тактильных устройств ввода информации и до меня как правило дело не доходит,а без музыки моя извращённая личность что паровоз без угля.
Для атаки звуковым штурмом ушей и организмов моих ...соработников были закуплены два фаус-патрона маштабного поражения:
Изображение
И небольшой взрыватель к ним.
Но вот проблемма!
В наличии нет компактного детонатора.
В поисках чего-нибудь этакого,шелавливые руки начали рыть все шкафы в моей берлоге.
После продолжительных архиологических раскопок были откопаны кости динозавров прошлого века,а именно:
Мамашка размера mini-ATX под установку 478-ногого проца,с чипсетной логикой Intel 845. Причина залежалости этого рариитета в шкафчике довольно проста:там нет так горячо любимого нашими маньяками-геймерами AGP-слота чтоб впихнуть какую-нибудь сковородку,зато присутствовали нужные мне порты и контроллеры(4 usb порта,встроенные видео,сеть и звук).
Булыжник весом 2.66 ГГц и размерами 512 на 533.
Были обнаружены немножечко мозга объёмом 512 метров и алюминевая папка для хранения Билла Гейтса и Шуберта с Мусорским объёмом в 120 километров.
Какой-то истошник питания с названием "Коробка с Мощами" на 300-якобы ватт.
Одна проблема решена-плеер найден,но вот корпус.....
Маньяцкой душеньке хотелось чего-нибудь маленького и неприметного,чтоб не покушались разные Баррабасы.
Под очи мои застекольные попалась полу-убитая картонная из под туфелек моем мамани как раз под "начинку пирога".То что полу-убитая эт даже хорошо,не сразу поймут для чего это и что там жюжжить...
На страницах данного форума неоднократно всплывали темки о поселении текстолита в картон,но мне нужно было быстро.
В коробке были прорезаны разнообразные отверстия для крепления всего перечисленного железа в недрах коробульки и парочки вентиляторов.
После 3 часов размахивания тесаком,паяльником,отвёрткой и шилом появилась на свет ОНА: "Коробка с Музыкой":
Изображение
Изображение
Изображение
Немного о конструкции:
На дне коробки была установлена мат.плата,спереди были установлены два вентилятора типоразмером 80х80х25 прикрытые снаружи грилями.На крышке коробки были установлены алюминевая папка и внутренности "Коробки с Мощами" предварительно вытряхнутыми из оной.Рядом с панелью разьёмов мат.платы были установлены "органы управления":кнопки "Сеть 220","Старт","Рестарт" и светодиоды состояния "Сети" и ЖД.
Все провода были зараундены пластиковой спиралькой.
Общий вид:
Изображение
Изображение
http://img29.picoodle.com/img/img29/9/9 ... c80fc8.jpg[/IMG]
Жёсткий диск и истошник питания:
Изображение
Изображение
Изображение
Вид на мат.плату:
Изображение
Изображение
Пропеляторы получают питание через переходник с молекса БП в 7 вольт(+12 плюс,+5 минус),к качестве органов управления были взяты две кнопки без фиксации,два светодиода зелёного свечения в матовом корпусе,перключатель сети 220 из той-же коробки сами знаете с чем.
Для выброса горячего воздуха наружу,над панелью и кнопками был установлен прямоугольный отрезок перфорированной металлической сетки закреплённый маленькими саморезами.
Верхняя крышка крепится на четырёх саморезах по бокам,для многократного снятия крышки чтобы картон не развалился раньше времени,в местах входа саморезов в коробку из крышки , с внутренней стороны коробки были закреплены четыре металлических пластины,саморезы вворачиваются непосредственно в пластины для надёжности.Привода ДВД дисков конструкция не имеет т.к предпологалось применение внешнего драйва с подключением по USB шине.
После сборки в "Музыкальной Шкатулке" были подключены монитор,клава и мишь,было подано питание на БП и нажата кнопка "старт".К моему великому удивлению ожидаемый феерверк и запах горелого картона сменился весёлым шелестом крутиляторов и появлением на мониторе пост-кодовой таблицы.
Не задолго до этого свежеустановленный Дядя Билл версии Хрен Работе начал вытеснение пустых байтов в мозгу коробчёнки:
Изображение
Всем Удачи!!!
Живите Счастливо!!!
Тихий шелест ленты об катушки ....
zvukgame offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Head-off » 17 сен 2007 15:18

прокольно молодец...
Head-off offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение smokehell » 17 сен 2007 22:12

zvukgame, Согласен с Head-off.
Даже странно: Одно сообщение и минни ворлог готов.
А я лично считаю что тут 10 баллов ставить надо.zvukgame gud gud gud
smokehell offline
Mega Modder

Сообщение zvukgame » 19 сен 2007 01:49

Спасибо ребят,я думал что ВООБЩЕ НИКТО НИЧЕГО ненапишет.
"Деды" и"середнячки" наверное зайдут,посмотрят: "Ну ёпт,многоль ума надо взять коробку бросить туда комплектуху,запостить здесь и считать себя мегасуперпупермодером".
Нет.Я славы не ищу и буду рад любым комментам,даже негативу ибо привык уже.... Я не новичок здесь и первыми моими рабортами был твик околомониторных скворечников по части уся.
Начёт мини-ворклога,сие чудо было готово уже через 3.5 часа ("чего там делать" подумают деды ) ибо на следующий день должно было уже унесено на работу.Поэтому томить людей интересом здесь было-бы нецелесообразно и всё информативно было выведено в один пост.
А то что я приукрасил текст "нецензурщиной2,было просто хорошее настроение,которое появляется очень и очень редко....
Тихий шелест ленты об катушки ....
zvukgame offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение smokehell » 19 сен 2007 07:47

zvukgame, Потому что редко встречается проект с оригинальной идеей.
А тут нечего "огород городить". Айс зачётный...
Хотя можно еще чего прикрутить... :D
smokehell offline
Mega Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов