заменил процессорный водоблок на бывший. альфакул на топмодс... просто перекрутил шланги с штуцерами с одного на другой... помпа чихнула.. и рванул поток, словно пытаясь нагнать все то, что он протормозил раньше. Стал внимательно рассматривать альфакуловского предателя...мдя... не самая чистая вода, нерастворенная подкраска, осадок от окисления алюминиевых штуцеров раиаторов... и в результате сетка с соплами забита напрочь. Кстати о сетке - это просто недофрезированных 1мм акрила верхней крышки, в которых сделан десяток отверстий 0,5-0,7 мм (на глаз - иголочные). Так что думаю не просто о сфрезеровке этого убожества, но и чуть-чуть приподнять щель между крышкой и радиатором, поставть какой-нить экран-разветвитель потока и как-нить попробовать расширить щели между кубиками на площадке водоблока...выйдет или нет? (судя по наблюдением за читающими ворклог - вопрос риторический)
Змей, Только сейчас обратил более пристальное внимание на конструкцию этого ватера - недофрезеровка видна и на фотках (будь у меня такой ватер - сразу бы эту прослойку перфорированную удалил). А проектировщикам подошвы надо по мозгам настучать - мелкоскопическое расстояние между стержнями!
Когда я свой ватер проектировал - сначала хотел сделать стержни в полную высоту (глубина проточки 8 мм). Народ порекомендовал сделать сержни одинакового типо-размера (ВхШхГ + расстояние между ними - 4х4х4 + 4 мм) - этот момент должен увеличить полезную площадь теплообмена.
Ватер готов и собран - дело за малым - купить радиатор и шланги. И протестировать. ::-D:
в компанию с Гигабиту в мой список САМЫХ малолюбимых контор попадает и АльфаКул. Вначале за падлянку с ватером для проца.... а теперь и для видео. Я не знаю чем они думали, но вкручивать гаечки на 1мм болтик через:з заднюю пластину, прокладку, плату, накладку, ватер, шайбу - вооообще не возможно, учитывая размеры и вес. К тому же - одна из 4х гаек оказалась с дефектом!!! и запасной естесвенно нет.
Система работает таки... на воде... буду гонять и доводить остальное до ума...