сабж. Я не уверен, что это совсем уж вписывается в тематику данного форума, но думаю, что тут найдутся люди знающие толк в грамотном охлаждении. ТАк что ногами не пинать. А из-за нераспространенности подобного девайса в РФ, можно смело навать это своеобразным можингом ноутов....
вобщем, мысли в слух, я уже давно искал различные способы, как бы охладить свой ноут. А то при активной работе в виндах, (я уж и не говорю про игры), ноут часто перегревался и начинал безбожно тормозить.
Ну самый простой вариант, это "подложить" под заднюю стенку ноутбука что-то (например 2-3 коробки от СД или ДВД), это конечно немного помогало, но не спасало от зависания компа во время игр...
Собсна вопрос, кто-нить пользовался обычным охлаждением для ноутбука? А то я туту давеча наткнулся в инете на искомый девайс, и очень удивился, ибо никогда раньше о нем не слышал, да и вообще не думал, что такое делается для ноутбуков.
http://www.utx.ru/goods.php?id=7
Собсна, вот он САБЖ. И вопрос, кто-нить пользовался данным\аналогичным девайсом? Какие успехи? Действительно ли он дает фору штутному охлаждения? У кого был опыт, плиз, народ, поделитесь своими впечатлениями.
Ну и вообще, мысли приветствуются.