Начну с небольшого отступления, видео карты 6 серии очень достойные девайся для разгона, имеют хороший разгонный потенциал, и возможность разблокировки некоторых возможностей, плюс к этому доступность данной продукции по довольно низкой цене. Лучшее соотношение цена-производительность на данный момент.
Я купил по сходной цене 4000 рублей (в глубинке два месяца назад) у своего хорошего знакомого. Карта фирмы Albatron trinity series 6600, карта имеет 256Mb на борту со 128Bit шиной стандарта DDR. Производитель памяти Infeneon 4nc по номиналу все это равно 500Мгц систоты. ГПУ nv43 (A4,8x1,3vp). Карта оборудованна HDTV видео выход высокого разрешения 1024х768 против обычного tv-out 640x480, что несомненно плюс. =)
Разгон дал просто удручаюшие результаты. =( карта по номиналу 300/500 дала всего 375/575, это конечно меня не устроило =(
Аналогичные карты других производителей всреднем довали 500/700. Все проблемы решила перепрошивка БИОСа от Palit. Карточка далсь =) 500/700, дальше не стал гнать, при прошивке был включен термо датчик, результаты просто шокируешие! В нагрузке датчик придближался в 100 градусам по цельсию!
Стандартное охлаждение предстовляло собой низкий алюминевый радитор, покрытый металлической крышкой, и небольшой радиатор тоже из алюминия, покрашенный под медь, на переходном мосту. Все это негодилось для охлаждения разогнанной карты, было принято решение сменить это бяку на достойное карты охлаждение. В продаже я не нашел (живу в глубинке) достойных экземпляров. Решено было поставить процессорный куллер (идея не нова, согласен, но довольно эффективна) в качестве радиатора был выбран Zalman CNPS6000-AlCu вкачесве охлаждаюшего элемента вентилятор шедший в комплекте с радиатором 93х93 на спец креплении.

В комплекте с куллером наши корейские братья положили Фан-мейт - устройсво для регулировки оборотов куллера, что естественно являеться плюсом.
Радиатор данного изделия приспособлен исключительно для установки на соккет A, цель: модифицировать основание для легкой и НАДЕЖНОЙ кстановки на VGA карты.
Теперь все по порядку:
1) Так выглядит данная карта.

2) Снимаем стандартное охлаждение. термопаинтерфейс был сменен раньше, по дефолту там стояла липкая тепропроводяшая пленка. Заметьте камень не придохранен ничем от скола(!)

3) Вооружившись ватными палочками и ватными дисками счишаем эту гадость.

4) Так примерно выглядит камень после очистки (на углах видны следы прикипевшрй термопасты!)

5) На обратной стороне нет никаких охлаждаюших элементов, кроме мною установленных радиаторов.

6) Так выглядит стандартное охлаждени(справа), очень скудно, для примера лежит радиатор от Gf4 Ti4200(слева).

7) Основание Zalman CNPS6000-AlCu приспособленно для посадки на процессор и не имеет крепления, решено к основанию куллера прикрепить медную пластину. имеющую крепление для VGA. Был подобран куллер для видео-карты, снесены ребяра, отшлифованно до ровной поверхности, получили следуюшее.

8) Вот такой набор крепления, удлинители и пластиковые шпильки с прцжинами(их в последствии мы заменим).

9) Так выглядит собственно подошва радиатора CNPS6000-AlCu.

10) Вееро образная структура радиатора.

11) Примеряем куллер к основе, и выявляем ровно две точки которые мешают плотному соприкосновению подошвы радиатора и основы, это болты крепления удлинителей.

12) Берем в рки дремель и спиливаем радиатор. Эти точки пришлись как раз на стяжные стальные болты, это затруднило работу.


13) Пришлось подпилить и сами головки болтов.

14) После спиливания лишнего все подошло. Для закрепления двух часте я выбрал небольшие болты и тонкими шляпками. В основе и подошве были просверленны отверстия.




15) Вставляем болты и стягиваем конструкцию, получилось очень прочно, между деталями была нанесена термо-паста.

16) Устонавливаем все на карту, все подощло, вес всей конструкции 270 + 50 = 320 грам, это очень много, на текстолит процессора, вокруг камня был налит термоклей, для безопасности, камень сколоть очень просто.
Вот вид после всей операции.



17) В последствии просмасовые шпильки были заменены на железные болты для большей надежности.

18) очень не хотелось чтоб обратная сторона болты упиралась в текстолит. была сделанна вот такая система.

тоесть медная пластина, равня по деаметру основу куллера была положена на обратную сторону, для начала был нанесен термоклей на транзисторы которые были на обратке, сверху положена пластина, и прижата мтелаической пластиной.

19) на все чипы памяти с одной и другой стороны были установленны алюминевуе радиаторы.

20) Для обджува использовался шедший в комплекте мало шумный вентилятор с фан-мейтом 93х93 мм

Вот впринципе и все, все что намечалось сделанно, результаты меня удовлетворили, тмпература в простое 31 градуса, в нагрузке (FEAR) 45,
Автор: Саранчуков Антон Владиславович Nforcer(ProGamer)