Делал ли ктото такие системы чтобы блоухол закрывался как кондиционер. Если да то поделитесь опытом или каким нибь интересными решениями. :shock: :dontknow:
NOVA_vip, еслин а выдув - то потока хватит для открывания, а если нет то надо уже думать........ можно сделать электромагнит, чтобы когда питание на кулер подается -шторки открывались, ну конструкцию уже додумать просто......
я вот единственное не знаю - вроде в сидюках моторчик на открытие работает до того как ограничится перемещение , на выходных будет два сидюка - погляжу.......... ну вот если все тако - то ставим мотор на открытие решетки, запитываем от куллера.......
Фантазии, чтобы догадаться взять "систему" с CD у вас хватило, а чтоб закрытие сделать по тому же принципу - нет? :) По большому счету, можно полностью взять систему с CD (для ленивых, так сказать), а вот кнопку заменить на реле. А можно и на ручной тяге - надал кнопку и открылись жалюзи :) А можно синхронизировать с кнопкой включение ПК, кстати :)
Buildmaster, ну с кнопкой питания только в том случае, если комп включается и отключается именно этой кнопкой. Просто при нажатии кнопки питания в стандарте АТХ Windows завершает работу нормальным образом. И пусть даже чья-то система супер быстродейственна и завершается за 3-4сек - этого все равно хватит для зактрытия "жалюзей".
Другой способ - через реле. Это очень просто, так как не все напряжения в ПК гаснут после его выключения (если из розетки не выключать, конечно). Подтверждение этому - светящиеся мышки при выключенном компе и прочее. Просто без этого невозможно было бы сделать включение компьютера по шорткату. На "управляющие" контакты реле подается питание от линии, которая гаснет при выключении ПК, а на питание моторчика от линии, которая все время под напряжением. Единственное но - не все CDROM срабатывают на нажатие. Некоторые - на "отпускание" кнопки. У меня стоит DVD читалка Sony - она срабатываем, когда отпускаешь кнопку, а рядом стоит DVD писалка Nec, которая срабатывает на момент нажатия.
действительна .... ведь 5В остаёца после вырубки компа ... я думаю по току они потянут релюшку ... (если ё пральна подобрать) :D ... а там уж хоть от сидюка схему хоть сам делый :D