Уважаемые, хотелось бы знать сколько приверженцев среди обитателей форума той или иной систем охлаждения, только пожалуйста высказывайте свои мнения не в том ключе, что просто кулер - круто, а водяная система - отстой и тп. Все за и против так сказать.. аргументированные факты в студию. :doc:
Я думаю и у того и у другого есть и плюы и минусы
Хоть куллер и непного раздражает своим шумом,
зато точно знаеш что твою материнку не зальет водой.
Но от куллера(если он один :doc: )хорошего ихлаждения не добьешся
в отличии от водянки
Так что мой голоз за баночки шланги и трубочки :super:
Laky, любая потечь может, а если сделать как фирменную, то и эффект может быть даже лучше, мы ведь не первооткрыватели, есть куча статей и рекомендаций, ладно это мое личное мнение так что спорить не будем :beer:
Вода, с СВО может счас сравниться только кулера на тепловых трубках, с шумом в 16 дб и ценой за 200 баксов. Сдеать можно все. Меня вот интересует сам ли Laky пробывал делать СВО? если не пробывал то пусть молчит, самоделные СВО почти всегда (если это не галимое гетто и работа проделанна с проф. подходом) выигравает у стока в соотношении цена\эффективность. Далее про безопасность, у меня СВО заливала мат. плату несколько раз в том числе и CPU, в СВО восновном пользуют дистилированную воду- это диэлектрик, замыкание происходит из за пыли, отошел от темы заливало...просушил работает. По поводу красоты, а что мешает ватер подсветить, в простоте обслуживания тоже не согласен- не надочистить лопасти, с установкой хз уногда попадаються кулеры которые без подручный средств не воткнешь. Теперь несомненые плюсы: эффективность, бесшумность. Теперь не появилось проблем сделать СВО, заказать отдельно ватер или купить у товарисЧей с promodz.ru (респект за новую линейку ватеров).
ЗЫ: у меня вода, скоро будет второй релиз новой СВО моей:)
ЗЫ2: рулит конечно фреонка:)
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Nikk, вот как раз сам не делал. Но кулеры это такая обыденная вещь прочно вошедшая в систему охлаждения компа. Кто-нибудь пробовал сделать кулер собственно ручно? Вряд ли, потому что можно пойти в магаз и купить его рублей за 40 (лажовый, ни чё не говорю, но охлаждать то он будет). И пока водянки не будут идти с магаза на каждом втором компе их никто ставить не будет. Многие даже не знают как водянка устроена.
Laky
Верно, но водянка делает тебя не таким, как все, это предмет твоей гордости, а кулеры у всех есть.
off
Я вот думаю уже на фреон переходить скоро, тока комп свжий куплю, думаю в 100 баксов уложиться
off