Народ подскажите кто-нибудь,у меня ядро без нагрузки 60 С а,под нагрузкой (DOOM3) и вообще до 95 С доходит.При том что карту еще не гнал!Может поменять стандартную пасту?Или вообще охлаждение?
Я на своей AGP GigaByte 6600 GT Сразу заменил охлаждение после покупки.
На 20 градусов температура упала. Поставил медный радиатор сразу и на ядро и мост.
Сегодня поменял пасту упала до 80 под нагрузкой буду у себя в городе искать Zalman.Но вот у меня есть еще идея поставить на память медные радиаторы (есть возможность их изготовить).Перед тем как их ставить может лучше темпу проверить на ядре с новым кулером? confused
Недавно купил GigaByte 6600GT AGP, ох и намучался я с ним! Впрочем думаю что это относится и к аналогичным моделям от других производителей.
Когда запустили у друга 3dMark05, то атрефактов было очень много, а половину третей сцены мы просто не увидели из-за разноцветного мусора. :shock:
Но дело в том, что на моей системе никогда не было артефактов, она просто напрочь зависет, когда что-то не так, хз почему confused. Вот и зависала она на пятой секунде. :mad:
Когда поставил zalman, тест стал доходить секунд до тридцати. Сложилось впечатление, что мост греется не слабее самого чипа, а охлаждать его собираются небольшим аллюминевым радиатором.
Проблему решила установка на мост распиленного пополам медного титановского радиатора для проца. В итоге температура 50-55.
про видюху от Palit. В руках не держал, но читал, помоему на оверклокерах, что у нее вместо термопасты лежит какая-то фольга, и если она расплавится, то может коротнуть. Поэтому рекомендуют сразу, не включая, заменить эту фольгу на термопасту. А еще из за необычного расположения компонентов у нее хуже разгонный потенциал.
Ставить медные радиаторы на память большего смысла не имеет, тех что идут в комплекте с залманом вполне достаточно.
Читай что я написал выше.
С радиатором из комплекта залман, который маленький, на память, всеравно видюха перегревалась. вот его, если есть возможность, как раз стоит из меди изготовить.
Мда... :doc: ещё одно подтверждение того, что скупой платит дважды. Взял бы лидтековскую 6600ГыТы - не было бы никаких проблем, а температура ядра - 43С...
Так там достаточно отверстий, можно привентить. Если радиатор будет большой, то отклеется, а если маленький - будет плохо охлаждать.
Но если будешь покупать залман, поставь его сначала. А на мост радиатор будешь делать так, чтобы они друг другу не мешали.
Залман пиедет в четверг буду ставить.Но вот еще вопрос- на что посадить радиаторы на память я их из меди изготовлю и побольше залмановских.А на счет моста поидее должны подойти отверстия на краю платы (на одном из них сечас крепится стандартный радиатор).Но если не подойдет то знает кто-нить плата сама по себе многослойная или нет (эт для того что бы просверлить отверстия)? confused
на память радиаторы можешь на термоклей посадить, больше вроде бы никак. Только как я уже говорил, смысла нет, или ты хочешь доказать, что и palit можно реально разогнать?
я смотрел на ixbt фотки твоей платы, насчитал 10 отверстий.
Все просто обалденно!!!Поставил сегодня Zalman VF700 Cu темпа без нагрузки ~50 С , а под нагрузкой больше 63 не показывало (DOOM3) ::-D: !Только пришлось с радиаторами на память повозиться с часок опиливая их, т.к. они не давали кулеру стать на своё место.А на мост изготовил радиатор из меди (по моему всё чики-чики) весом около 100 гр.Так что теперь можно и погонять карту!!! ::-D: ::-D: ::-D: