У меня такая мысль возникла по поводу охлаждения всего системника. Я придумал сделать холодильную камеру с регулятором температуры. И поместить внутрь системный блок. Естественно сделать холодильник под форму системника. Вопрос что может произойти с компом. может ли перегореть. Я думаю что там же будет главное охлаждение ФРИОН. Это газ. но будет ли цепная реакция или нет. Помогите кто чем может. заранее спасибо. Принимаю любые советы. :D
Извиняюсь что влез в чужую тему, но у меня тоже вопрос =) у меня есть сумка- холодильник, и 4 кубика с фреоном(их замораживаешь и они держацца некоторое время( 4-10 часов).можно из этого что нить рульное сделать? =))
Я конечно не знаю каких размеров надо чтобы была под системник. Чтобы подходила полностью. И сумка открывается сверху. а Надо чтобы спереди. Поэтому здесь трудно сказать.
Нет ну а газ. Это же всего лишь газ. Газ подоётся в такую колбочку которая разогревает фрион. и поскает его по трубам типа радиатора. Ну типа того как все части называются точно я не помню. Устройство холодильника надо посмотреть. и в конце концов остаётся лишь холодный воздух. это не воздух с улицы. В котором ясно понятно что содержится вода.
Да ? А в воздухе, который попадает в холодильник при открытии двери, тоже влаги нет ? Или ты ее в вакууме планируешь ее открывать ? Реальнее сделать в/о, а большой радиатор поместить внутрь холодильника.
MinZdrav, Не во влажности проблема -
Эквалайзер, TRIGUN, - проблема будет в конденсате!!! А так как тепло выделяет не только проц и видяха, а ещё и мосты, винты, сидюки и мосфеты и ещё куча всего - то засовывать системник в холодильник - явно тупая идея. Если уж хочется чего-небудь на фреоне то вот, делайте систему фазового перехода :
http://www.overclockers.ru/lab/15846.shtml http://www.overclockers.ru/lab/15870.shtml
Эквалайзер Бредовая идея, на самом деле. Сделать холодильник по размеру корпуса - это придется перепаивать всю систему, а если ее все равно перепаивать, то эффективнее будет сделать не короб для системника, а обычную компьютерную фреонку :).