BlackAlex, Комплект ватеров который мне достался, наша фирма покупала в РС Дизайне. Приходили они вместе с другим модинговым товаром, который мы там покупали. Так что почта не причем. Каждый ватер был упакован в пакетик целофановый вместе с винтиками и шайбочками. С процессорным шло 4 винта с пружинами и шайбами с видео\чипсетными по 2. Все винты, со всеми ватерами действительно (тут пардон за ошибку) были М4 длинной по 60мм. Возможно в москве попутали. Проблему с крепежем я решил просто. Поставил в материнку и видеоплату стойки для крепежа материнки в корпус с хвостовиком М3 и внутренней резьбой М4. Благо такого добра навалом.
По поводу трещины на процессорном блоке. Трещина в месте вкручивания центрального штуцера. Перед установкой я смотрел, но трещин не видел, после прогона с водой в которую был добавлен люминофор (выдваил маркер) при освещении УФ 2 радиальные трещины стали видны (люминофор забился и светится). Проблему тоже решил. Разобрал ватер, снял герметик, который был, по новой промазал стыки. Намазал толстым слоем там где были трещины, скрутил все и при помощи велосипедного насоса создал внутри повышенное давление. Герметик затек в трещины и больше они меня не беспокоят.
Трубки я использовал с внешним диаметром 10мм. У нас этот шланг продается в отделах торгующих водяными фильтрами под названием "шланг Гейзер" Довольно жесткий. При повторной сборке системы, я концы шлангов для гарантии слегка расширил, надев на хвостовик сверла и подогрел. Потом уже совал в штуцера. Сейчас протечек нет. Любая протечка жидкости с флуоресцеином в УФ была бы видна сразу. Вобщем все проблемы решены, но гемору, вышеописанного тоже было немало. Такие "мелочи", согласись могут серьезно испортить настроение. Кстати, у меня вопрос. Не планируешь делать свои ватеры с обычными штуцерами типа "елочка" они получатся дешевле и не будут так критичны к типу применяемых шлангов.