Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Внешний блок водянки

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1

Внешний блок водянки

Сообщение na » 23 июн 2005 00:08

Изображение

Изображение

Изображение

Вот на заценку и обмен опытом часть системы водянки. Сначала был взят стандартный автомобильный радиатор и сделан под него вентили и помпу соответствующий корпус исполинских размеров. Всё бы ничего если бы сам внешний блок не контрастировал на фоне кёстом мини проекта корпуса. Так вот таким образом я поправил положение. Помпа и красивый отдельный расширительный бачок находятся на компе(сзади помпа, сверху цилиндром располагается расш. бачок). Радиатор с вентилями при всех моих стараниях в корпусе не поместятся, там еле еле помещается всё остальное. Фотки корпуса намеренно выкладывать не стал из-за желания предоставить позже готовый результат. Так вот почему и как я сделал именно так:
- корпус собран из корпусного железа, которое я очень долго и нудно выпиливал ручным и электролобзиком. Всё аккуратно собрано на самодельных уголках и заклёпках. Честь и хвала клепателю и алюминиевым заклёпкам.
- автомобильный радиатор распилен вдоль, и одна из получившихся пластин была доведена ножовкой до размеров 16 * 9,5. Почему именно так? А положите два вентиля размера 80 рядышком что получится? Правильно 16*8. То есть этим самым наиболее удачно обдувается ВСЯ полезная площадь радиатора.
- почему радиатор распилен вдоль. Из-за эстетических соображений это раз. При уменьшении толщины теряется много аэросопротивления воздушному потоку. Даж статья была про то, как улучшили производительность водянки на аж 8 градусов тем, что раздвинули отвёрткой пластины автомобильного радиатора. А зачем спрашивается их раздвигать? Можно просто уменьшить толщину.
- но ведь при этом теряется часть производительности скажете вы. Правильно, а я и не гонюсь за каждым мегагерцом. Я собираюсь немножко с умом и в меру гнать свой Athlon 2500, чтобы летом особо не париться с его охлаждением, чтобы была эстетика и ТИШИНА.

Ну короче вот вам моя идея. Та ручка спереди – это зародыш будущего реобаса на два кулера одновременно. Средний такой по производительности и очень компактный симпатичный внешний блок. В последствии оклею его самоклеящейся плёнкой.

Рассмотрю предложения по дизайну передней панели. Рисунок какой распечатать или что там.

Темы с большой буквы!
S.W.A.T.
na offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1
Вернуться в Моддинг систем охлаждения