Вот вопрос, я обожаю эти колонки и они меня вполне устраивают, но сзади где регуляторы громкости и т.д, стоит радиатор. И после долгой работы на большой громкости и больших бассах он греится до такой температуры что 10 секунд на нём руку не продержишь, меня это насторожило.
Хватит ли на него 80х80 куллера? :dontknow:
А зачем ты тама руку держишь? confused Острых ощущений захотел? ::-D: К слову, у меня друг, прикола ради, сунул палец в Voolkan 10. Чуть без пальца не остался. Что ж теперь, решетку на него ставить?
Мораль - не лезь туда, куда не просят. :lol:
**[ELECTRO]**, Да енто не вопрос, внутри поковыряюсь поисчу там 12v да и заподключу, если найду больше чем 12v - резюки начто? :D .
Там проблема не в питалове, там радиатор биспантовый ХЗ как к нему куллер крепить буду.
**[ELECTRO]**, Суперклей это метод для маньяков :D
Крепи шурупами между ребер если позволяют размеры. А ваще вот статья есть интересная на эту тему :super:
Как не чайник говорю всё это фигня с "перегревом". Современные микрухи(у всех по разному) держат рабочую температуру до 150 градусов, после чего отключаются, и включатся пока не дойдёт до нижнего температурного порога. Даже если там градусов 70-80 ты уже руку не продержишь. Это всё нормально. У меня Ihoo 5.1 так там тоже печка сзади. Не боись за колонки, всё пучком. А если всё таки руки чешутся, то питание для кулеров можно взять с платы выпрямителя усилка, это сразу после диодного моста. Обычно усилки колонок такого класса питаются от 12 вольт.
na, У меня тоже Ihoo 5.1. От перегрева сгорал уже два раза выходной транзистор саба. Сейчас стоит вентилятор на 80 так даже на максимальной громкости радиатор чуть тёпленький.