pioneer Тебе ж kUBIK сказал: берешь вентилятор, подключаешь его красным проводом к +12В (желтый в АТХ-пучке), а черным - к -12В (синий в АТХ-пучке). Получаешь 24В и обороты в два раза больше номинала. Или перегорание обмоток и смерть вентилятора ::-D:.
ЗЫ: Лучше просто пойти и купить вентиль побыстрее.
Сперла у Mortis'а термалтейковский вентилятор от вулкана 7+ для экспериментов. ::-D:
На 17 вольтах (+12 и -5) полет нормальный, только орет как сволочь.
Если подключить на 24 вольта, (+12 и -12), начинает работать как-то странно: секунду работает, секунду не работает и тд. Потом опять на 17 вольт подключить попробовала - вновь заработал нормально.
Воткнула на тот же питальник на +12 и -5 Evercool - питальник вырубился. То же самое, если Evercool на +12 и -12.
Попробовала поэксперементировать с другим питальником:
термалтейковский вентиль на +12 и -12 (итого 24 V) красиво сдох - со спецэффектами: дымом и запахом.
Evercool на +12 и -5 питальник вырубил, в то же время на +12 и -12 работал нормально. Ничего не понимаю... confused
нада купить новый высокооборотистый. но по моему при превышении оборотов более 4500 производительность вырастает совсем уж скромно. Если не секрет зачем надо разгонять кулер?
да у мя теперь 4000, просто был Титан для АМД процевый с термодатчиком (типа автомат) а крутился не сильней, чем 2200. Переменный резистор - и все дела
а у меня стаааарый кулер от блока питания 1997-го года выпуска без проблем работает на 20 вольтах... (блок питания ноутбука)... рожу обдувает...
Monstroidal, кончай флемить!!! 83 поста за 3 дня многовато :mad: FIL.
Думаю...
Проект: Наш ответ конкурсу "Железа" - 50% done.
Последний апдейт: покупка hi-fi советского усилителя
Следующий апдейт: колдуем над внешним видом ;)
gad, у него лопасти быстрее крутятся и подача воздуха больше => охлаждает быстрее
Monstroidal,
блин вот ето скорость! РЕСПЕКТ!! даже я так флудерасить немог )))
Щас договоритесь оба!.. :mad: