Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Reserator от Zalman в Москве.

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Reserator от Zalman в Москве.

Сообщение Zental » 02 июн 2004 21:53

Сегодня приехал на Совок. Неспеша иду вдоль правого ряда и тут случайно бросил взгляд на мою любимую палатку с кулерами (в ряду D,). Там стоял РЕЗАРАТОР. То что он большой, я знал, но чтоб такой БАЛЬШОЙ - я предполагать не мог (заел на сайт Залмана и убедился - 15см в диаметре и почти 60 в высоту!). Заикаясь и проднимая челюсть с пола выдавил довольно улыбающемуся на меня продавцу: "ээээ... это выставойчный образец или продается?". "Продается". Цену не помню, но но продавец сказал что-то около 7,5 тыщ рэ. или 7800ре... хз.

Оффтопик: Кстати, или я на Совке давно не был, или еще что, но уже 4-5 палатках я видал моддерский стафф от КулерМастер-а. Мускитер, турбинный кулер (такой типа как движок от самолета). да и Термалтейк тоже не отстает (Хардкано 12 по-прежнему нет, но он мне уже и не нужен, Резератор рулит!!!).
Zental offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Filimon » 02 июн 2004 22:02

Видел я его недели 2 уже стоит . Похожий на силосную башню где-нибудь в совхозе "Приветы Ленина" . А в чём сабж ? Думаю , что применения в широких массах он не найдёт .
Filimon offline

Сообщение Zental » 02 июн 2004 22:38

В моем компе он применение точно найдет!
Zental offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Be'Wize » 02 июн 2004 23:10

Filimon, думаю найдёт. Погоня за тишиной сейчас очень в моде )
-= www.ProModz.ru: Breaking Standards =-
Be'Wize offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zental » 02 июн 2004 23:29

Разве что помпа у него слабенькая. Зато тихая. По словам продавца тосол протолкнет но с геморроем. Хотя, я думаю и просто дестиллированной воды хватит. Как-никак, а тихо, и проц доволен буит.
Zental offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение =Mr.Frost= » 03 июн 2004 00:19

ААААААААААА!!!!!!!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! Вот это вещь, все куллеры нафиг, рулит вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Celeron 2.6, Intel i865, 512 RAM PC 3200, SVGA Radeon 9600 Sapphire Anlantis 128Mb, HDD 120Gb SATA. http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ery_id=242
=Mr.Frost= offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zental » 05 июн 2004 21:18

Сегодня поюзал, пока, к сожалению не свой (но токо пока, через месяц, даже меньше обязательно притараню). Так, ставил одному корешу. ВЕСЧЬ!!!

Вообще идеально подходит для тех, кто только начал знакомство с "водянкой". Весит этот ребристый агрегат почти 7 кг! А с водой и все 9! Помпа, как выяснилось действительно маленькая. Но воду гонит - дай боже. Кстати, в мануале по Резератору (слить можно с офф. сайта), есть инструкция по установке дополнительной помпы. Ставил все как в инструкции, очень порадовал зеркально отполированный ватерблок (кстати, он разбирается, очень интересная конструкция. Посмареть можно тут: http://www.nordichardware.com/reviews/c ... x.php?ez=3). Собрали, включили - и тишина. Сразу приятно работать. Атлон 64 3000+ после 3-х часов в FarCry нагрелся до 35 градусов Цельсия и больше не поднимался.
В принципе, вместо дистиллированной водя, я все-таки залил бы туда тосол, причем еще врезать дополнительную помпу посильней. И вот почему. До резератора на проце стоял Zalman 7000A-Cu. Там проц грелся до 40 максимум. Т.е. разница невелика. Зато цена - 1500р за 7000-к против 7850 за Резератор. Хотя с эстетической точки зрения....

Вердикт: Весчь хорошая. Начинающим "нептунам" в самый раз. Как уже говорилось, дополнительная помпа и тосол не помешают. Оценка - 5. MUST HAVE!
Zental offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Garald » 05 июн 2004 21:23

Zental, а доп. ватерблоки к нему конектятся, это предусмотрено или кустарное производство получится...???
:dontknow: :confused:
Не умею расписываться(
Garald offline
Mega Modder

Сообщение Zental » 07 июн 2004 20:51

В мануале есть пункт, как прикрутить дополнительную помпу. Значит предусмотрено. Девайс-то чисто моддерский. Тем более что силиконовые трубки вполне стандартные. Там в мануале даже сказано "если у вас нет пустого PCI-лота, просверлите в вашем корпусе два отверстия диаметром 16мм и выведитее трубки через них." Вообще я бы добавил к Резератору светиков, чтоб подсвечивался в темноте.
Zental offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение !!!_R@IDEЯ_!!! » 07 июн 2004 21:29

Всё хорошо, но дорого... Лучше я залмана куплю штуки за 1500, но опять же шум... Блин, ситуация ваще :ass:
Прорезал, вставил, подсветил! И всё, попёр моддинг!
Изображение
!!!_R@IDEЯ_!!! offline
Mega Modder

Сообщение Nighthorror » 08 июн 2004 02:46

еслиб денег было , брал-бы не задумываясь и притом сразу штуки 4-е , соединисть их в блок , квадратиком , и перевести вообще все железки на жидкость и камень и чипсет и ПБ и видео и жеские , и тиша и красиво , особенно если на каждый блок снизу неоновое кольцо от кулера одеть ........
вот только дорого , но всеравно хочется .....

З.Ы. у кого-нибудь есть совершенно ненужная одна килобакса ?? :)
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение mirage » 08 июн 2004 09:25

Штука конечно рульная,слов нет!Но очень уж дорого!Я мечтаю найти кулер Thermalright SP-94 ,вот ссылка : http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_p4_heatpipes/ Только я его нигде вообще не видел!На сайте написано,что он zalman 7000 делает!
Intel core 2 duo 3000 (FSB 1333 mHz), Motherboard ASUS P5E3 Deluxe ,2*1024 Mb DDR 3, 3 HDD (160+320+500 GB Sata2), ASUS 8800 gtx , Creative X-Fi Fatalyti, DVD-RW Pioner, ак/сис-ма Logitech Z5500, бп Thermaltake Touch Power 580 вт, корпус Cooler Master Cosmos
mirage offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Paul » 08 июн 2004 16:49

а у меня zalman CNPS 7000 cu :super:
так если его пальцем остановить
:D то разницы в уровне шума нет никакой
на тихих оборотах дает не больше 45-50 (50 тока если его специально нагружать)
физfuсk всем fuсkам fuсk
Paul offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение !!!_R@IDEЯ_!!! » 08 июн 2004 16:57

Paul, А проц какой и чистота?
Прорезал, вставил, подсветил! И всё, попёр моддинг!
Изображение
!!!_R@IDEЯ_!!! offline
Mega Modder

Сообщение =Mr.Frost= » 08 июн 2004 23:42

Народ, а как вы думаете, что лучше купить??? Резератор или Xazer III, вы только мой корпус гляньте, я его сменить хочу, мож чё посоыетуете, БЛИН НО РЕЗЕРАТОР Я ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!
Celeron 2.6, Intel i865, 512 RAM PC 3200, SVGA Radeon 9600 Sapphire Anlantis 128Mb, HDD 120Gb SATA. http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ery_id=242
=Mr.Frost= offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения