Этот вентил меняет свой цвет в зависимости от температуры.
Я задолбался ждать пока у нас появяться обычные cd вентиляторs. Опять ждать не хочу
Как такой можно сделать самому?
Shellest, сделай на основе светомузыки, будет даже круче чем у них.
http://modzplanet.modding.ru/indikator.shtml Смысл её в том, что за 5 минут собирается самый простой в мире девайс из 8 светодиодов и 8 резисторов, подключается к LPT-порту, скачивается плагин для винампа и всё работает.
Только придется не много погемороится и встроить все эти светодиоды в
вентилятор. Но горячий паяльник и клей помогут в это деле.
Идея-то интересная с таккой схемой, но есть 2 НО:
1) Винамп ведь не всегда включён
2)никак не сделать так, чтобы он менял свой цвет, он будет лишь добавлять, например, к красному цвету синий
с этой схемой можно сделать разные цвета... например вместо (последовательно) 4му дуоиды впаять реле или ГЕРКОНОМАГНИТНЫЙ ЗАМЫКАТЕЛЬ (тоже токо нещелкает) и через него на ОТКЛЮЧЕНИЕ подключить первые 4 красных диода... а в положении ВКЛЮЧЕНИЯ 4ре синих.. и когда мызывка будет забегать на 4й диод(дословно) то кулер будет переключаться с красного на синий.. кагда упадет мощность - красный КЛЕВО!!!..
также чтобы не впаивать диоды в корпус можно лопости - хромом и дионы на рамке разместить!... кулЬ! я себе сделаю
Ты не мог бы вырожатся нормально... ху из "мызывка" ??? Знаки припинания тож не помешають !!! Masaki :insane:
Классная мылсь! Просто меняющий цвет вентиль сделать не трудно... А вот если его цвет должен менятся от t... Можно подключать к LPT и написать софт. Или собственный термодатчик, но это, по-моему, сложнее :dontknow:
www.modding.perm.ru - нам 3 года!
Если после смерти на моем надгробии не будет неоновой подсветки - буду считать это оскорблением...
МОжно сделать проще, но с сохранением цели мода.
У сестры/мамы/..../бабушки:) можно взять лак для ногтей ("хамелеон" помоему называется). Он тоже при определенной температуре отдает разными цветами. ИМХО если красить кулер - то при работе не будет заметно чем он там покрашен - краской или фломастерами:) А краски я такой еще не встречал (знаю только что у Траволты такой краской машина покрашена - окуенно дорого:()
Ну а для пущего эффекта, чтоб все видели эту фичу, вентиль можно подсветить белыми светиками. Ну или уже подсвеченный купить и его покрасить.
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Можно сделать простенькую схемку на логических элементах: генератор - счетчик - дешифратор - сопротивления - диоды. Дешифратор и счетчик взять 4-ех разрядные, подойдут наши микросхемы серии К 176, 561, 564. Более подробно - см. справочник по микросхемам и журналы радио.
про краску-хамелеон слышал, но чтоб она от темепературы менялась - о такой не слышал, как мне рассказывали цвет меняется от расстояния на котором ты на нее смотришь...судя по всему вентиль сделан с добавлением такой краски непосредственно в пластик, а поповоду вышеизложенный идей о многоцветных доидах это конечно хорошо, но на фотках не видно чтобы там к нему t-датчик прилагался(чтобы диоды на изменение температуры реагировали)....