Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Прикрепление радиаторов на видекарту

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Прикрепление радиаторов на видекарту

Сообщение Transparent_Stone » 03 фев 2004 21:51

Чем все-таки прикреплять(приклеивать?)
Вопрос состоит в том, чтобы соблюсти все условия:
1. Хороший термоинтерфейс.
2. Возможность снятия радиаторов (при апгрейде видеокарты).
3. Чтобы это все не выглядело безобразно (посему вариант прищепок-скрепок идет лесом).

У кого какие идеи-наработки по этому поводу есть?
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение DJ_Monster » 03 фев 2004 22:12

:super: я использовал обычные стяжки... в дыкру по стяжке.. с другой стороны платы прижал 2ми... неплоо держится.. снять легко..

Сообщение Radiated » 04 фев 2004 00:01

Можно и термопастой АЛСИЛ-3 сам недавно прилепил, думал небудут держатсьа а все ОК :super:
Project WWII- 5% ready
My MeGaMoDDeD mouse- 100% ready
My case is modded about ~30%
Radiated offline
Mega Modder

Сообщение Transparent_Stone » 04 фев 2004 00:46

[quote="Z1pp0"]Transparent_Stone, попробуй неслишком сильный термоклей это РУЛЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ :super: :super: :super:

Можно марку "неслишком сильного термоклея"?
:)
Уважаемый Моддер

Сообщение saddamka » 04 фев 2004 10:04

Transparent_Stone, ес-но "не слишком сильного" термоклея небыват. я в свое время, да и сейчас, юзаю алсил5. но фишка в том, что с ним надо поаккуратнее при съеме наклееных радиаторов. поскольку опыт отрывания радиатора вместе с чипом памяти у меня имеется. думаю, что "правильным" является комбинация из термопасты и прижимов. вопрос только в том, где найти эстетически правильные прижимы....короче тут думать есть над чем.
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение saddamka » 04 фев 2004 12:09

offtop
Z1pp0, просто основная функция термоинтерфейса, все таки теплопередача. а какой она будет в твоем коктейле трудно представить. по мне так лучше использовать комбинацию из крамотной термопасты и цивильных прижимов.
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение CtrlAltDel » 04 фев 2004 13:57

Если на память то в центре термопаста по углам суперклей
На чипе у меня через монтажные отверстия маленькими винтами прикручен
Hit any user to contune.
CtrlAltDel offline
Real modder
Real modder

Сообщение Mr.Roman » 08 фев 2004 23:14

Алсил 5 (сегодня повесил на него вентель+радик на южный мост матери) приклеелся хорошо, но также хорошо поворачивается и не соскакивает - рульная штука (ничего он не отдирает и стоит копейки).
Теплопроводность 1.4 Вт/м*К; (у термопасты алсил-3 всего 1.8Вт, так что клей тож шорошо проводит)
Прочность 15 кг/м.кв. (типа 300гр / 3см.кв)

Вчера был проведен опыт - поставил на видюху вентель вместо родного мелкий (думал он медный, а это напыление Изображение) на радике был спец состав типа клей, короче через 0.5 мин. игры в NFS7 чуть карта не полыхнула (разогрелась дай бож'е) , после чего я начал снимать радик, он сниматься категорически не хотел, короче спец движением (повернув его на 90 гр.) я его легко снял, но тут я увидел такую картину: весь проц видюхи в клее, который хрен чем снимешь, короче пришлось 10 мин. платком его стирать (ногтем через платок), иначе никак, покрыл обратно термухой (была с процем в комплекте, Алсил-3 еще не пробывал - лежит на столе) и поставил родной большой радик с мелким вентелем.

Вообще есть классная штука - http://www.nix.ru/autocatalog/titan/24025138_24025.html пасту лучше сразу выкинуть - с серебрянкой (не отмывается от проца :laugh: ), вентель не скажу что хороший, не проверял, но зато в наборе есть радики для чипов памяти (обычно память тоже греется хорошо, а охладить ее нечем).

Я вот для своей карты вентель нашел как раз как мой, только медный, с большим вентелем и подсветкой - полный кулл , завтра пойду закажу http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 15008.html
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mortis » 08 фев 2004 23:52

Transparent_Stone
Термоклей "Радиал". Достаточно легко отдирается, а остатки нормально удаляются растворителем.
Mortis offline
God

Сообщение Nero » 09 фев 2004 06:56

Mr.Roman,
Да- ты прав, что после установки радиатороа при помощи термоклея алсил-5 он временно сохраняет пластичность, но вот ты попробуй снять радиатор через недельку когда клей высохнет- я тоже думал, что потм легко будет снять радиатор с видюхи- ни хрена- вот уде год сижу с ним таким.
Я вас e-mail
Nero offline
Администратор

Сообщение Transparent_Stone » 09 фев 2004 17:33

Mortis писал(а):Термоклей "Радиал". Достаточно легко отдирается, а остатки нормально удаляются растворителем.

Где взять сколько стоит?
Уважаемый Моддер

Сообщение Mr.Roman » 09 фев 2004 19:54

Мне не подходит zalman у меня на карте этих кондюков до фига, туда родной вентиль в притык ставится.
А на память я радики сам сделаю (из старого радиатора под SlotA вырежу, будет самое оно).

Кстати я после написания предыдущей мессаги решил оторвать вентиль - не смог, только чуток погнул (думал намертво).
Но сегодня прийдя с учебы, снял видуху и своим ловким движением руки повернул радиатор (не так то легко, но повернул), короче он снялся, правда вместе с ним оторвался южный мост материнки (шутка), 10минут отскабливал термоклей от чипа, почти как новый стал.

Nero попробуй радиатор не тянуть на себя, а повернуть не оттягивая, если хрустнет - значит оторвался проц видюхи, если нет то все ОК.

P.S. Вообще то термоклей нужно обязательно смешивать с термопастой (хотяб чуток), по контуру клей, а в центре паста (не смешивать), а то после того как я снял радик, клей был просто белой сухой массой и скорей всего теплопроводимость стала не ахти, из этого вывод: термоклей без пасты - деньги на ветер ::-D:
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения