Ребят,привет!Вот ищу себе помпу,и никак не могу сделать правильного выбора...... у меня всего один ватерблок на процессоре,поэтому мощности хватат литров 250-300 в час.Да и тишина на 2 месте после цены!Подскажите,может у кого есть подобные помпы, и каковы ваши отзывы на них......... и кстати,где купить,тоже не мало актуально.Спасибо за внимание. (тему не баньте плз!В теме водяное охлаждение один мусор :dontknow: )
oper писал(а):carbon, Я ваще использую 2 помпы по 1300 л\ч я считаю что надо ставить не менее 700л\ч Мне не важен шум,важна производительность водянки.
Смешно :D ... Если у тебя водянка с стандартным набором (т.е. без батарей отопления, авторадиаторов и других мазахизмов) и с двумя водоблоками то 400 л/ч вполне хватит.
Не даром Zalman ставит на свой резератор помпы производительностью в 300л/ч.
Кароче если собираешь простенькую водянку бери аквариумную помпу и живи в тишене(чем выше производительность тем сильнее шумит помпа).
kika, У меня стоит: резервуар на обеих видяхах по вода-блоку,проце,чипсете+ резервуар 600 мл+ радиатор под 120 мм карлсон и + ещё 1 радиатор за окошком на 2 120 мм вентиля.
carbon, купи насос для систем водопровода... Они есть для диаметра и 15мм... И производительностью...что тебе акриловые крышки на водоблоках порвет :lol:
у меня стоял самодельный вибронасос. это просто камера разделеная резиновой мембраной с закрепленым магнитом. плюс катушка с переменным током(взял схему из статьи про стробоскоб, здесь же на modding.ru) и четыре клапана(по два на камеру).
идея такая : катушка то притягивает, то отталкивает магнит, и мембрану заодно. клапана обеспечивают направленное движение.
получается очень простая, но эффективная система. и довольно тихая(у меня по крайней мере) + ее можно зверски звукоизолировать(если совсем маньяк), греться там особенно нечему.
минус: вода всё таки идет немного толчками, может сорвать шланг. надо ставить хомуты(в любом случае не помешают)
Я использую один насос для отопления, фирмы грундфос, мощность 350 ватт 7 скоростей, производительность 3500 литров в час(на максимальных оборотах), так что грех жаловаться... водоблок из меди, крышка припаяна точечной сваркой и выдерживает давление до 150 атмосфер!!! :super:
[quote="J. A."]Летячий мыш, вот это по-взрослому! gud А то все аквариумные рыбки... ::-D:
Да, спасибо! пиво! щас кстати буду скоро делать чистку всей системы, ух попотеть прийдется... там тока одних шлангов метров 7, так как радиатор у меня на балконе обдувается самодельным вентилятором
диаметр винта 37,5 сантиметров,ОЧЕНЬ тихий при этом... вот так надо водяное охлаждение строить!! а всякие там азоты И фреоны это я считаю не практично и трудно осуществимы... как считаете???
хм............. а подскажите пожалуйста названия моделей аквариумных помп,у кого они стоят..... как вы поняли мне надо только на один ватерблок (производительность мелкая и шума почти неть ).А то я зашел тут в зоомагазин,всего 4 помпы и то дерьмо какое-то......... а кстати,про цену,ребят,написать не забудьте!ПасибО! :doc:
carbon, гудят совковые... :lol: . Современные иностранные насосы по размерам чуть больше помпы (они ставятся прямо на трубу, без всяких подпорок) и работают без шума + к ним возможно подлючение пульта ДУ или же релейних агрегатов.