Делал несколько водоблоков, все они с прозрачными крышками. Первые 2 крышки были фрезой вырезаны из 20мм оргстекла, тллько косяк в том что там где прошлись фрезой оргстекло ессесна помутнело, а полируется оно ой как плохо. Следующий был сделан из поликарбонатного стекла 20мм(14мм уже калаш не пробивает, так шо мой водоблок пуленепробиваемый :lol: ) тоже с помощью фрезы. Получилось лучше,но тоже мутный после полировки. Хочу спросить какие полимеры использовали вы и какой способ обработки?(проточка или литьё сырых)ю Вобщем пишите и не пинайте за :lamer:
а чем полировал? я торцы орг.стекла сначало мелкой шкуркой обрабатываю потом куском войлока с пастой ГОИ...всё нормально выходит. только когда будешь тереть, делай это медленно и не очень сильно надавливай, а то поплавишь стекло от перегрева, была такая ситуация, когда заготовку под крышку жестяка пришлось выкинуть.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон не следует видеть, как делается то и другое.
JEEP да я пастой ГОИ полировал на войлоке
А кто-нибудь занет пластик шоп не возиться с фрезой а так: развел, залил в форму, подождал, вынул, юзай? ТОгда все вопросы только к форме, а её с помощью фрезы можно легко сделать из стали. ТОгда поверхность будет у крышки обалденная :super:
И какой пластик используют в серийных водоблоках?
DIMM'a я торцы растворителем для оргстекла обрабатывал, заусенцы и задиры убирает хорошо ':doc: только работать быстро надо, что бы он не въелся глубоко
"100 лет" не видел в продаже эпоксидной смолы, продающейся в больших ёмкостях, да еще и отдельно от пластификатора. Кажется, со времен СССР... Помню, меня отец учил из эпоксидки заготовки отливать в форме из пластелина. Всегда в разных пропорциях затвердитель со смолой смешивал, чтобы получить от резиноподобно полимера, до твердого и хрупкого, как стекло (почти). Только с прозрачностью всегда было туго: простая советская эпоксидка была желтоватой и какая-то мутная... confused