Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Cопротивление ( в разъёме кулера)

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Cопротивление ( в разъёме кулера)

Сообщение Runaway » 11 май 2006 20:05

Купил Zalman ZM-F, там в приложение к нему идёт какой-то бесшумный конектор, типа переходник с резистором для уменьшения оборотов кулера, попробывал без него и с ним, разница в шумовой характеристике ощутима и обороты с 1700-3000 поднимаются. Что это за резистр впаян в этот переходник.

И ещё не помню где, но видел переходник с молекса на 3 кулерных разъёма(как на материнской). Такие по отдельности продаются? Если в каждое ответвление припаять по резистору и подсоединить туда 3 кулера будет всё нармально работать?

Название тем с ББ!!!
А так же темы называем более информативно!
S.W.A.T.
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Tonik_meteor » 11 май 2006 20:31

Купить такой провод безусловно можно! :D А вот про три ответвления и три кулуера это просто не возможно, :insane: там три провода: Плюс, земля и провод датчика!(считывает обороты)!! :doc: Или я просто не понимаю, что ты предложил... :dontknow: confused
Tonik_meteor offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение boober » 11 май 2006 21:24

Ну почему же невозможно? Не припаян провод датчика оборотов, и все. В смысле - все крутится.

Резистор - подойдет самый обычный, небольшой по номиналу (порядка 10 Ом), желательно мощный (большой по габаритам, возможно - проволочный), т.к. может ощутимо греться. Номинал подбирается опытным путем. Паяешь на каждый вентилятор свой, в разрыв питания или земли. Если мощного нет - можно взять N штук "обычных" номиналом порядка 10*N и соединить параллельно между собой. N подбирается опытным путем, чтобы не сильно грелось.
boober offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Runaway » 11 май 2006 23:04

У меня в комплекте было что-то типо этого:
http://www.compass.ua/products/articles/img/43_4.jpg

А на фото видел разветвление на 3 выхода. Там не было сопротивлений. Дак вот если взять и впаять в каждый красный по сопротивлению, чтобы сильно не шумели вентиляторы, они хоть будут крутиться после такого? Или вообще не стоит ставить сопротивления?
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Runaway » 11 май 2006 23:22

Что за бред? Такая фигня ко мне на мыло приходила, только в другой форме написания. Это просто ********* какое-то! Я ХЗ работает это или нет, но если бы работало то думаю мы бы щас тут все разбогатели. Итог тестирования - статья лажа!

Уважаемый!!!
Первое и последнее предупредение за мат!!!
Больше не будет, следующий такой прокол и в БАН!
S.W.A.T.
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Mukaltin » 12 май 2006 02:10

Runaway, НЕ парь голову людям и сделай фаник или вэйбик и тебе этот переходник не понадобитсья я уже таких три (3) положил в коробочку от материнки где лежит термопаста и всякая неочень полезная фигня!!!!
Изображение ИзображениеИзображение
Mukaltin offline
God

Сообщение boober » 12 май 2006 19:34

Можно совершенно спокойно разветвлять черный с красным. В черный или в красный можно впаивать сопротивления. Светлый (желтый/белый) - сигнал с датчика оборотов, его разветвлять нельзя. Можно пустить на один из хвостов "тройника", к которому будет подключаться самый важный вентиль, чтобы его обороты можно было смотреть во всяких-разных утилитах. А на остальные хвосты пустить только черный и красный.
boober offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MMX » 12 май 2006 20:11

ИМХО, резисторами надо снабжать сами вентиляторы (в смысле, в их провода впаивать). А переходник лучше не "портить", мало ли для чего еще он понадобится. :doc:

ЗЫ: Рассчитать сопротивление и мощность резистора для вентилятора можно так же, как и для светодиода. Ток обычно указан на наклейке. Надо лишь придумать, от какого напряжения должен работать кулер.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Runaway » 12 май 2006 20:42

Есть где нибудь статьи по перепайке и вставке резисторов, самодельные разветвления? Если есть киньте плз.
Runaway offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение S.W.A.T. » 12 май 2006 22:41

Runaway писал(а):Есть где нибудь статьи по перепайке и вставке резисторов, самодельные разветвления? Если есть киньте плз.

Учебник Физики!!! Школьная программа!!!
S.W.A.T. offline
Администратор

Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения