Думаю сделать нормальный сабж. Т.е., не вентиляторами, а водичечкой... Имеет ли смысл этим вообще заниматья в домашних условиях или лучше не стоит? Просто, я в моддинге совсем-совсем новенький, т.е., ничего пока ещё с корпусом не сотворил, но руки чешутся. А то шум от вентиляторов просто задолбал...
Для начала переведи вентили на 7V ,и попробуй звукоизолировать.А к воде я отношусь с опаской ( просто в голове не укладывается : вода и электричество.) Да и не отработано это ещё по моему.
Водянку нужно делать всем, просто одние ее сделают раньше, а другие позже!!! KefiR написал где можно почитать о водянке, вопросы по ее созданию задавайте прямо здесь!
Ты должен четко знать с чего начать,но ты можешь не знать как это сделать!!
Support1 писал(а):о водянке, вопросы по ее созданию задавайте прямо здесь!
С удовольствием воспользуюсь твоим предложением. 1. Почитав конфы решил вот поставить более мошный радиатор. Посоветуй с какой иномарки лучше его брать? Вот нашел контору http://www.nspradiator.ru/katalog.html они профессионально занимаются печками и радиаторами.
2. Как потом люди подводят к ней водянку. Какой у них обычно диаметр штуцера?
Товарищи по несчастью ! Есть такая замечательная вещь - элемент Пельтье (видел сегодня вЧипе) Размеры от 30х30 ,до 50х50 ,разброс температур 55-72 градуса( между холодной и горячей) ,подключение 12-15 V. И никакой водянки ,кулер почти переделывать не придётся. Кто - что думает ? Кто юзал ?
Дорогой наш Филимон ;D, если ты езнаешь, то Пельтье дает свою максимальную эфективность именно в ВОДЯНКЕ(WATERCOOLLING-FOREVER), простите сорвался ;). Если ставить Пельтье на проц, то надо бороться с конденцатом, это большая проблема, и куллер на горячую сторону Пельтье надо мощьнее чем был на проце.
Ты должен четко знать с чего начать,но ты можешь не знать как это сделать!!
Холодная сторона Пельтье действительно становится холодной только когда от горячей стороны тепло отводится как следует. Так что охлаждают Пельтье, в основном, водянкой. Иначе - процоубийство.
Это теория ,или сам пробовал? Про Пельтье читал очень много и все эти проблемы знаю, кстати на Савёле продаётся прокладка на камень ,чтобы изолировать от конденсата. Просто девайс очень понравился ;D куда бы пристроить?