Я тока первый радик начал делать confused .
Со вторым торопиться не буду и доделаю тока к сентябрю-октябрю ::-D: ::-D: .
а потом залью тосолом 65 и поставлю разветвитель с вентилем,чтоб часть посылать на улицу,часть на корпусной. :doc:
Буду держать температуру на уравне 15 градусов:чтоб прохлада была ,а конденсата небыло. :super: :super: :super: :super:
wolfy, мда...сколько раз говорилось, что тосол дома нах не нужен!Бесполезно...И интересно, как это ты будешь держать температуру в 15 градусов...ночью -20...днем на солнце тепло...и?Не прокатит...не знаю людей, у которых это получилось...да, делали ради спортивного интереса...чтоб при разгоне поставить рекорд...но чтобы постоянно так работало... confused
народ не переусердствуйте
АНТИФРИЗ АЖ 65 лена..например имеет коэфициент вязкозти 4ре
при нормальных условиях (20град)
и мало того скажу этот антифриз качается спец насосом...
и помните что есть такая проблемма как точка росы и конденсат
RooX,от солнышка мона и козырьком прикрать,а как температуру держать-как ты думаешь зачем вентиль?Чтобы регулировать температуру жидкости.
Смотришь -проц НАГРЕЛСЯ(градусов до 25)подвернул немного вентиль,температура жидкости постепенно упала и проца соответственно тоже...
Tj,Насчет вязкости-спасибо,что предупредил :beer:
А у простого тосола вязкость не знаешь?
Чтоб такое залить чтоб жидко было и не замерзало :dontknow: .
А на счет конденсата-это я в курсе.Образование конденсата зависит от влажности воздуха и перепада температур :doc: .
Потому я и не собираюсь проц охлаждать до -10. ::-D: ::-D:
И к томуже почти вся внешняя поверхность водоблока-оргстекло.Конденсату негде будет образовываться! :super:
Styxer, кинь фоты,мож чё придумаем,а то я даже не могу представить крепление :dontknow: :beer:
RooX, кстати,у нас ночью в декабре -40!! :super: :super:
wolfy, ну, в общем, как знаешь...все сначала такие бойкие...сейчас соберешь свою первую систему...получишь опыт...потом уже будешь рассуждать о тосоле и выносе радиатора за окно(ведь это только в песпективе...)