Уф... Я тут вчера прикупил себе девайс... Прикручивается снизу к харду, на нем установлено две слимовские улитки. Вентили тихие в принципе. Но работают они на выдув... Вообще эффективно в данном случае вытягивать воздух от платы электроники харда? confused
J. A., Выдувать или вдувать - разницы нет. Главное вокруг харда появляется движение воздуха которое уносит выделяемое хардом тепло.
Перед установкой, отклей бумажки и обильно смажь оси вентиляторов моторным маслом. Это продлит жизнь вентиляторам и харду. Эти улитки имеют обыкновение через 2-4 месяца забиваться пылью по самое нехочу. Так то чистить их тоже не забывай.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Я и не думал, что моддеры ставят такое фуфло(извините за выражение - по другому язык не поворачивается назвать) на охлаждение винта. Лично я знаю два примера убогости этих систем охлаждения и дело не в том, что якобы они не удобны. Отнють они очень даже неплохо крепятся и в этом у них нет конкуренции. Помню, как то раз другану на день рождения подарил подобную весч только с одним вентелем, а теперь она у него шумит, как трактор ::-D: . Второй пример у меня друг прошлой зимой купил такие улитки и теперь у него изза них или изза кривых рук тормозит комп confused - при подключении сего девайса к компу он начинает работать рывками ::-D: . ИМХО проще самому зделать подобное из более качественного вентиля и затратить меньше денег на это, но зато потом хвалиться всем этим. :D
зы. ответьте мне на мой вопрос те у кого ЕСТЬ вентиль с ультрафиолетовым кольцом - греется ли это кольцо или нет и если да то сильно ли.
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
TANk, Не советую смазывать вентиляторы моторным маслом. При попадании на пластик, оно егомедленно разъедает. Лучше используйте силиконовую смазку типа СИ-180. :doc:
У меня есть вопросик. млжет естесна не в ту тему поал н задаю здесь.
У меня БП DELUXE что ли. ШУмит нереально. ну 8 уе всетаки :). так вот. поставил обычные еверкуловский светиковый кулер вместо стандартного, и поставил его на 5 вольт. НЕ сгорит ли БП?
www.modding.by - Развеселите наш форум, а то там скучно :)))
Styxer, На холостом ходу точно не сгорит.
ЗЫ! при питании световентилятора от 5в - светики плохо горят.
Поставь вентилятор на 7 вольт. Надежнее. От 5 в вентилятор иногда и не стартует.
MMX, 6лет назад меняя масло в своем джипе директор нашей фирмы оставил у нас в магазине 5литровую канистру Шелловской синтетики заполненную на 3/4. С тех пор я все вентили только ею и мажу. Еще ни у одного лопасти не растворились. Если и разъедает, то ну оооооочень медленно.
Холостой ход - это когда к БП ничего подключено, а включается он при помощи скрепки между 4 и 5 выводами в 20пиновом разъеме.
Чтобы скказать точно сгорит или нет найди термодатчик (от тестера например) или какой выносной от материнки и прикрепи его ко второму радиатору (где выходные диоды стоят) и посмотри. Если под нагрузкой температкра не превышает 60-70с то нормально. Если же греется до 90 и выше - увеличивай обороты вентиля.
Wolf the grey, хых... Я нормальные вещи покупаю. А потому что у кого-то что-то сгорело... Вон ноуты взрываются (да и мобилы тоже иногда...). И оттого все ноуты что ли дешевые (и не очень) бяка? :lol:
TANk, Ясно... тогда смажу и поставлю. А то хочу наконец новую систему заселить в fullAT ::-D: , и пока что нет возможности построить там нормальную вентиляцию. Так что будет на харде хоть улитка...
Хочу поделиться неприятным опытом. Недавно купил в Ультре хваленый Akasa AK182 это тот, который ультратихий. Не знаю, может мне просто бракованный экземпляр попался, но гудит он сильнее всех остальных вентиляторов в системнике вместе взятых :frown:
TANk, ну нет у меня неонки в компе!!! Зачем заходить издалека и давать пространные ответы? Разве нельзя ответить мол греется оно или не греется?
J. A., а ты уверен в этих улитках? ::-D: Зачем спрашивается лишний гемор? Если уж я и стал покупать бы подобное охлаждение то точно не такое.
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
J. A., тоже были у меня такие улитки (ну может другой китайской фирмы). Применял их только не для винта, а для выдува воздуха из одного небольшого девайса. Одна из 2-х накрылась через пару месяцев.
Styxer, я тебе говорил про БП.:wink: Поставь пропеллер покупной на 2000RPM и будет тебе счастье даже на 12v.
Wolf the grey, кольца неоновые греются не сильно. Но ради тебя специально достал из загашника Sharkoonовское и сравнил его с установленным в один из корпусов красным от Speeze. Спизовский практически не греется, а во шаркуновский теплый (но в руках его можно хоть вечность без обдува держать)