Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Выбор вентилятора

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Сообщение $iN » 26 сен 2006 12:51

Sebastian , я сделал проще я динамик отключил, но меня больше волнуют обороты, если на стандартном кулере они были 1770 но температура проца была высокая , то теперь обороты малые и температура также
$iN offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение $iN » 26 сен 2006 13:05

А вообще может реобас поможет в этой ситуации а ? :dontknow:
$iN offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sebastian » 26 сен 2006 13:27

$iN, у Катаны собственной терморегулировки нет, следовательно у тебя у тебя в биосе включена опция регулировки оборотов вентилятора в зависимости от температуры CPU. Отключи её и вентилятор всегда будет крутиться на своих номинальных оборотах. Или подключай его через реобас и контролируй обороты вручную (тогда, если хочешь еще и наблюдать эти обороты, придется завести провод тахометра на мать отдельно).

если на стандартном кулере они были 1770 но температура проца была высокая , то теперь обороты малые и температура также

Боксовый кулер и так не блещет своей эффективностью, а у тебя он еще и на пониженных оборотах работал. Катана работает намного эффективнее, соответсно и температура проца у тебя упала.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение $iN » 26 сен 2006 15:48

Сегодня вечером попробую отключить эту вункцию в биосе, надеюсь подпись твоих сообщений к моддерам не относится :beer:
$iN offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение TANk » 26 сен 2006 16:36

$iN, Человек - девайс - моддер, который замодил сам себя ::-D:
Кстати, попробуй обновить биос. Сейчас многие производители материнок зная о появлении малооборотистых эффективных кулеров занижают нижний предел оповещения на 400-500об/мин и добавляют это в новые версии биоса.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение $iN » 27 сен 2006 09:44

Sebastian Попробывал то что ты говорил не помогло оно скорее всего просто выключает звуковое предупреждение
, в Биосе чуть ниже есть опция CPU FAN SMART CONTROL может она поможет к ней нет описания в окне справа.
TANk Эта мысль меня мучает давно, я ни разу его не обновлял и насколько я знаю это довольно таки серьезная процедура, скорее всего на выходных запасусь пивом :beer: и опытным юзером :doc: и обновлю :insane:
$iN offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sebastian » 27 сен 2006 15:09

$iN, что именно из того, что я тебе говорил? =) CPU FAN fail warning - это звуковое предупреждение, а CPU FAN smart control - регулировка оборотов процессорного кулера. Её и отключай, если не хочешь, чтоб мать сама управляла оборотами.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение $iN » 27 сен 2006 15:29

Sebastian и еще для контороля и разгона я пользуюсь прогой EAZY TUNE но как мне кажется она какаято корявая, есть что по надежней?
$iN offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sebastian » 27 сен 2006 15:43

$iN, не оффтопь. Вопросы по разгону в соответствующем разделе.
Но на вопрос все же отвечу. Надежней, чем разгонять из биоса - нет. Штатные утилиты производителей в расчет не принимаются вообще. Софта для мониторинга полтыщи наименований: MBM, SpeedFan и т.д. Дальше в поиск.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение $iN » 28 сен 2006 09:34

Sebastian спасибо, получилось, отключил опцию CPU FAN smart control обороты стабильно 2500 даже чуть больше. Думал шуметь начнет сильно оказалось что даже негромко громче всего DVD-рум шумит :lamer: Спасибо за помощь
$iN offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Wolf the grey » 29 окт 2006 20:43

У меня возник такой вопрос. Недавно я поставил 80 карлсон на охлаждение винта, но т.к. хочется украсить комп решил купить свето вентиль с ультрафиолетовым кольцом и в связи с этим возник вопрос не будет ли греться это кольцо?
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение olezek » 29 окт 2006 20:48

Wolf the grey писал(а):У меня возник такой вопрос. Недавно я поставил 80 карлсон на охлаждение винта, но т.к. хочется украсить комп решил купить свето вентиль с ультрафиолетовым кольцом и в связи с этим возник вопрос не будет ли греться это кольцо?

1. это кольцо наверняка греется само...
2. винт греется есчо больше...
3. я думаю если не ставить вентиль кольцом к винту то ничего не случится...
intel D 930 3000@4000 \ asus P5LD2 \ ddr2 533mhz - 2x1024mb \ asus 7600GT \ seagate 2x250 gb \ belinea 19"

intel P4 2,66@3,04 \ asus P4PE \ ddr 512 \ 80GB \ Gigabyte Radeon 9800 \ Belinea 15"
olezek offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 31 окт 2006 10:51

Wolf the grey, Охлаждение винчестера потоком воздуха от вентилятора многократно превысит нагрев от неонового кольца. Так что ставь не парься по этой проблеме. Ты же не киловатную галогенку на подсветку ставишь, а лампочку которая едва пару тройку ватт потребляет.
TANk offline
Т-80

Сообщение Wolf the grey » 31 окт 2006 21:05

Да я это понимаю, но воздух будет поступать снизу вверх к винту при чём кольцо будет стоять ниже потока воздуха. И ещё у меня был плохой опыт с таким вентелем - купил, а кольцо в месте пайки провода сильно грелось и даже пластик немного расплавился(слава богу обратно приняли) вот я и решил узнать не сильно ли греется это кольцо ведь на сколько я понимаю мне тогда подсунули бракованный вентиль.
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 31 окт 2006 23:00

Wolf the grey, Инвертор, который питает лампу потребляет максимум 6Вт. Большего количества тепла он лампе не передаст, даже если сам будет иметь 100% КПД.
TANk offline
Т-80

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения