Мне посоветовали вентиляторы:
Akasa AK-182-L2B Amber fan, 80mm, 2Ball bearing
Akasa AK-183-L2B Amber fan, 120mm, 2Ball bearing,
да они хорошы, но к сожалению делают их совсем мало, я уже 4 месяца заказать немогу. Сног сбился в поисках. Простых асак как грязи а этих нет. Кто увидит, прошу сообщить. :insane:
Трудовые будни - это когда по утрам будят с трудом.
А может кто нибуть знает сайт на котором есть маркировка этого куллера и его описание(видел гдето здесь ссылку на сайт на английском, но ни как не найду)
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Mortis, меня все Гласиалтеки, которые юзал (скоет А, корпусные, видюшные от NorthPole) своим качеством и уровнем шума вполне устраивали. Может в новых моделях под какие-то другие цели что-то изменилось. А ты если уж написал, то и пояснил бы почему да как, а то сочту за представителя конкурирующей с ними компании Spire там, или Тhermaltake ::-D: ...
Zyklon Замедли вентилятор до того момента, когда пропадет аэродинамический шум и услышишь, как эти подшипники свистят и хрустят. Вскрой один и поймешь почему: сепаратор пластмассовый, причем шарики в нем еще и болтаются как Г в проруби. Есессно, не шуметь такой подшипник не может - он с рождения такой, какими нормальные шары становятся после пяти лет работы. Ща скоро серия HBDL появится, с закрытой втулкой - вот это будет решение всех проблем, а пока лучше, забив на недолговечность, брать EBDL (sleeve). А вентиляторы, которые ставят на кулеры, почти поголовно страдают трескучестью, ты, наверное, просто никогда обороты сильно не понижал.
Кстати, Thermaltake до недавнего времени закупал вентиляторы у того же производителя, что и GT (сейчас, слава яйцам, одумались), так что будь я оттуда, мне бы никакого резона писать не было :).
Mortis, ты всех серий GlaсialTech-и раскурочивал? Те, которые разбирал я, были с металлич. подшипниками. Пластмассовые подшипники- это что-то новое).
А трескучие вентиляторы...да трескучие, если плохо продуманы сопряжения деталей, слишком большие зазоры между ними, мало или сработалась смазка. Тебе виднее, почему производители заказывают всякое г. и клеят свои товарные знаки.
По поводу понижения оборотов -зачем мне их понижать так, чтобы от вентиля не было никакого проку? ::-D:
Zyklon Сеператор пластмассовый, а не подшипник (чтобы его увидеть, надо распилить подшипник - это деталь, которая не дает шарикам сбиваться в кучу).
да трескучие, если плохо продуманы сопряжения деталей, слишком большие зазоры между ними, мало или сработалась смазка. Если бы все было так просто... Треск имеет сугубо электрическую природу (наиболее вероятная версия - магнитострикция кольцевого магнита в крыльчатке) и лечению не поддается. Только если мотор заменить.
зачем мне их понижать так, чтобы от вентиля не было никакого проку? Чтобы от них не было никакого шума :). А чтобы не шкалила температура, нужно юзать хорошие радиаторы (Ninja, например).
Mortis, если речь о кулерах, то да -нужен и радиатор хороший. Но если нужна вентиляция для корпуса, то что - решением будет покупка десятка вентилей и из замедление? ::-D:
И по продукции Scythle -тоже ведь не все кулеры хороши за свои-то деньги.
Поставил себе на выходных Scythe KATANA 775 охлаждение для процессора http://www.pro-clockers.com/reviews.php?id=98&page=3 купил его за 22 уе,
Первоначально я сомневался, стоит ли его брать, может ли охлаждение за 22ye быть эффективнее стандартного кулера поставляемого в комплекте с процессором. Оказалось, что стоит раньше температура процессора (Celeron D 3.08ГГц) была при обычной работе не меньше 50-55 градусов, а при загруженной 68-75 , теперь 38-41 при обычном режиме и 50-54 в перегруженном состоянии.
Одно мне не понравилось это диапазон оборотов вращения кулера
500 ~ 2,500 об. ±10%
при включении компьютера внутренний динамик дико пищит, предупреждая о недостаточной скорости вращения и это действительно так она составляет
650 ~ 850 об., как только процессор чуть нагревается, обороты увеличиваются максимум до 1500, а писк из динамика прекращается еще на 1000,
Так вот мне хотелось бы сделать, так что б скорость вращения не менялась, а была постоянно на максимуме желательно как указал производитель 2500, либо вариант, чтоб обороты не опускались меньше 1500.
Кто в силах помочь, пожалуйста, подскажите.
ICQ 329-382-187