Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Водяное охлаждение на www.pcdesign.ru

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Сообщение TANk » 03 авг 2006 20:28

BlackAlex, Комплект ватеров который мне достался, наша фирма покупала в РС Дизайне. Приходили они вместе с другим модинговым товаром, который мы там покупали. Так что почта не причем. Каждый ватер был упакован в пакетик целофановый вместе с винтиками и шайбочками. С процессорным шло 4 винта с пружинами и шайбами с видео\чипсетными по 2. Все винты, со всеми ватерами действительно (тут пардон за ошибку) были М4 длинной по 60мм. Возможно в москве попутали. Проблему с крепежем я решил просто. Поставил в материнку и видеоплату стойки для крепежа материнки в корпус с хвостовиком М3 и внутренней резьбой М4. Благо такого добра навалом.
По поводу трещины на процессорном блоке. Трещина в месте вкручивания центрального штуцера. Перед установкой я смотрел, но трещин не видел, после прогона с водой в которую был добавлен люминофор (выдваил маркер) при освещении УФ 2 радиальные трещины стали видны (люминофор забился и светится). Проблему тоже решил. Разобрал ватер, снял герметик, который был, по новой промазал стыки. Намазал толстым слоем там где были трещины, скрутил все и при помощи велосипедного насоса создал внутри повышенное давление. Герметик затек в трещины и больше они меня не беспокоят.
Трубки я использовал с внешним диаметром 10мм. У нас этот шланг продается в отделах торгующих водяными фильтрами под названием "шланг Гейзер" Довольно жесткий. При повторной сборке системы, я концы шлангов для гарантии слегка расширил, надев на хвостовик сверла и подогрел. Потом уже совал в штуцера. Сейчас протечек нет. Любая протечка жидкости с флуоресцеином в УФ была бы видна сразу. Вобщем все проблемы решены, но гемору, вышеописанного тоже было немало. Такие "мелочи", согласись могут серьезно испортить настроение. Кстати, у меня вопрос. Не планируешь делать свои ватеры с обычными штуцерами типа "елочка" они получатся дешевле и не будут так критичны к типу применяемых шлангов.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение BlackAlex » 04 авг 2006 12:21

По крепежу - процессорный идет с 4мя винтами М4, 4 барашки на М4, 4 пружины - никелерованые и диэлектрические прокладки. Проц и видео идут с 2мя винтами М3, 2мя баращками М3, 2мя оранжевыми пружинами и диэлектрическими шайбами. Видимо при сбокре заказа напутали и отправили М4. Я отправлял комплекты с соответствующим крепежем.

По трещине - если не сквозная и облом менять - лучше запаять разоретым гвозем, паяльником. При этом надо зафиксировать углы трещины - разогретым гвоздиком или шилом сделать углубления, небольшие в краях трещины, что бы дальше не росла. Саму трещину лучше конечно подмазать герметиком, клей типа супермомент или другой нианакриловый могут только увеличить ее. Хоть пластик и литой, и не боится склеивания - лучше не рисковать.
По трубке - я использовал силиконовые трубки, хоть и говорят что они мягкие - держатся они хорошо, только перегибы для них критичны. Штатные трубки от Камоци - у них толстые стенки, из за этого пудет потеря в диаметре канала.
Перейти на цанговые штуцера не проблема, делал и с елочкой блоки. Резьбы стандартная, водопроводная 1/4". Елки у меня кстати не пошли, народ хотел удобства. Для елочек тогда нужны хомуты. Делать с 4-5 видами штуцеров - нереально. Посмотрите западников - у большинства или фесто или камоци стоят.
BlackAlex offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение BlackAlex » 04 авг 2006 12:24

В догонку - было выпущенно более 200 водоблоков - на данный момент с вашим случаем - 3 рецензии на треснувшую крышку, еще 2 крышки я отловил до сборки. Процент брака по моему нормальный.
BlackAlex offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение sallerman » 01 дек 2006 14:02

Я живу в Днепропетровске. Есть ли у вас филиал сдесь, или возможность продать мне систему охлаждения.
...никогда не говори никогда...
sallerman offline
Modder
Modder

Сообщение TANk » 01 дек 2006 16:30

sallerman, Если ты адресуешь свой вопрос BlackAlex_у, (именно он делает эти ватерблоки и потом уже их продают через РС-Дизайн), то лучше отправь ему E-mail (смотри вподписи к его собщениям) Потому как на форуме он появляется не чсто, и в личку на форуме тоже редко заглядывет.
Быстрее получиться.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Maloych » 19 мар 2007 12:04

Всем привет.
Когда ожидается поступление помп Laing и шлангов от Promodz?
Спасибо.
AMD - Forever.
http://people.overclockers.ru/Maloych/gallery
Maloych offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение LIQUIDator » 09 июн 2008 11:10

:D Трехштуцерный Aquastone юзаю уже больше года, заказывал почтой. Ватер работает с внешнии шлангами 10х14 мм и помпой на 1200 л/ч, тройник и резервуар - самодельный.
Трещины у меня тоже есть, возле фитингов, и судя по всему были там еще до поставки. Но к счастью, не растут дальше и не беспокоят. А если и разрастутся, у меня уже созрела идея, как изготовить на него свою крышку (только теперь уже с 12-мм штуцерами)
Недавно разбирал и убедился что делать в нем абсолютно нечего (небольшое количество отложений убрал спичкой и всё. Но когда закладывал свой герметик вместо старого, он вступил в реакцию с никелем и в некоторых местах на стыке появились темные точки.
Серьезная недоработка: подошва у ватера мне досталась немного вогнутая, из-за чего он неплотно прилегает к крышке процессора. А придать ей нужную форму нельзя, т.к. слезет никель. В итоге приходится намазывать толстый слой термопасты, что ухудшает теплообмен.
Температура разогнанного D805 (1,45В, 3,8 ГГц) - около 60 град., полет нормальный, и процы на новом ядре он будет охлаждать еще лучше.
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение Respect86 » 21 янв 2009 08:33

Хммм...
Изображение Изображение
Изображение
Respect86 offline
Modder
Modder

Пред.
Ответить