Sonic-Chainik, блин вот этих технологических отвестий мне и не хватает, принесли мне следующего подопытного - Radeon 9200 128Mb, чип греется в разгоне офигенно, 70-75, память тоже не хило 58-60. Вот и думаю что здесь нужен обдув перпендикулярно плате. Но есть только 2 отвестрия для крепления кулера. Как ещё можно закрепить кулер перпендикулярно? Может использоватть отверстия под костылем?
Nikko, Можно было на сам радиатор планочку прилепить, а на нее уже два кулера. Я сзади радиатор для понта или как-то контактирует с поверхностью? Из чего делал?
sphinks, Задний радиатор у меня прифжимает чип (вместо обычного прижима я его сделал) плюс он отводит тепло из задней стороны чипа (а тепло ещё проходит по болтам от главного переднего радиатора.....очень выгодно получилось...а делал я его из алюминия от старого процессорного охлаждения (от 2 пня если неошибаюсь)
Вот-с фотки со световентелем:
А если я сзади на термоклей(скажем, "Радиал") посажу радиатор(люминь) 4х4, то ничего там не случится? А то текстолит и кондесаторы там ГОРЯЧЕННЫЕ.
sphinks,
Ха вот это интересно....делал я как....взял камеру от велосипеда..она и тонкая вроде хорошо пропускает тепло...очень тонкая...и резиновая :)))
я даже нестал её термопастой мазать потому что она немного подплявляется и принимает форму конденцаторов...оч удобно...
Да что ж вы так с резиной мучаетесь, я прям не могу.... Радиатор - люминь - весит мало. Биг площадь-площадь для распределния нагрузки не нать! Берем что-нить пластиково-резино-стеклянное (хоть коробку от СиДи), вырезаем шайбочки по-шире и подкладываем! Все, работа сделана, нигде ничего опасно не контачит. ИМХО