И все же лучше менять цвет не воды в резервуаре, а цвет трубок, по которым гоняют воду - во-первых засоряется змейка в теплоотводнике, если используется схема "змеевик", во-вторых, чтобы было видно цвет воды надо делать прозрачные трубки. Это не есть гуд, ибо они мало того что не прочные (и пожалуйста, не надо со мной спорить - они полюбому хлипче армированных трубок), так пластик имеет тенденцию в воде со временем желтеть, что просто ужасно сказывается на внешнем виде (если, конечно, не ставилось целью устроить в системнике помойку)
"Хакнули тебе диск С - подставь диск D" - заповедь №0001
от того, что ты зальешь в водянку спирт - она фреонкой не станет. вроде как у спирта теплопроводность хуже, чем у воды. не путать с испаряемостью
Не путать у теплоемкость и теплопроводность. У воды теплоёмкость высокая(кол-во энергии которое надо потратить на повышение тепмературы на 1градус по С.) А теплопроводность очень низкая.
Замкнутый круг системы охлаждения воды работает на практике только за счет высокой теплоёмкости воды, а не за счет теплопроводности.
К последнему танцу
Красотки все злы,
Мне откололся на пару
Лишь осколок Луны.
Gluk, Фигачь марганцовку с какойнить солью хрома. Только вот все внутренности придется уж не знаю чем покрывать, ибо такой раствор все что хошь нахрен разъест ::-D:
Единственный выход - искать в продаже люминисцентные краски с основой из рыбьего жира... Там люминофор даже если и осядет после простоя, то не прилипнет к стенкам, разболтается...
УФ жидкость служит для одного, для теста системы жидкостного охлаждения, на предмет протеков, так делают везде в Том Числе на самолетах, после прокачки эту жидкость сливают и закачивают нормальный
антифриз.
ИМХО не обязательно жидкость должна светиться, ГЛАВНОЕ ЧТОБ СИСТЕМА НЕ текла, а покраска элиментов ИМХО ваще бред.
насчет осаждения УФактивных охлаждающих жидкостей, то это бред и даже если Имеет место быть, то слишком мало, тк сразу смывается потоком
А если в резервуар с тосолом или антифризом засунать трубку от компрессора, что бы бурлило всё это дело? Пениться не начнёт или ещё каких эффектов создавать? :puke: