JEEP, У меня тоже нет времени свой пылесос облагородить :-)
Нашел метализированную титановкую крыльчатку, красивую хромированную решетку, симпатичный крепеж для того чтобы этот вентилятор поставить над PCI разъемом чтобы воздух выдувал из системника. Есть плата электроники от винчестера на 5400об (это чтобы шумел поменьше) а вот времени все это сложить в кучу и сделать подсветку - нету.
А по поводу оценки - лучше все таки доделай и выложи в галерею. Там тебе дадут оценку.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Gluk, короче, чертишь на бумаге заготовку крыльчатки ( делалось с помощью линейки и карандаша), приклеиваешь к блину, зажимаешь в тисках и пилишь по линии отреза ( если есть дремель можно и не мучиться. У меня не было) получаешь блинчик состоящий из 6 или скольки хочешь частей, надеваешь на шпиндель движка HDD, закрепляешь шайбой, а потом каждую лопасть загибаешь, ориентируясь по любой точке ( например делай не выше внутренней стенки жестяка, чтоб крышку не царапало). На самом деле выпилил не совсем ровно - ножовкой пилить не очень удобно...
А ты чё собрался такой же делать? если сделаешь фотки обязательно покажи! :wink:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон не следует видеть, как делается то и другое.
JEEP, да я уж разобрал, толко хотел как TANk, крыльчатку от вентиля повесить, но чет никак тонкопрофильную не найду, так что пока хочу из блина сделать.......
и после всего этого блин не вибрирует?
Gluk, ну, если лопасти одинаковые, то нет никакой вибрации, хотя вымерить очень точно невозможно в домашних условиях, а я как раз в таких условиях и работал. Но на вибрацию не жалуюсь, когда его держишь в руках практически не ощущается. Ща думаю над предложением TANKа, сделать центробежный вентиль- это ещё в начале темы было.
Ну ты пиши по ходу работы, мож чё из практики из своей расскажу ::-D:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон не следует видеть, как делается то и другое.
JEEP, ну лан буду стараться аккуратнее, хотя я так подумал что не обязательно из блина делать то...... можно хоть из болванки, тоже подумаю......... центробежный фиг знает....... надо будет как-то ровно и крепко закрепить ребра на ровной основе.......... хотя я не вижу в этом особого смысла - их делают если диаметр отверстия нельзя сделать большим, а тут помоему и обычного вентиля хватит........
Дело было вечером, делать было нечего вот и доделал я до ума свой Фужасный вентилятор ::-D:
Поставил серебристую вертушку, сделал подсветочку, решетку серебристую. Все остальное выкрасил в черный цвет. Станину винта подрезал маленько. Приделал к нему крепление, чтобы над PCI слотом закрепить. Вобщем довольно неплохо получилось. Фотки закинул в галерею фенечек на сайте, но видать толи их администрация забраковала, то ли руки ни у кого не дошли разместить. Если завтра не появиться, то выложу на своей страничке.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.