Почитал тут статейки про СВО и траблы с ними, пришел к выводу:
Воду не юзать вообще, как ни старайся, там органика заводится
Тосол тоже не лучше, он убивает помпу и цапается с пластмасой, резиновыми деталями и трубками...
Т.ч. вариант Незамерзайка (антифриз) как самый подходящий остается .....досадно,что у нее теплоемкость даже меньше чем у воды, не говоря уж о тосоле ((.
P.S. а вот если водянку ртутью заправить ::-D: ......вот только стоит она ofigel и отностится к опастным элементам оборот которых контролируеся государством и за такую СВО могут и :tratata:
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
Nighthorror, Кроме всего прочего вышеперечисленного, в ртути очень легко растворяются цветные металлы и через пару часов работы твой медный ватерблок просто растает как кусок сахара в кипятке :lol: А делать ватерблок из серого чугуна - ты не захочешь :wink:
А ответственности перед государством не бойся, пролитые в твоей квартире пара килограммов ртути отравят тебя быстрее, чем завершиться следствие и до суда ты, скорее всего, не доживешь. ::-D:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, шамневаюсь, ядовиты пары ртути ))) а ватер мона из серебра забацать...
Народ вон по 20 лет живет в домах где ртуть на полу собирать мона ))).
Сирано она тяжелая ... литр почти 14 кг ))) а если 5-7 литиров (или как я собираюсь на антифризе 19,5 литров, чтоб без карлсона остывало) ))) системник проломит пол и уйдет в гости к шахрерам ::-D: :lol:
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
Nighthorror, ан нет, ты не прав.Тысячи людей юзают дистиллят и ничего там не разводится.Признаться честно, я тоже долго задавался подобными вопросами, но :
достаточно кинуть в бачек серебряную вещицу и ничего не заведется.Вот, например у меня ещё весь флюс из радиатора не вышел, и , как следствие, никто там разводиться не рискнул... ::-D:
Так что все это предрассудки.А воду менять так и так желательно почаще.
[quote="Nighthorror"]
Тосол тоже не лучше, он убивает помпу и цапается с пластмасой, резиновыми деталями и трубками...
Т.ч. вариант Незамерзайка (антифриз) как самый подходящий остается .....досадно,что у нее теплоемкость даже меньше чем у воды, не говоря уж о тосоле ((.
Антифриз и Тосол, это одно и тоже :doc:
и состоит из (вроде) воды + этиленгликоль ещё в него добовляют различные присадки. А вот какой лучше или хуже, это уже зависит от производителя!
Ух ты...
А тогда такой вопрос, почему, если эти 2 жидкости одинаковые, в одни автомобили рекомендуют заливать ТОЛЬКО Антифриз (касается иномарок) а в другие тосол? (ну к примеру в наши вёдра с гайками)...а так же температура кипения у них считаетс разной....так же антифриз различается по цветам и смешивать различные марки антифриза категорически не рекомендуют?
температура кипения/замерзания зависит от % содержания этиленгликоля,(помойму метил тоже,точно не помнь... подзабыл)
и притом в них добовляют различные присадки, от туда и цвет.
тосол это у нас был, а там антифриз... вот
П.С. вобще у самого простого тосола оранжевый цвет (из-за метила)
S.W.A.T., При желании можешь удаить єто сообщение,но я так не могу.
Zmenik, Смени Пожалуйста свою подпись.Делай что хочешь,но треть мегабайта - єто слишком. :mad:
Пределом возможностей может быть только воображение. И. Школьный