Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Всё о жидкостном охлаждении-2

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить
Сообщений: 731 • Страница 38 из 49 • 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49

Сообщение Grekmeister » 14 июн 2009 13:36

4eef, Вопрос выбора - это вопрос какие водоблоки планируешь ставить и в каком количестве. Не секрет, что есть водоблоки которые раскрывают себя только при высоких объемах подачи воды в единицу времени. Какой(какие) радиаторы планируешь использовать? И не забывай - циркуль можно поставить далеко не во все стандартные корпуса. Т.ч. для начала, дабы понять что такое СВО - можно ограничиться на короткое время аквариумной помпой или самоделкой.
Офф - я живу в районе ун-га "Харьков".
Grekmeister offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение 4eef » 16 июн 2009 06:46

водоблоки полностью самодельные. за основу взята медная блямба от интелловских куллеров, спиливается до толщины сантиметра и лобзиком аккуратно пропиливаются каналы с нужным узором и зазором. скоро я буду делать новый т.к. первый очень не аккуратный вышел))
насос... я пока ограничусь самопалом из хардовского моторчика, они вроде хавают ок 10вт, кпд на уровне... специально сделаны на долговременную работу и очень тихие. надо купить деталей для правильного питальника, ну а дальше опять, напильник, лобзик... кожух для помпы...
радиатор... полазил на гертруде - радиаторы для отопителей жигулей вроде нормальные будут, цена 140-150грн(в зависимости от жадности продавца), вот только меня алюминий смущает... а новых медных НИГДЕ нету... только БУ и попрой даже очень...
вот такие пироги.

З.Ы. за самодельные детали не ругать - если у меня стоит задача САМОМУ сделать СВО, а это значит буду её делать САМ, как бы не говорили что самопал есть гумно...
ЙА дезинтегратор ©
4eef offline
Real modder
Real modder

Сообщение Grekmeister » 19 июн 2009 11:54

4eef писал(а):З.Ы. за самодельные детали не ругать - если у меня стоит задача САМОМУ сделать СВО, а это значит буду её делать САМ, как бы не говорили что самопал есть гумно...

Давай делай... Через это прошли многие.... Главное - не остановиться и не забросить все. Да и никто не говорит что самопал - гумно. Тут вопрос в надежности и не более того. :wink: Некоторые даже радиаторы самостоятельно изготавливали. Плюс всего этого - бесценный опыт. Минус - все равно помпу и радиатор в итоге берут заводского изготовления. :D

ЗЫ. Ждем результатов. Радик поищи б\у от БМВ . В них стоят полностью медные, двухрядные, размером примерно 140х160. У меня такой лежит сейчас без дела пока. Могу у ребят в автосервисе спросить - какой именно модели.
Grekmeister offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение 4eef » 19 июн 2009 19:12

такс... наполеоновские планы построил по поводу помпы, буду ждать когда у токаря будет время на меня... закупил детальки на контроллер хардовского движка, правда не все... буду потихоньку ваять. пока целюсь на помпу типа термалтейк п500, думаю, что вполне достаточно, если с хардовского двигуна не пойдёт...
если радик без дела лежит - может куплю?)))
ЙА дезинтегратор ©
4eef offline
Real modder
Real modder

Сообщение raduser » 29 июн 2009 00:00

У меня вопрос :из чего лучше делать крышку для водоблока? (толстый акрил, латунь,медь) confused
Look at you, hacker: a pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
raduser offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Grekmeister » 03 июл 2009 19:37

raduser, Все подходит. К чему больше душа и руки лежат из того и делай.
Grekmeister offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение radon » 31 июл 2009 14:53

А подойдёт лив качестве помпы какой нибудь автомобильный насос??например,омыватель лобового стекла...9v в него воткнуть,шуметь будеть меньше.(он вообще шумит?))
radon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Apofigen » 31 июл 2009 18:37

Насос омывателя шумит и притом сильно и не рассчитан на долговременную работу.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение AzsAcrA » 17 авг 2009 15:47

Добрый день.
Завтра приступаю к изготовлению водоблока на HDD.
Хотел бы узнать, что используют в качестве теплопроводного элемента между поверхностью водоблока и винчестером ?
Ту же КПТ-8 ?
Но тут проблема в том, что не все элементы касаются водоблока.
P.s.: Sata
AzsAcrA offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение exception.cpp » 24 ноя 2009 09:35

Если HDD не 15к оборотов, то тепловыделение у них крайне низкое, в следствии чего достаточно простой конструкции:

к бокам HDD привинчены медные пластины, к которым припаяна прямая медная трубка - в итоге конструкция примерно такая:

1 2
I| |I
I| |I
I| |I
I| |I
\_____/

1 и 2 - штуцера, I - трубка, | - пластина, между всем этим- диск. Дёшего и эффективно.
exception.cpp offline
Real modder
Real modder

Сообщение exception.cpp » 24 ноя 2009 09:41

1*******2
I|******|I
I|******|I
I|******|I
I|******|I
\_______/
exception.cpp offline
Real modder
Real modder

Сообщение sytyj » 05 дек 2009 01:05

ребята, а вы про охлаждение минеральным маслом слышали что-нибудь?
sytyj offline
Modder
Modder

Сообщение exception.cpp » 05 дек 2009 18:20

Конечно - грузишь всё в аквариум и ставишь пару вентилей для перемешивания его внутри.
Минусы - довольно сильный _постоянный_ запах от системы :(
Что-то достать из неё - опять же головняк, отмывать потом - ужас :(
Ну и не каждое масло подойдёт - надо что-то типа трансформаторного, что бы не пробивало высоковольтку в БП.
IMHO не стоит связываться.
exception.cpp offline
Real modder
Real modder

Сообщение Apofigen » 06 дек 2009 00:07

А масло это нормального качества - стоит огого, да и менять его через какое-то время нужно.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение AzsAcrA » 14 дек 2009 15:54

Помогите советом !
Расскажу все по-порядку.
Решил делать СВО: Купил помпу на 700 л\ч POW300-2, радиатор газелевский печной, сделал первый ватер на процессор.
Начал тестирование.
Дистиллированная вода и радиатор со 120-мм вентилятором на 12 V:
В простое - 24
100% загрузка - 36

На воздухе:
CPU В простое - 34
100% - 49
GPU В простое - 50
100% - не мерял
Сделал ватер для видюхи, залил в систему антифриз Green Line, не разбавляя с водой.Смастерил крепление на радиаторе под 4 вентилятора 80мм, повесив их все на 5 V. Собрал и... вот тут то и начались проблемы.
Куда делся весь напор помпы ?! Еле прокачал систему, пришлось изрядно повертеть радиатор что бы выгнать весь воздух. В процессе заметил, что антифриз еле-еле стикает по трубке из радиатора, расположенного на крышке корпуса. Кое-как избавился от воздуха, долил антифриз, начал тестировать:

Завел, посмотрел температуры:
GPU - 41
CPU - 26

Поставил тест CPU в Everest. 10 минут погонял, температура процессора зафиксировалась на 39, выключил тест, жду, температура CPU опустилась до 30, GPU - 43 и... всё. Не остывает.

Температуры спустя час после теста CPU:
GPU - 45
CPU - 33

Тишины я конечно добился, системы практически не слышно, но что с температурами делать, не знаю...

P.s.: Есть конечно и кое-какие соображения:
1. Не справляется помпа.Нужна более мощная.
2. Вентиляторы. Повесить их на 12 или 7, но не хочется повышения уровня шума.
3. Высоковато расположен радиатор (на крышке корпуса в 40-ка сантиметрах от помпы).
AzsAcrA offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 731 • Страница 38 из 49 • 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49
Вернуться в Моддинг систем охлаждения