Братья моддеры помогайте. Объединяю 2 БП на 450W, с водяным охлаждением БП раньше дело не имел. Так может подскажете какое
тепловыделение у БП и до каких температур греются радиаторвы. Если надо выложу фото снятых радиаторов. Так вот идея такая сгибаю медную
трубку длиной 1.2м и диаметром 12мм и припаяю её на 4 медные пластины. Хватит ли этого?
DOMiNiC, чтобы охладить то, что прикрутишь к пластинам - хватит...но тебе еще нужно как-то охладить катушки, конденсаторы и прочую мелочь , которая тоже греется ...так что скорее всего ничего у тебя не выйдет...разве что ты почитаешь это
http://www.casemods.ru/section15/item262/ Удачи)
Roxe, спасибо. Эту статейку я читал, поэтому про это я знаю. В дневное время из БП воздух будет выгонять один 8см вентилятор, а в ночное все вентиляторы
будут отключатся. А то от HDD и DVD незвука, а гребаный БП шумит как вертолет перед взлетом :mad: (спать мешает :weep: ). Хотя есть вариант
поставить вентили Noctua, но когда они в Казахстан дойдут будут стоить примерно 40 баксов за штуку :mad:
Народ, нашел я медную пластину размерами 110/80/6мм, и хочу попробовать из нее сделать процессорный водоблок. Думаю в дальнейшем к ней припаять медные ребра толщиной около 0.5мм, но не знаю каких размеров нужно вырезать сам "квадратик" из 6мм пластины и каких размеров припаивать к ней ребра, Проц у меня Pentium D930 (LGA775), первый раз делаю водоблок :shock: и вообще как по вашему, будет ли такая конструкция справляться со своей работой?
(крышку думаю делать из оргстекла)
Обычно делают 5 на 5см, так что делай сразу и на видеокарту ::-D: а уж если собрался впаивать ребра, это не лутшая идея делай лутше игольчатый
ватерблок он куда эффективнее. Статью пока найти не могу так что объясняю принцип. Поцентру размечаем квадратик 3 на 3см, берем медную проволоку 1мм
диаметр (можно взять из генератора), отрезаем кусочки по 7-10мм, облужаем кончики, сверлим в размеченом квадрате 2мм сверлом углубления в 3мм (3 мм в
твоем случае если медь толше можно и больше), с шагом в 2-3мм. Тепрь впаиваем проволоку. Я делал так кусочек меди положил на сковородку и запихал в
духовку на 5 минут при 250 градусах, потом достаем и ставим на на плиту, включаем газ, просверленые пазы промазываем паяльной кислотой и начинаем
из центра впаивать проволоку, как все зделали чистим стальной щеткой от окалины, потом делаем крышку и все готово. Прямо кулинарный рецепт
получился "как испечь ватерблок" :lol:
О, Snaiperkot, DOMiNiC спасибо, надо будет попробовать как появится свободное время, жалко что с паяльной кислотой ни разу не сталкивался хотя паяльником пользоваться умею с детства ::-D:
А кто-нибудь делал так что-бы например; ребра сделать прямоугольной формы и в них просверлить много дырочек и сделать что-бы вода текла не вдоль ребер а поперег через отверстия в каждом ребре и в то-же время что-бы отверстия находились не напротив? Хотя ладно сначало попробую сделать игольчатый а там уже как фантазия разыграется :D
Snaiperkot, не знаю, :D просто вычитал в посте DOMiNiCа, но думаю можно ведь его сделать с помощью обычного олова и канифоли? и еще небольшой вопрос, сильно ли оловяная прослойка между пластиной и иглами (или ребрами) влияет на теплопередачу? не легче тогда сделать цельный алюминиевый ватер?
Snaiperkot, просто мне отец с работы литр это кислоты притащил, так что я ей паял, а то что есть безкислотная я знаю, но тратить на неё 50 рулей за 100мл нет ризона.
Gur_man, канифоль конешно использовать можно, но использовать её не очень удобно т. к. "иглы" очень маленькие, так что бери кисточку высыпай все
приготовленые иглы в маленькую чашку и обмазывай их сног до головы кислотой,потом доставай по одной из чашки и облуживай конец, потом вылажи в сито и промой горячей водой. И еще забыл сказать окалину очень удобно сниать спецальной насадкой на дремеле :doc:
Канифоль можно расстворить в спирте или растворителе тогда будет удобней пользоваться.
ЗЫ паяльная кислота вовсе не кислота, это водный раствор хлорида цинка который является солью соляной кислоты. Это на всякий случай дабы обошлось без химожогов. :doc:
Так вот оно что! я раньше слышал про эту "кислоту" краем уха и думал что там какой-то другой процесс пайки :D я просто запутался во всех этих названиях и тд, да, помню когда-то сделал такое, собрал со дна банки мелкие кусочки и залил спиртом (предварительно измельчив), но так ни разу этим не пользовался ::-D:
спасибо теперь мне все понятно. :)
Поехал вчера покупать аквариумную помпу, по совету знакомого аквариумиста взял самую простенькую аквариумную помпу которая была в том магазине..., но приехав домой разглядев ее как следует оказалось что это тот-же самый Hydor L20 селтз (или как-то так) что продается в ПЦдесигне :lol: , работает как погружная и как наружняя, подскажите пожалуйста в каком качестве ее лучше использовать, как наружнюю или все-же как погружную и есть-ли вообще разница в как ее использовать?